Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Доченька — 9 лет 11 месяцев
Москва Россия

Жить с родителями

2 февраля 2019, 22:15   •   Жизнь-быль

Это очень тяжело ,на самом деле. Особенно когда вот так и вдруг.

Мы с отцом ругаемся день через день. Бытовые мелочи,фигня, казалось бы. Но мы просто уже видеть друг друга не можем. Вот так испортили отношения.

Меня всё раздражает,потому что он делает не так,как у меня принято-не туда кладет грязное белье,не те передачи включает,не так плиту использует, неправильно посуду с покрытием чистит и т.д. Мелочи. Но их набирается прилично. И я хожу и бубню,хожу и замечания даю. Его это раздражает. А меня раздражает,что в квартире все не так,как надо мне. И это не на день-два. А с осени. И неизвестно до какого продлится,до весны или до лета. А потом разъедемся злые друг на друга. Уже и так стена стоит. Это какой-то бесконечный дурдом.

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

У всех сои взгляды и отношение к этому, но вот лично я не вижу ничего страшного в том, чтоб жить рядом с родителями. Недавно мы как раз таки приобрели жилье с помощь агентство https://m16-estate.ru/​ - в районе родителей мужа. И права иногда они могут оказать невероятную помощь. ​

Ответить
Оксана Мамуня 20 июня 2019, 01:46
Россия, Москва

А мы хотим приобрести жилья рядом с родителями. Но вот не знаем - стоит или нет это делать.

Ответить
Россия, Кострома

В любом случае, ваше совместное проживание не навсегда, временно. Поэтому можно и закрыть глаза на некоторые неудобства. А вообще с годами понимаешь, пусть родители ворчат, иногда не понимают каких-то вещей, убирают тарелки не на свои места и т.п. Но лишь бы они были живы-здоровы.

Ответить
Россия, Москва

Конечно,именно так. Но это все философия до тех пор,пока двое взрослых ,уставших после рабочего дня людей, не сталкиваются лбами на одной территории. Потом можно жалеть и философствовать и ностальгии рвать,и сожалеть. Но здесь и сейчас конфликты практически неизбежны.

Ответить
Россия, Кострома

Да так. Я сама больше месяца с мамой не могу сосуществовать. Мы разные слишком. Но каждый раз, когда мне хочется сделать ей замечание или поругаться, я напоминаю себе, что родители не вечны и если даже я срываюсь, обязательно извинюсь. С папой кстати мы мирно существуем, он мой человек и совершенно не раздражает.

Не знаю, м.б. дело в том, что мои родители уже очень пожилые, им по 68, поэтому стараюсь сдерживать раздражение.

Ответить
Россия, Москва

На мои извинения он говорит,что вот ты извиняешься,а потом опять цепляешься. Вот так(

Сейчас опять стараемся как-то мирно сосуществовать.Попыткк номер не знаю сколько.

Ответить
Россия, Кострома

Терпения вам. Что ж поделать, в конце концов, повторюсь, это ведь не навсегда. Но все-таки старайтесь избегать по возможности конфликтов, для своего же спокойствия.

Ответить
Россия, Москва

Я думаю его тоже раздражало когда вы маленькая не слушались или игрушки разбрасывали или рвали и пачкали новую одежду. Но он вас любил и не считал минуты пока вы выростете и уедете....

Ответить
Россия, Москва

Так это понятно всем и всегда. Только на практике чаще всего невыполнимо. Мало кто может спокойно жить с родителями бок о бок во взрослом возрасте,особенно,если совместное проживание до тех пор ограничивалось только отпусками.

Ответить
Россия, Москва

Вы себя слижком много оправдываете! Не хватает нервов - сходите к врачу и попросите вам антидепрессант назначить! По нескольким вашим постам, стало понятно, что вам довно пора! Ваш отец не виноват! Вы выматываетесь на работе! Все мы знаем, как тяжело воспитывать и обучать современных детей! Но, ведь, и родные не должны страдать! Депрессию и нервное напряжение, непременно нужно лечить, раз вы сами не справляетесь! А вы - не справляетесь!

Ответить
ника 3 февраля 2019, 00:20
Россия, Москва

я вас не понимаю. это же отец!. он вам был плохим отцом тогда. и с другой стороны родителей же не выбирают. не знаю.

Ответить
Россия, Москва

Вместе жить всегда трудно , кто бы что не говорил . А почему он у вас живет ?

Ответить
Россия, Москва

По работе так сложилось пока.

Ответить
Алёна Рябова 2 февраля 2019, 23:34
Россия, Краснодар

Как я вас понимаю...но,терпение всегда вознаграждается

Ответить
Россия, Долгопрудный

Эх(понимаю(

Ответить