Самые экзотические фрукты и овощи со всего мира.

Многие из нас уже навидались всякой экзотики, включая некоторые блюда, овощи фрукты. Тем не менее, в мире еще есть чему удивляться, и экзотических фруктов здесь больше, чем кажется. Некоторые из них даже продаются в супермаркетах СНГ, но они не очень популярны, поскольку покупатели просто опасаются брать нечто очень уж экзотичное. Давайте посмотрим, какие есть фрукты, и что они из себя представляют.

Питайя или питахайя, фрукт дракона


Этот фрукт распространен в азиатских странах, включая Тайланд. Многие туристы возвращаются из этой страны, рассказывая о необыкновенном вкусе питахайи. Этот фрукт внутри содержит очень сладкую и вкусную белую мякоть с большим количеством косточек. Вес одного фрукта колеблется от 150 до 600 граммов.
Семечки маленькие, и их вполне можно есть вместе с мякотью - ведь все мы делаем тоже самое с киви, правда? Из этого фрукта делают также сок или вино - те, кто пробовал такие напитки, утверждают, что они очень вкусные.
Кивано


По внешнему виду этого фрукт и не скажешь, что это дыня. И действительно, это не совсем дыня, это огурец, причем совсем необычный. Кивано - африканский деликатес, который культивируется также и США, Новой Зеландии, Израиле. Растение кивано, лиана, не выносит низких температур, так что в средней полосе, кроме как теплице, его выращивать нельзя.
Длина кивано составляет около 15 сантиметров, внутри много семян. Вкус кивано похож немного на банан или огурец, причем есть его можно и маринованным и свежим. В нем очень мало калорий.
Рамбутан


Это небольшой фрукт, который растет в гроздьях. Размер рамбуатана не превышает размер грецкого ореха. Кожура упругая, покрыта жесткими волосками. Из-за этого плод выглядит волосатым. Внутри находится мякоть, очень приятная на вкус, сладкая и сочная. Мякоть покрывает косточку, которая тоже съедобна. Рамбутан очень распространен в Юго-Восточной Азии.
Рука Будды


И правда, при должной степени фантазии можно вообразить, что плод похож на руку. Кстати, очень близкими родственниками "Руки Будды" являются апельсины, лимоны - в общем, все цитрусовые. Внешне этот плод ну никак не похож на своих ближайших родственников, согласитесь. Зато внутри его содержимое весьма похоже по вкусу и внешнему виду на лимон.
Мангостан
Самые экзотические фрукты и овощи со всего мира. Часть 1
познавательно самые 
2 комментария 
Многие из нас уже навидались всякой экзотики, включая некоторые блюда, овощи фрукты. Тем не менее, в мире еще есть чему удивляться, и экзотических фруктов здесь больше, чем кажется. Некоторые из них даже продаются в супермаркетах СНГ, но они не очень популярны, поскольку покупатели просто опасаются брать нечто очень уж экзотичное. Давайте посмотрим, какие есть фрукты, и что они из себя представляют.
Питайя или питахайя, фрукт дракона

Этот фрукт распространен в азиатских странах, включая Тайланд. Многие туристы возвращаются из этой страны, рассказывая о необыкновенном вкусе питахайи. Этот фрукт внутри содержит очень сладкую и вкусную белую мякоть с большим количеством косточек. Вес одного фрукта колеблется от 150 до 600 граммов.
Семечки маленькие, и их вполне можно есть вместе с мякотью - ведь все мы делаем тоже самое с киви, правда? Из этого фрукта делают также сок или вино - те, кто пробовал такие напитки, утверждают, что они очень вкусные.
Кивано

По внешнему виду этого фрукт и не скажешь, что это дыня. И действительно, это не совсем дыня, это огурец, причем совсем необычный. Кивано - африканский деликатес, который культивируется также и США, Новой Зеландии, Израиле. Растение кивано, лиана, не выносит низких температур, так что в средней полосе, кроме как теплице, его выращивать нельзя.
Длина кивано составляет около 15 сантиметров, внутри много семян. Вкус кивано похож немного на банан или огурец, причем есть его можно и маринованным и свежим. В нем очень мало калорий.
Рамбутан

Это небольшой фрукт, который растет в гроздьях. Размер рамбуатана не превышает размер грецкого ореха. Кожура упругая, покрыта жесткими волосками. Из-за этого плод выглядит волосатым. Внутри находится мякоть, очень приятная на вкус, сладкая и сочная. Мякоть покрывает косточку, которая тоже съедобна. Рамбутан очень распространен в Юго-Восточной Азии.
Рука Будды

И правда, при должной степени фантазии можно вообразить, что плод похож на руку. Кстати, очень близкими родственниками "Руки Будды" являются апельсины, лимоны - в общем, все цитрусовые. Внешне этот плод ну никак не похож на своих ближайших родственников, согласитесь. Зато внутри его содержимое весьма похоже по вкусу и внешнему виду на лимон.
Мангостан


Само растение представляет собой довольно высокое вечнозеленое дерево, которое достигает в высоту 25 метров. Плоды этого растения круглые, покрытые несъедобной кожицей, под которой скрыто несколько сегментов вкусной мякоти с прилегающими к ней семенами. Интересно, что плодов от этого растения можно дождаться только через 9-20 лет. Плоды съедобны как в свежем, так и консервированном виде (имеется в виду мякоть).
Мякоть очень ароматная, на вкус кисловато-сладкая.
Дурио


Этот фрукт весьма специфичен. Дело в том, что его запах скорее можно охарактеризовать словом "вонь". Он "пахнет" гнилым мясом, и запах действительно отвратителен. Но вот, что удивительно - несмотря на запах, плод чрезвычайно вкусен. Это действительно может показаться странным, но многие его называют "королем фруктов". В 1700-х годах дурио обнаружил один европейский исследователь, который сказал, что только ради того, чтобы попробовать этот фрукт, стоило отправиться в путешествие.


Екатерина
пробовала все из этого...подружка из Вьетнама привозила...с антоновкой конечно не сравнить))))))))
20.07.2010
Ответить
Marusya
А у нас розовенький так и называется Драгон фрут, те фрукт дракона, у меня доча его очень любит, на вкус что-то среднее между киви и клубникой, но его нужно спелый выберать, а неспелый водичка просто сладенькая, на фото у тебя он белый, но есть еще ярко розовая мякоть, те послаще, а рука будды- лемон фрэш у нас называется и на вкус как лемон, я его в чай добавляю, Дуриан любят и уважают все китайцы, на самом деле он очень полезный( они так говорят) для долголетия, против инфекции и против рака, на вкус если не нюхать очень сладкий вареный лук:), пахнет отвратно конечно, но они его на улице едят:) в перчатках, видно что бы не провоняться,мангустин тоже очень вкусный, но его надо в перчатках чистить, красные руки потом:)
20.07.2010
Ответить
Анна
Ого...ты все перепробовала ))) Для меня это что-то ммм... ну пока (надеюсь) неизведанное!
20.07.2010
Ответить
Marusya
Все пробовали, кроме этих в любимых еще ходят папайя, розовое яблоко, старфрут, джекфрут, маракуйя, личи,арбуз-дыня, ананас, и тд тропические фрукты у нас намного дешевле:(, к примеру 150 гр малины стоит 8 сгд(8*23=184 руб.) а папайя весом 2 кг-1.4 сгд( 1.4* 23=32 руб)
20.07.2010
Ответить
Анна
Тогда посылкой нужно холодильник с ягодами отправлять, чтобы все сохранилось )))) У Китайцев смородина наверное вообще деликатес ?! ))) А у нас - в сов времена зима ассоциируется с вареньем из черной смородины))) ой ржууу
21.07.2010
Ответить
Marusya
Знаешь а иногда прям ностальжи, как вспомню свое детство босоногое у бабули под малиновым или смородиновым кустом:), и никто не парился что не мытые ягоды, с куста самые же вкусные были:)
21.07.2010
Ответить
Евгения 926 167 35 37
Да, пробовали мы дуриан.... Тот еще вкус на самом деле! Фрукт нереально жирный, хотя очень сладкий, а про запах вообще молчу))) в тайланде во всех отелях в правилах написано: запрещается проносить в номера дурианы, иначе - большой штраф))) Но если какой умный всё-таки проносит, то вонь стоит на весь этаж)))
20.07.2010
Ответить