спасаем горе-кулинара:-)
я за советом!Раньше еще более менее готовила,но сейчас ничего не выходит.поделитесь со мной быстрыми и вкусными рецептиками!мужа радовать когда он с работы приходит.спасайте!!!!
Юла СК
Все в печь!))) Для меня спасение - запечь большой кусок мяса в фольге -сначала как горячее, потом как закуска, или для макарон-по флотски, начинки для пирога,бефстроганов, суфле, салат. Также во многих лицах выступает отваренный однажды картофель. Запеканки овощные - готовые наборы залить смесью яиц- сливок и карри - 10 минут в духовке - и вот оно счастье))) Еще оч здорово мясо в собственном соку тушить на медленном огне - я ставлю на прлиту и ухожу гулять - прихожу-все готово. еслт крупы заранее замачивать - потом готовка максимум 10 мин занимает.))))
10.02.2012
Ответить
Yulia
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА. Делаем не жидкое картофельное пюре. Потом я беру стеклянную прямоугольную посудину, намазываю половину пюре. Вторым слоем будет фарш. Фарш обжарить на сковороде с луком. Выложить на пюре. Затем выложить третий слой нашей запеканки, опять пюре. Обильно посыпать тертым сыром и поставить ненадолго в духовку. Подавать с каким-нибудь соусом, но мы обычно кушаем с лечо. 

09.02.2012
Ответить
Yulia
РАГУ В ГОРШОЧКАХ. Обычно беру всё, что нашла в холодильнике: помидор, шампиньоны, картофель, морковь, лук, зелень, кусочки мяса или можно куриные ножки или крылышки. В общем укладываем всё в горшочки слоями, не забываем солить и между слоёв добавлять майонез, а можно смесь из майонеза и сметаны. Влить немного воды и тушить в духовке до готовности!
09.02.2012
Ответить
Yulia
МЯСО В СМЕТАННОМ СОУСЕ (по такому же рецепту делаю куриные сердечки). Мясо нарезать небольшими кубиками, залить стаканом воды, посолить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, тушить. Когда мясо стало мягким, заливаем смесью: 1 маленькая баночка сметаны смешанная с 2 ст.л. муки. Еще немного потушить и готово! Подходит к любому гарниру: рису, картофелю в любом виде, макаронам, гречке, овощам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

09.02.2012
Ответить
СВЕТЛАНА
Лук и морковь обжарить немного, добавить 0,5 ст риса сырого обжарить, все высыпать в противень глубокий сверху риса кусочки курицы сырой, посолить ,поперчить , добавить специи и залить водой ,чтобы скрыть курицу, сверху противень закрыть фольгой и в духовку на 1ч 20мин. Получается рассыпчатый рис и сочное мясо.
09.02.2012
Ответить
Лёпочка
БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ
500 мл молока
сухие дрожжи 2-3ч.л.
1-2 стл.л. сахар
1,5 ч.л. соли
2-3 яйца
350 гр муки
1,5 ст.л. растительного или сливочного масла
1.Молоко подогреть
2.В молоко добавить дрожжи,сахар,соль и предварительно взбитые яйца
3.Всыпать муку и хорошо размещать до однородного состояния.
4.Поставить тесто в теплое место на минут 30,чтоб оно поднялось.
5.В тесто добавить растительное или сливочное масло,перемешать.
6.Жарить на хорошо разогретой сковороде
09.02.2012
Ответить
Лёпочка
ЦЫПЛЁНОК С КАРТОФЕЛЕМ Маринуем цыплёнка в майонезе с любыми добавлениями специй. Картофель режем крупно,солим. Ложим куски цыплёнка в рукав,обкладываем картофелем. Запекаем около часа,за 10 мин. до готовности разрезаем пакет и подпекаем верх.
ХАЧАПУРИ
2 ст. муки, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, кефир 190г. Начинка: 200г сулугуни, 150 феты, творог 100г. Тесто в колбаску, от колбаски отрезаем небольшие кусочки, раскатываем в круглый пласт. На пласт кладем начинку, прищипываем вторым пластои и прокатываем склалкой слегла. Жарила на сковородке.
ЭТО ВСЁ С ББ!!!
09.02.2012
Ответить
я прямо сейчас лазанью готовлю вот отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html