Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Кристина — 5 лет 2 месяца
Мытищи Россия

Новая эра Z

14 октября 2016, 21:27

Сегодня я была в кинотеатре, смотрела обозначенный выше фильм. Впечатления неоднозначные, но их много. Да, там есть зомби, но фильм английский, и зомби в нем скорее как декорациии.

Мне фильм очень понравился, у него неожиданный конец, который заставляет задуматься. О человечности, любви. Я начала плакать с первых минут. Для меня подобное тяжело видеть.

А ещё меня тронули слова и поступок главной героини, которой необходимо пожертвовать собой для спасения человечества. Её уговаривают, высокие слова, патетика... А она спрашивает, я живая? Да. А почему тогда я должна собой жертвовать, я хочу жить.

И девочка то права, она не одна такая, она симбиоз человека и грибка, человек с грибком становиться зомби, из зомби на следующей стадии выростают грибы,лопнув, они разнесут заразу по всему миру (это вам не американский фильм, там бы пожертвовали собой, всем бы вкололи вакцину, зомби подружились с людьми, а грибы бы сами завяли, например, от дождя или ещё чего). И все умрут. И её любимая учительница.

Необходимо делать выбор, спасать горсть оставшихся в живых людей, или жить.

Вообще весь фильм - это наблюдение за отношениями между людьми в случае опасности, реакций, расстановке приоритетов, о том, что же именно человечность. И насколько можно быть человеком не являясь им, насколько можно быть бесчеловечным человеком, на что вы готовы ради высоких целей...

В общем название себя оправдывает, фильм жестокий, тяжёлый, заставляет задумываться, есть желание пересмотреть- все как я люблю))

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует