Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Максимка :) — 7 лет 9 месяцев
Мини — 5 месяцев 27 дней
Гамбург Германия

Немецкий педиатор или хочешь насмешить Бога...

17 мая 2014, 22:31   •   немецкое житие

расскажи ему о своих планах…

мы всю неделю ждали выходных. Во-первых, Гидрометцентр обещал такую долгожданную шикарную погоду, а во-вторых, нас с мужем и малым пригласили вечером в субботу на коктейльную вечеринку от мужа работы. Наконец-то выход в свет, живое общение, возможность одеться красиво. Я специально поехала на шоппинг: купила туфли, наряд и…была вся в предвкушении прекрасных выходных. Но не тут-то было, вечером у малого поднялась температура – 38,5. Больше никаких признаков. Сбили Нурофеном. Всю ночь бдили, проверяли, мерили. А утром она уже была 39,5. Снова дали Нурофен. Но через три часа температура неустанно начала расти и была 38. Из Одессы я привезла с собой Анальдим-свечи. Вставила но эффекта не через час, не через два не последовало. Темпа снова стала расти и вот уже опять 39.5. Мля. Мы в шоке. Хоть и застрахованы с 1 апреля, но карточки до сих пор не пришли. Короче взяли справочник нашли первую попавшуюся детскую больницу и позвонили туда. Нас спросили: а у вас есть свой врач? Нет – был наш ответ. Ок, приезжайте. Вызвали такси, поехали, ребенок горит, красный, капризный. Ох. Приехали минут так через 25 в больницу (оказывается, выбрали не самую близкую от нас). На ресепшене объяснили, что страховка есть, но нет самой карточки, показали письмо из страховой. Без проблем  - идите к медсестре. Медсестра нам задала пару стандартных вопросов, спросила, что да как с ребенком и сказала ждать врача. Минут через 5 позвали к врачу. Ну, такой себе дядька лет 50, слава Богу, говорит на инглише. Мы ему все объяснили. Посмотрел, послушал ребенка и говорит: «Ну у вас вирус», надо перетерпеть, больше никаких признаков типа я не вижу. Ни соплей, ни горла. Так что езжайте домой, поите много и все. Мы его давай засыпать вопросами, а что давать чтобы снизить темпу, а что давать после нурофена. Ну он так на нас посмотрел типа а зачем? Пусть иммунка сама справляется. Ну если сильно хотите - дайте парацетомол. Ну можете физически охлаждать типа мокрым полотенцем. Ну а вообще я бы сбивал если 40-41. Мля. Пипец. С одной стороны я понимаю, о чем он говорит, с другой стороны видеть как горит твой ребенок мне совсем не комильфо. Наш одесский врач всегда нам кучу всего назначал. И Эриус от интоксикации и гомеопатию всякую и свечки Виферона чтобы организм боролся – а этот ниче. Само пройдет. Ну выписал рецепт на Нурофен хотя у меня его и так достаточно ну пусть будет еще. Панадол нас никогда не брал как и Анальдим как оказалось. Кстати и медсестра и врач скривились, когда услышали что мы ему анальгин давали. Тут в Хермании уже давно его не юзают – у нас же первым делом, если скорую вызываешь на темпу колят его. Короче взяли мы рецепт, поблагодарили и поехали домой. Темпа у ребенка не падала я дала снова Нурофен т.к. прошло уже положенное время когда его снова можно давать. Малый заснул и проспал 4 часа. Темпа спала по тихоньку. Сейчас меряли 37,7. Кушает плохо но в целом пока настрой норма. Чую предстоит веселая ночка. И главное что эта за хрень такая напала и откуда.

Вот такие вот выходные и первый визит к немецкому доктору. Как я и ожидала нам попался стандартный доктор пофигист, о которых я так много читала. Теперь еще быстрее буду искать русского врача и глядишь мне повезет. Потому что мой менталитет ну никак не приемлет такого подхода.


только что кушал пюре и сказал что горлышко болит. блин а у меня только Лисобакт и то одно саше.что в Германии дают детям от горла?? Help!


Спасибо всем кто откликнулся, за советы и пожелания! Теперь будем искать врача по совокупности критерия а не только языка. Надеюсь нам повезет!

Комментировать

Комментарии

Германия, Гамбург
Антонина,привет! С врачами с вами соглашусь.Пи — пец! Я ваше негодование полностью разделяю! Я не паникер, но когда у маленького ребенка до года темпа или понос неделю ( это наш случай), а нам врач говорит — лечить его морковкой и всё — мой мозг ломается. Я по привычке сравниваю с московской медициной. Где обычные анализы на кровь,мочу назначают моментально. А здесь — вот так...Следующий случай — пришли на прививку, и еще сидя в очереди заметили,что ребенок горячий. На осмотре попросили померить температуру на всякий случай, была 37,5 — нам настаивали делать прививку. Ну как так? Значит организм немного ослаблен, мы конечно же отказались. 
Ответить
Германия, Гамбург

кошмар какой! Ох Мария спасибо что поддержали! я очень много читала негативных отзывов про врачей тут. и вывод только один — бдить самим, проверять все назначения и лечения и настаивать на своем если сомневаемся. тяжело это конечно сделать в чужой стране но надеюсь Бог милует ((

Ответить
по-моему, нормальная реакция врача. только одно НО, 41 это уже много, я начинаю при 39.
Ответить
Германия, Гамбург

ну мы вот тоже вчера только с 39 сбивать начали

Ответить
мы ходим тут к русской врачихе, тактика как и у немцев.
Ответить
Германия, Гамбург

но зато можно по русски поговорить ))

Ответить
Германия, Берлин

Я тоже здесь таких врачей много вижу, поэтому нашла себе такого, с которым взгляды на лечение сходятся) но я не про миллион лекарств при простуде или тем-ры)

Тоже видела лично, что бывает если тем-ру во время не сбить, вернее даже так, что пока лек-во подействует, она может резко подскочить с 38 до 40... поэтому тоже не жду, смотрю всегда по ребенку, если тепературит и становится вялый, то сбиваю, особенно перед ноч.сном...

Еще очень важно, если тем-ра подскочила, а лек-во еще не подействовало, то ребенка нужно раздеть, до трусиков/памперса... не укрывать, так голенький пусть и спит, помогает мгновенно) 

а так по идее, вам все верно сказали, нурофен или парацетамол, у них разное дейст.средство) можно чередовать и с меньшим перерывом)

А так, если доверяете гомеопатии, то есть дет.врачи, которые так же лечат с помощью гомеопатии) 

Просто я к ней скептически отношусь, а наша пред.врач делала весь упор именно на неё...)

Ответить
Германия, Гамбург

Спасибо большое за советы! Раздеваю всегда когда температурим — буду продолжать ))

Про чередование я то знаю эту схему нурофен-парацетомол. Но парацетомол нас почему то с младенчества не берет. думала может еще что то придумали ))

Гомеопатия для меня избирательна — есть средства которые нам помогают — например Эуфорбиум для носика. Но есть которые до одного места как Вибуркол например. Так что я не фанат, просто уверена что можно что-то подобрать что будет ребенку помогать, ну по крайней мере поддерживать. Буду сама искать )) Именно врача гомеопата полностью не сильно хочу, но кто знает может тут это лучший вариант для меня )))))))

Ответить
Германия, Берлин

Удачи в поисках)

Как вариант, тогда обтереть, но с водкой очень осторожно, хорошо разводить, чтобы ожога не было...

Не болейте!)

Ответить
Германия, Гамбург

Спасибки вам тоже здоровьечка )))

Ответить
Германия, Берлин

Спасибо)))

Ответить
Диана 18 мая 2014, 01:46
Германия, Кобург

Вот и ты столкнулась с этими чудо врачами!!! Это кошмар...нам хебамма сказала температура это когда 38, а до 38 это нормально, а сбивать только при 39,5 не раньше... Я от них в шоке!!! Лечу сама, видя как ведет себя мой ребенок!! Желаю не болеть и не сталкиваться с врачами!!!!! Gute Besserung!!! 

Ответить
Elena 19 мая 2014, 00:09
Эстония, Таллинн

я бдун еще тот, но температура до 38 это нормально. Не может быть что в организме что-то плохо. а он не сопротивляется.
Ответить
Германия, Гамбург

да до 38 мы ваще не паримся

Ответить
Диана 19 мая 2014, 00:17
Германия, Кобург

это да, я начинаю сбивать при 38, 5

Ответить
Германия, Гамбург

Спасибо большое!!!!

Ответить
Леся 18 мая 2014, 00:27
Германия, Висбаден

Это не пофигист, это здоровый на голову врач и про анальгин он правильно скривился, он, в отличие от тех, кто анальгин на детях еще использует, следит за развитием медицины и фармацевтики. 

Это в Вас сидит еще совковая страсть по таблеткам и лечению...

Вам правильно внизу посоветовали — ищите врача поближе к дому, это удобнее, если дело срочное.

Задайте в поиске город и район в котором живете и Kinderarzt, обычно в первом десятке предложенных вариантов есть страницы с отзывами...

Не болейте!

Пэсэ: то, что от горла можно купить в аптеке без рецепта — не лучше гомеопатии и теплого питья, если проблема очень беспокоит — идите к врачу, сильные лекарства можно купить только по рецепту (ну или с удостоверением врача)

Ответить
Германия, Гамбург

Спасибо большое за советы! У меня это не совковая страсть а паникерство врожденное.плюс есть в памяти случай сгоревшего от температуры ребенка которого папа только нурофеном поил. И не дай Бог не хочу никого обидеть но иногда мне кажется что такое огромное количество отсталых деток тут может быть и причиной легкого отношения врачей к недомоганиям тех же беременюх. Ну и есть пример халатности немецких врачей из-за которых подруга ребенка потеряла. Так что факторов очень много.но паника всему голова.

Ответить
Elena 19 мая 2014, 00:15
Эстония, Таллинн

в какой-то степени это хорошо что беременных не мучают — мои нервы были крепче. Например, намне делают анализ на гепатит С, я о нем узнала уже после родов, а если бы во время???? Меня же бы замучали больницами, инфекционками и еще Бог знает чем, изолировали бы от общества, надели ошейник и закормили лекарствами и замучали анализами. В то время как опасности для ребенка это практически не несет и я счастливо ходила со своим пузом до конца. У меня мама тоже любительница попить таблеточки — только заболело горло — она идет в аптеку и покупает ТАДАМММ! антибиотики! Я спрашиваю: Мама, а ты откуда знаешь что брать, их же миллион и назначений тоже не меньше. А она говорит — а че болеть то? лучше съем, мне помогает. Я уже знаю что брать.

Это при условии что тут когда назначают антибиотик, то  каждый раз разный и врач тщательно его выбирает...

Ответить
Германия, Гамбург

ну да это крайности конечно...у меня тоже кума уже сама антибиотик покупает и знает какой когда у малого ангина например я бы не рискнула на такое. а по поводу беременности ну тут как посмотреть ттт что у  тя все хорошо так получилось но ведь все могло быть (( я сама паникерша и меня в беременности генетики помучали хотя смысла не было...но вот подруга моя из-за халатности немцев потеряла бэбика..потому что на все ее симптомы и жалобы ей гворили ниче страшного, так бывает, живите как жили до беременности

Ответить
Elena 19 мая 2014, 18:47
Эстония, Таллинн

ну было бы, не дай Бог....беременность все равно бы оставляли, а нервов бы убила кучу.


Ответить
Германия, Гамбург

это да..

Ответить
Леся 18 мая 2014, 13:17
Германия, Висбаден

Количество отсталых деток связано с тем, что здесь этим деткам дают возможность вести нормальную социальную жизнь и Вы их видите, в постсоветских странах этих детей либо запирают в дет.дома, либо они сидят по квартирам... 

Ответить
Германия, Гамбург

..либо просто не выживают..((( да я с Вами согласна..и я так для себя сразу решила, когда переехала, что причины именно в этом, в том что таким деткам дают шанс и условия для жизни. Но иногда все же закрадывается мыслишка нехорошая, особенно читая постоянно  негативные отзывах о немецких врачах. Честно я хочу ошибаться.

Ответить
Леся 18 мая 2014, 14:06
Германия, Висбаден

Я помню, когда приехала в Германию и в один из первых дней взяла в руки карту, чтобы поехать осмотреться в городе — села в трамвай и через 2 остановки в трамвай завалила толпа людей с явными отклонениями и мне стало страшно! Я и так вся на нервах, а тут еще и дикие мысли "Боже, куда я приехала?!"

Оказалось, что у них там специальная школа и как-раз закончились занятия, народ разъезжался по домам.... 

Когда я посмотрела как здесь обращаются и инвалидами — стало горько и обидно за "наших" — львиная доля из них точно так же могла бы ходить в школу, получать профессию и работать и вести социальную жизнь...

Пп врачей не переживайте раньше времени! Если врач Вам не понравится — всегда можно поменять. Но в целом подход к лечению здесь иной, нужно перестраиваться. Здесь не принято засорять организм ненужными вещами, чтобы "почистить/закрепить/поддержать" и проч. Возможно Вас успокоит то, что немецкая система здравохранения — одна из лучших в мире и это не советская пропаганда, а факты! И смертность любых возрастных категорий в разы ниже, чем на постсоветском пространстве...

Удачи!

Ответить
Германия, Гамбург

Спасибо спасибо огромное!!!!

Ответить
Ирма 17 мая 2014, 23:48
Россия, Москва

Ой да, у нас на каждый чих по 50 лекарств плюс супрастин для прикрытия и бифидобактерии чтобы после такого лечения микрофлору восстановить(((

Попробуй  водку пополам с теплой водой, растирать будешь - очень хорошо помогает

Ответить
Германия, Гамбург

мы купили какую-то тут водку 30% растирали не разбавляя..но он так кричит бедненький когда его обтирают..(((

слушай а что значит супрастин для прикрытия?? ))

Ответить
Ирма 18 мая 2014, 11:29
Россия, Москва

Так как у детей на многие лекарства аллергия, то и дают супрастин параллельно, чтобы от этой самой аллергии прикрыться. Короче, одно лечим, другое калечим...

Ответить
Германия, Гамбург

странно..нам одесский наш пед прописывал Эриус при температуре и обьяснял что это помогает при интоксикации организма...думаешь врал?

Ответить
разве антигистаминные дают при интоксикации?

P.S. щас погуглила, не дают.
Ответить
Германия, Гамбург

значит врал ))

Ответить
Ирма 18 мая 2014, 14:41
Россия, Москва

Скорее всего разные схемы просто, кому что больше нравится и кто как учился...

Ответить
Германия, Гамбург

ой сейчас анализируя наши лечения дома понимаю что список всегда был один и тот же в независимости от этимологии )) дома одна крайность тут другая )))

Ответить
Elena 17 мая 2014, 23:05
Эстония, Таллинн

от горла попробуй поискать что-то типа спрея на основе облепихи. У нас месная фирма производит, но может в Германии тоже есть. Оно без спирта и прочего — просто масло облепихи. Мы только их и юзаем. Или постарайся что-то похожее найти на основе растительного. А так — ингаляции еще. Мы обычно от горла прям лекарствами не пользуемся... 

ну если через дня четыре-пять не пройдет, то к врачу я  бы точно пошла...чтоб убедиться что не ангина. Ну и сама посмотри что там с горлом. Кстати, когда этот вирус был, у нас тоже горло болело сильно, я испугалась думала вдруг ангина, а оказалось что почти даже не красное. Такой вот парадокс.              

Ответить
Elena 17 мая 2014, 23:03
Эстония, Таллинн

мы недавно такой же вирус пережили. Тоже была тепература под 40. Неотложку вызвали, посмотрели, послушали убедились что все ок и дали инструкции что делать. Додали детского от температуры и все. Типа вирус.  Ну в принципе, я что-то растерялась т.к. у Агнессы вообще почти не бывало температуры и я забыла что делать, а они сказали что да как. А так да, тоже ответ — это же вирус и ребенок должен болеть. Ну в принципе то я согласна с ними...просто до 40 ждать это опасно, нужно уже при 38 сбивать. Мне так и сказали. Так что думаю, мать, запасайся лекарствами и учись сама лечить) но вообще все равно когда сложный случай, нужно вызывать врача...
Ответить
Германия, Гамбург
Спасибо дорогая, я тоже всегда на 38 сбиваю особенно если перед ночью..просто не знаю что еще кроме нурофена.. и вот чем горло лечить тоже без понятия ((
Ответить
Elena 17 мая 2014, 23:07
Эстония, Таллинн

да температуру наверное больше ничем, если день-два...это реакция организма на вирус в любом случае.
Ответить
Германия, Мюнхен

У русских врачей подход тот же)) поэтому я бы советовала искать не по национальному признаку, а по близости к дому и рейтингу в интеренте.

Ответить
Германия, Гамбург

ну мы тут посмотрели в нашем районе уже..пойдем на следующей неделе наверное. правда где отзывы смотреть даже не знаю...

Ответить
Германия, Мюнхен

Jameda — отзывы там. Удачи вам!)

Ответить
Германия, Гамбург

читаю и думаю почему я Джамеда, когда вроде Тоней зовусь ))))) потом дошло )) спасибо )))))

Ответить
Германия, Мюнхен

Хахах забавно))) ну да, просто я полностью не написала адрес)) очень рекомендую обратить на них внимание, даже пара отзывов способны дать представление о человеке. Я уже сталкивалась с безумно неприятным "нашим" врачом — совок ужасный.))) 

Ответить
Германия, Гамбург

я вот нашла одного пожилого поляка в 10 минутах ходьбы..попробую к нему. отзывов мало но все хорошие..спасибо еще раз очень очень полезный сайт!!!

Ответить
Германия, Мюнхен

Здорово, очень важно найти своего врача! Не за что)

Ответить
Италия, Рим

Бедненький! Пусть выздоравливает побыстрее!!!!! Мы живем в Италии и здесь такой же подход... сначала мне было дико... т.к. мы привыкли к куче лекарств, но здесь все врачи против, говорят, что мы сами убиваем иммунитет детям...




Ответить
Германия, Гамбург

Спасибо! да я сама собссно не сторонник убийства иммунки, но гомеопатию хоть какую то всегда даю при болезни...

Ответить