Поиск
Anhel 11 лет

Наши бабушки

НЕ говорилки
Вот это мы заболели..
Радуга
Такая же фигня- и че самое обидное, что таково отношение твоей собственной матери. Пофигистическое. Я только второго притащила из роддома, а она уже старшего привезла и помочь ну никак не может- давление. А после кесарево вообще сказала, что у нее тоже в детстве аппендицит вырезали и ничего прошло.И тягала я детей и коляску одна. Вот так, потеряв свою бабушку даже и всплакнуть в жилетку, т.е. поныть некому. А тут вообще первый раз в жизни, побыв с ними два дня ,заявила, что мои дети -очень шумные, энергетические вампиры и т.д.Вот так чудо-баба! Так что я к Вам в клуб "любителей бабушек".
11 лет
Anhel
Мне вот одно не понятно, когда она растила меня, ей очень помогала свекровь и папа мой, когда она растила сестру, ей много помогала я, например гулять её с собой брала  (у нас разница 12 лет), кормила я, играла, помню с ней много. Всё остальное время кроме ночи с ней была бабушка. Говорю, у тебя вон сколько помошников было, а я одна с утра до ночи, как ты себе это представляешь? Ответ - НУ Я БЫ ТАК НЕ СМОГЛА, НО ТАКИХ КАК ТЫ ЗНАЕШЬ СКОЛЬКО? Пипец!!! И да, у меня тоже очень активный ребенок, мы с сестрой такими не были. О как!
11 лет
Ксюша
О! Бабушки - это песня! У нас такая же ситуация. Только первая бабушка моложе первой, но тоже на внучку только любуется. Ну, когда Тася подросла она конечно сидела с ней несколько раз и с ночёвкой пару раз оставляли у неё дочу. Правда, забирали потом с диатезом и бронхитом... Так что и не знаешь, что лучше. Почему-то адекватности нашим бабушкам недостаёт...
11 лет
Anhel
Да уж, я тоже аллергии боюсь, моя мама с едой не церемонится "пусть ест всё, что на столе" её девиз. Химия, красители, ерунда всё, мы же едим. А вторая картошку фри ему все время готовит, "он же любит, пусть кушает" Но вроде получилось её переориентировать на вареную, последний раз сварила для него.
11 лет
Любовь
Не только у вас подобные ситуации)) В свое время мне старшая сестра сказала хорошую вещь - как бы все вокруг не говорили, что пора рожать, что хочется внуков понятнчить и т.д. - все фигня, рожаешь всегда только для себя. Потому что с появлением ребенка, как-то все начинают себя плохо чувствовать, находят кучу дел и отмазок, и т.д. Смешно, мы живем с родителями, до недавнего времени сестра с мужем с нами жила, в общем полный дом, а я банально не могла добежать до парикмахерской - у всех свои дела. Нет, конечно, соглашаются иногда посидеть, но я и глядя на отношение, предпочитаю лишний раз не навязываться. Да и как-то привыкли мы уже, всегда вдвоем с сыном везде. Сейчас уже, правда, полегче, сын постарше стал)
11 лет
Anhel
Да конечно, моя ошибка, как раз в том, что я много ждала от мамы, сестры, думала все будут помогать. После гибели первого, второго 10 лет ждали и все 10 лет близкие только и говорили о ребенке. Да я еще после родов серьезные последствия получила, на инвалидность не тянет, но здоровье серьезно пошатнулось. А я видимо решила, что раз Егорка мне так тяжело дался, то я особенная и мне все должны чего-то. А это не так.И вы конечно правы, сынулька взрослеет и с ним легче становится. Но вот как отношения наладить пока ума не приложу.
11 лет
Любовь
вот-вот, кажется, что разве можно не посидеть с такой замечательной крохой, но на деле - это наши проблемы, и решать их только нам. Никак не наладить. Перемелится - мука будет. Подождите, все устаканится само собой, а там может и бабушка сама проявит желание посидеть, поиграть. Все же с ребенком, который говорит и понимает - уже гораздо проще.
11 лет