И у нас масленица=)
ЕдаБлины печь люблю. Это процесс, в котором все известно и неизменно, этакая медитация у плиты. Рецепт простенький, по нему пекли блины мои прабабушки, бабушки и мама. Теперь за процессом следит и Агата, потихоньку учится.
Никогда не экспериментирую, не пробую новые рецепты - верна традициям=) Никогда не пеку второпях - блины спешку не любят очень, сразу начинают капризничать!
Грею немного молока, кладу столовую ложку сахара и щепотку сухих дрожжей, перемешиваю и даю дрожжам разойтись. Затем добавляю около 700 мл молока, немного разбавленного водой, яйцо, пару столовых ложек масла растительного, щепотку соли и муки на глаз. Перемешиваю и оставляю в теплом месте. Когда как следует запузырится, перемешиваю и пеку.
Сковородка обязательно чугунная, тоже из закромов родины=)) Обязательная марлечка, намотанная на вилку, чтобы смазывать сковороду маслом - я видела, что так делают мама и бабушка, и ничего умнее пока не придумала.
А вон и первый блин, не комом=))
Под катом главный поедатель =)
Любит блины с маслом и вареньем
и со сгущенкой и с молоком=)