14 лет

спасаем горе-кулинара:-)

Все в печь!))) Для меня спасение - запечь большой кусок мяса  в фольге -сначала как горячее, потом как закуска, или для макарон-по флотски, начинки для пирога,бефстроганов, суфле, салат. Также во многих лицах выступает отваренный однажды картофель. Запеканки овощные - готовые наборы залить смесью яиц- сливок и карри - 10 минут в духовке - и вот оно счастье))) Еще оч здорово мясо в собственном соку тушить на медленном огне  - я ставлю на прлиту и ухожу гулять - прихожу-все готово. еслт крупы заранее замачивать - потом готовка максимум 10 мин занимает.))))
10.02.2012
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА. Делаем не жидкое картофельное пюре. Потом я беру стеклянную прямоугольную посудину, намазываю половину пюре. Вторым слоем будет фарш. Фарш обжарить на сковороде с луком. Выложить на пюре. Затем выложить третий слой нашей запеканки, опять пюре. Обильно посыпать тертым сыром и поставить ненадолго в духовку. Подавать с каким-нибудь соусом, но мы обычно кушаем с лечо. 
09.02.2012
РАГУ В ГОРШОЧКАХ. Обычно беру всё, что нашла в холодильнике: помидор, шампиньоны, картофель, морковь, лук, зелень, кусочки мяса или можно куриные ножки или крылышки. В общем укладываем всё в горшочки слоями, не забываем солить и между слоёв добавлять майонез, а можно смесь из майонеза и сметаны. Влить немного воды и тушить в духовке до готовности!
09.02.2012
Спасибо!!!!:-):-):-)я спасена:-D
09.02.2012
на здоровье я прямо сейчас лазанью готовлю вот отсюда:   http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
09.02.2012
Знаю такой:-).
09.02.2012
МЯСО В СМЕТАННОМ СОУСЕ (по такому же рецепту делаю куриные сердечки). Мясо нарезать небольшими кубиками, залить стаканом воды, посолить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, тушить. Когда мясо стало мягким, заливаем смесью: 1 маленькая баночка сметаны смешанная с 2 ст.л. муки. Еще немного потушить и готово! Подходит к любому гарниру: рису, картофелю в любом виде, макаронам, гречке, овощам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
09.02.2012
Лук и морковь обжарить немного, добавить 0,5 ст риса сырого обжарить, все высыпать в противень глубокий сверху риса кусочки курицы сырой, посолить ,поперчить , добавить специи и залить водой ,чтобы скрыть курицу, сверху противень закрыть фольгой и в духовку на 1ч 20мин. Получается рассыпчатый рис и сочное мясо.
09.02.2012
Еще один рецепт про запас:-)муж,держись:-)
09.02.2012
БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ 500 мл молока сухие дрожжи 2-3ч.л. 1-2 стл.л. сахар 1,5 ч.л. соли 2-3 яйца 350 гр муки 1,5 ст.л. растительного или сливочного масла 1.Молоко подогреть 2.В молоко добавить дрожжи,сахар,соль и предварительно взбитые яйца 3.Всыпать муку и хорошо размещать до однородного состояния. 4.Поставить тесто в теплое место на минут 30,чтоб оно поднялось. 5.В тесто добавить растительное или сливочное масло,перемешать. 6.Жарить на хорошо разогретой сковороде
09.02.2012
Спасибки!завтра же попробую,папа как раз блины выпрашивает:-)
09.02.2012
ЦЫПЛЁНОК С КАРТОФЕЛЕМ Маринуем цыплёнка  в майонезе с любыми добавлениями специй. Картофель режем крупно,солим.  Ложим куски цыплёнка в рукав,обкладываем картофелем.  Запекаем около часа,за 10 мин. до готовности разрезаем пакет и подпекаем верх.  ХАЧАПУРИ 2 ст. муки, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, кефир 190г. Начинка: 200г сулугуни, 150 феты, творог 100г. Тесто в колбаску, от колбаски отрезаем небольшие кусочки, раскатываем в круглый пласт. На пласт кладем начинку, прищипываем вторым пластои и прокатываем склалкой слегла. Жарила на сковородке. ЭТО ВСЁ С ББ!!!
09.02.2012
Надеюсь у меня все получится :-) и мужу понравится,еще раз спасибо:-)
09.02.2012
Всегда пожалуйста)))
09.02.2012