Курочка в ажуре из кортофеля
Недавно приготовила такое необычное и вкусное блюдо. Детки в восторге)) Удивите своих родных, приготовив такую курочку "в ажуре". Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и сытный ужин для всей семьи готов! Добавила фото с инета, так как у меня сломался фотоаппарат((
![Курочка в ажуре из кортофеля](/new_style/tiny_mce/plugins/cut/images/line.gif)
Ингредиенты для "Курочка в "ажуре" из картофеля":
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Приготовление:
Шаг 1: берем сыр
![Трем сыр на крупной терке](https://www.tvcook.ru/uploads/images/00/01/60/2012/04/15/19d60c.jpg)
Берем твердый сыр и трем его на крупной терке. Далее, смешиваем его с мелко порезанной ножом зеленью петрушки. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2: берем мясо курицы
![Режем мясо тонкими пластиками](https://www.tvcook.ru/uploads/images/00/01/60/2012/04/15/c6d4b2.jpg)
Мясо курицы необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее берем нож и на разделочной доске разрезаем мясо тонкими пластиками. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней курицу 2 - 3 минуты на среднем огне, помешивая. Солим, перчим.
Шаг 3: готовим тесто
![Готовим тесто](https://www.tvcook.ru/uploads/images/00/01/60/2012/04/15/5b594b.jpg)
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Затем отжимаем его от картофельного сока и выкладываем в миску. Добавляем к нему сырые яйца, муку, соль и все тщательно перемешиваем. Тесто готово!
Шаг 4: жарим картофельный блин
![Курочка в](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/10/28/238730_51010-200x150x.jpg)
Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный
![Курочка в](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/03/28/238732_97168-200x150x.jpg)
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу.
![Курочка в](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/19/28/238734_23165-200x150x.jpg)
Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться.
![Курочка в](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/02/28/238737_39946-200x150x.jpg)
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...
![Курочка в](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/09/28/238738_80017-200x150x.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!