Наполеончик 1й опыт))
Делала по рецепту ББ-шечки натали, рецептик очень простой, попробуйте и вы))
Для теста: пачка маргарина 250 гр, 2 стакана муки (300 мл), 1 яйцо, щипотка соли, 1 ст.ложка водки
Маргарин комнатной температуры смешать с мукой
в отдельной тарелке я смешала соль, яйцо и водку
соединяем обе части, замешиваем тесто, делим на 7 шариков и на 1 час в холодильник
тем временем варим крем:
500 мл молока, 2 ст.л. муки, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца
взбиваем миксером и ставим на водяную баню, постоянно помешиваем
Готовый крем снимаем с огня и кладем сливочное масло 180-200 гр, интенсивно перемешиваем
Далее достаем тесто и начинаем раскатывать. Я каждую лепешечку накручивала на скалку и переносила на протвень, прямо на протвене по тарелке вырезала круг и делала дырочки вилкой
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 гр. и выпекаем
Оставшийся хворост идет на обсыпку.
И так все 7 коржей.
Собираем торт.
Я на ночь его отправила в холодильник для пропитки и вот что у меня получилось
ну все девочки, ушла балдеть)))