Десерты в Новый год
Ну что девчули, сейчас наступила та пора, когда мы с вами активно и упорно стремимся скинуть пару лишних килограмм дабы влезть в то самое "наше платье снегурочки". Мы едим обезжиренный творог и пьем зеленый чай. Активно едим супы овощные на обед и сложные углеводы на завтрак. Наши помощники это кардио и силовые упражнения. Ну да мы влезли в то самое платье, но на новогоднем столе должен быть десерт легкий и вкусный, и вот несколько рецептов с моего любимого сайта passion.ru

Нежный с ягодным соусом станет отличным завершением новогоднего праздника. Приготовьте соус для этого десерта из своих любимых ягод!
Ингредиенты:
- молоко - 400 мл,
- яйца - 4 шт.,
- сахар - 150 г,
- ванилин на кончике ножа,
- сливки 33-35% - 250 мл,
- желатин - 20 г,
- ягоды черной смородины - 500 г,
- сахар по вкусу.
Как приготовить:
Желатин замочите по инструкции на упаковке.
Отделите белки от желтков, белки больше не понадобятся. В желтки добавьте сахар и ванилин, слегка взбейте венчиком. нагрейте до очень горячего, но не кипящего состояния. Тонкой струйкой вливайте в желтки горячее молоко, непрерывно помешивая венчиком. Перелейте яично-молочную смесь назад в кастрюлю и заварите крем на небольшом огне. Как только крем слегка загустеет, снимите его с огня. Желатин распустите на водяной бане и введите в горячий крем. Хорошо перемешайте и остудите. Охлажденные сливки взбейте и введите в остывший крем. Разлейте крем по формочкам и уберите в холодильник до застывания.
Для соуса ягоды (можно замороженные) пересыпьте в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и немного воды, варите на среднем огне до мягкости ягод. Остудите и пюрируйте блендером. Протрите соус через сито и перелейте в соусник. Перед подачей опустите формочки с кремом на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Полейте десерт ягодным соусом и подавайте.
Цитрусовый десерт
Этот десерт можно сделать с любыми цитрусовыми - мандаринами, апельсинами или сладким грейпфрутом. Подавайте этот десерт в порционных прозрачных креманках или бокалах.
Ингредиенты:
- - 5 шт.,
- яйца - 4 шт.,
- сливки 33-35% - 250 мл,
- сахар - 100 г,
- вода - 50 мл.
Как приготовить:
Из сахара и воды сварите сироп. Желтки отделите от белков, белки нам не понадобятся. Желтки взбейте миксером. Тонкой струйкой вливайте в желтки горячий сироп, продолжая взбивать. Полученный крем охладите. Охлажденные сливки взбейте и аккуратно введите в крем. Мандарины очистите от кожуры и пленок, удалите косточки. Разложите мякоть мандаринов на дно креманок, сверху выложите крем. Уберите в холодильник до подачи.
Фруктовый крамбл
Крамбл можно сделать с любыми ягодами и фруктами, которые есть у вас под рукой. Подавайте с шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты:
- фрукты (яблоки, груши, бананы) - 500 г,
- мука - 200 г,
- сливочное масло - 80 г,
- сахар - 200 г,
- мороженое - 300 г.
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Фрукты нарежьте кусочками произвольно. Переложите фрукты в подходящую форму для запекания или порционные формочки. Добавьте ягоды, если есть. Замороженные ягоды можно не размораживать. В миску пересыпьте муку и сахар, перемешайте. Сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в мучную смесь. Руками перетрите масло с мукой и сахаром до получения крошки. Этой крошкой равномерно посыпьте фрукты и уберите в духовку. Запекайте до золотистого цвета крошки, примерно 30 минут. Крамбл можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Разложите крамбл на тарелки и добавьте шарики мороженого.
Груши в карамели
Этот необычный десерт обязательно понравится вашим гостям. Взбитые сливки можно заменить шариком мороженого.
Ингредиенты:
- груши конференс твердые - 3 шт.,
- масло сливочное - 50 г,
- сахар - 3 ст. ложки,
- вода - 150 мл,
- сливки 33-35% - 100 мл.
Как приготовить:
очистите с помощью овощечистки. Разрежьте пополам и ножом аккуратно удалите сердцевину. На сухую сковороду насыпьте сахар и поставьте на огонь. Перемешивайте сахар деревянной лопаткой до полного превращения в карамель. Масло нарежьте кусочками и добавьте в карамель, перемешайте. Выложите в карамель груши срезом вниз. Тонкой струйкой влейте в сковороду воду. Готовьте груши по 3 минуты с каждой стороны. Выложите груши на порционные тарелки срезом вверх, полейте карамельным соусом и остудите. Охлажденные сливки взбейте, чайной ложкой выложите немного сливок на каждую грушу и подавайте.