Имбирь..
для меняРецепты с имбирем — какие они?
Во-первых, имбирь — это прежде всего специя. И в основном его можно увидеть в виде серовато-желтого порошка, который добавляют в квас, настойки, браги, меда, а также сдобные булочки, пряники и куличи.
Кондитеры многих стран добавляют имбирь в различные кондитерские изделия и напитки. Леденцы, печенье, варенье, кексы, компоты, бисквиты, пиво, ликеры содержат имбирь.
В Азии имбирь добавляют в пресервы из мяса, он также входит в состав популярной приправы карри, используют имбирь для похудения, рецепты чая с имбирем готовят и пьют желающие иметь стройную фигуру.
С давних времен люди обратили внимание на свойства корня имбиря. Его польза обусловлена несколькими факторами.
Необычный вкус и особый аромат имбирю дают содержащиеся в нем эфирные масла и другие компоненты, придающие ему тонкие вкусовые качества. Еще в древности его применяли в качестве пикантной добавки для выпечки хлеба, а в средние века эта пряность стала применяться еще шире.
Имбирь, как известно, очень сильный природный афродизиак – если добавить его в блюдо вашему мужчине, этим вы разожжете в нем страсть.
Польза имбиря для здоровья
Имбирь используется не только как приправа к различным блюдам, но и как лекарственное средство. Важнейшим свойством имбиря является усиление мозгового кровообращения, а это в свою очередь активизирует деятельность мозга и улучшает кровоток. Поэтому людям, занятым умственным трудом желательно употреблять в пищу имбирь. Корень имбиря замечательно тонизирует организм и бодрит.
При первых симптомах простудного заболевания можно взять маленький кусочек от корня имбиря и тщательно пожевать его, состояние сразу улучшится.
Сок имбиря обладает антибактериальными свойствами, его можно использовать при заболеваниях горла и стоматологических заболеваниях полости рта.
Имбирь для похудения: рецептыИмбирный чай
Снизить аппетит, улучшить настроение поможет имбирный чай, он очень полезен. Пить его нужно небольшими глотками между приемами пищи.
Чай имбирный с лимоном
Почистить небольшой кусочек корня имбиря и нашинковать его на крупной терке, примерно две столовые ложки тертой смеси. Засыпать в литровую емкость. Влить 50 мл (около четверти стакана) свежевыжатого лимонного сока и добавить мед по вкусу. Залить все кипятком доверху. Дать постоять примерно час, после можно начинать принимать имбирный чай.
В этом чае прекрасно сочетаются три совершенно разных вкуса – кислый, сладкий и острый.
Вначале такой чай нужно употреблять с осторожностью, так как от него с непривычки может появиться жар, поэтому начинайте пить имбирный чай с дозы примерно полстакана.
Зеленый чай с добавлением имбиря
Заварить 1 чайную ложку любимого зеленого чая (и настоять около 5 минут). Процедить. Взять небольшой кусочек корня имбиря (1-3 см), нарезать мелкими кусочками, добавить щепотку порошка корицы, два стручка кардамона и полпалочки гвоздики. Залить чай в нержавеющую кастрюлю и довести до кипения, проварить около 20 минут. Затем добавить мед (три чайн. ложки) и половинку лимона. Затем кипятить еще 5 минут. дать настояться, хватит примерно 30 минут. После чего процедить разлить по чашкам.