Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Тимофей — 21 год 9 месяцев
Илья — 14 лет 4 месяца
Мария — 8 лет 8 месяцев
Москва Россия

Глас народа?

11 декабря 2015, 23:41
Сидим с Ильей и Машей в очереди в травмпункт. У Ильи подозрение на сотрясение мозга после одного школьного инцидента, где его головой стукнули об пол. Илья нервничает, я пытаюсь его приободрить, говорю:
- Илюш, зато с двумя сотрясениями в армию не берут. Нам всего-то ничего осталось: это подтвердить и новое нарисовать.
Илья на это реагирует вяло. Зато тут же оживляется папа девочки-подростка:
- А что плохого в армии? В армию надо обязательно идти, только после нее станешь мужиком. Тем более, сейчас там хорошо, да и служат всего год.
- Сейчас-то, может, и хорошо, - говорю, - а вот через восемь лет не погонят ли в какую Сирию, или Ирак родину защищать как пушечное мясо?
- Да нееееет, ну что вы! - возмущается папа девочки-подростка, - И потом, без армии ни на одну приличную работу устроиться нельзя.
- Я думала, без хорошего образования...
- В ФСБ без армии не возьмут.
- Но ведь, работая в ФСБ можно запросто стать невыездным. Зачем это надо? Есть куча других мест для работы.
- А зачем куда-то ездить? Все равно уже все закрыто! Не надо ездить никуда.

Если б нас не вызвал врач, папа-девочки-подростка начал бы рассказывать мне про красоты Крыма и девственную природу Сибири, я так понимаю. Так что, есть и такие люди, которые поддерживают введение все новых санкций и запрет на выезд в другие страны. И если их много, то мне страшно.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Аня, у меня половина семьи ФСБ )))
Ответить
Россия, Москва

Это хорошо или плохо?))

Ответить
Россия, Москва

ни хорошо, ни плохо, просто такая данность))) Сережа тоже говорит , что пойдет в армию , а потом будет офицером ...
Ответить
Россия, Люберцы

Много таких прямо встрашно. Жуть. У нас полкласса военные, как узнали что мы Турцию в сентябре оплатили. Реально в глаза радуются, типа охренели отдыхать, теперь сидите дома.

Мурашки по коже от истерик этих.

Ответить
Россия, Москва

Ох, Валь, это хоть одноклассники. А у нас близкий друг радовался, когда случились серьезные финансовые проблемы. Ржал и говорил, что сейчас мы поймем, как это, на одной гречке сидеть. Вот это было неожиданно очень и мерзко.

Ответить
Россия, Люберцы

Ооооо это я знаю по себе. У нас у мужа фабрика сгорела 7 лет назад( я беременная Владиком, денег на 2 месяца максимум), а отец мне говорит :"Вот теперь и поживете как весь народ живет!" Вот это прямо под дых удар

Зато потом увидели настоящих друзей и близких родственников с ними и остались

Ответить
Россия, Москва

Я так уже устала в людях разочаровываться(( Но от отца это, конечно, особенно больно

Ответить
Россия, Пермь

да работает пропаганда, и еще как. просто сейчас хитро все делают, вещают о тех же красотах Крыма, продвигают Сочи, Турцию и Египет отпали (прям на руку правительству-то самолеты посыпались и там и тут, что наталкивает на нехорошие мысли...). в Европе беженцы - только об этом и трубят. основная масса дальше этих стран-то и не ездила. в общем, люди и не знают ничего больше. и это работает. вокруг только в таком вот ключе, как ты описала, и говорят. у меня прям нервное передергивание :/

Ответить
Россия, Москва

Нервное передергивание, это точно. Про самолеты тоже у меня мысли незорошие были , уж очень "вовремя" все... Как раз Крым надо раскручивать, турпотоки перенаправлять. Военным выезд ограничили в прошлом году, видимо, этого недостаточно. Но я от себя эти мысли гоню, а то совсем страшно будет.

Ответить
Россия, Москва

не пугайтесь пока, есть страны, где так рассуждают все. израиль, например. если мальчик не служил, то на работу он не устроится и не женится, ведь если не служил - значит что-то с ним не так. да и девочка в большинстве случаев тоже.

Ответить
Россия, Пермь

мамам девочек всегда приятно так рассуждать, со стороны, так сказать объективно, угу))

Ответить
Россия, Москва

у нас и мальчики есть - один суворовец, другой гражданский, уже школу заканчивают. тоже очень волнуемся и боимся. так что скепсис ваш безоснователен

Ответить
Россия, Москва

Но Израиль - страна, постоянно находящаяся в состоянии войны с соседним государством. Им необходимо иметь сильную армию, там это как раз понятно. Но у нас-то ситуация иная

Ответить
Россия, Москва

ну я бы не сказала. даже если не учитывать напряженные отношения сегодня с ес и украиной, то китай, который вовсе нам не друг, япония, мусульманские агрессивно-религиозные государства на юго-востоке... - мы тоже не в масле катаемся. хотя я, будь у власти, делала бы сейчас ставку не на пушечное мясо, а на мозги и высокие технологии в армии

Ответить
Россия, Королев

У нас на работе таких много, еще и радуются каждый раз когда Россия куда-то ввязыватся и демонстрирует силу, типа, знай наших. У меня отец- бывший военный, когда мне было 7 месяцев отец уехал на полтора года в Афган, пол моей жизни в военных городках, видела изнутри жизнь солдат, ребенка всеми правдами и неправдами буду отмазывать от армии.

Ответить
Россия, Москва

Вот и я с детства помню все эти разговоры про Афганистан, жуткие истории разных семей, и мне прям страшно

Ответить
Россия, Москва

И много их, Анечка, некоторые прям радуются, извращенно как-то понимая про могучесть нашей родины, и мне страшно. Я все тебя зову спросить про хлеб, который ты печешь в хлебопечке.

Ответить
Россия, Москва

Я вот тоже не понимаю этого ликования на фоне всеобщего ухудшения уровня жизни и жуткой нестабильности. А что про хлеб? Спрашивай, Лен, если смогу, отвечу)

Ответить
Россия, Москва

Ты ведь сама печешь? В хлебопечке? То есть прям свой заводик дома и покупной не едите?

Ответить
Россия, Москва

Не постоянно, сейчас редко пеку. Я заметила, что домашний хлеб мы все едим в огромных количествах, а потом поправляемся дружно)) В общем, ограничиваю я сейчас всех

Ответить

Много таких, к сожалению(( от головы Арнику 30С выпить бы не помешало. При любых ушибах самое верное средство)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, посмотрю, что за арника такая)

Ответить
Россия, Пермь

мой дядя был афганским пушечным мясом, муж в Чечне почти 3 года не по своей воле...очень, очень переживаю и за племянников и за сына....

А дядечка.....папа Девочки, ему переживать не за что....
Ответить
Россия, Москва

Вот я ему тоже сказала, что он такой патриот, потому что у него дочь. Оказалось, еще тринадцатилетний сын есть и он "обязательно будет служить". Я в детстве наслушалась про Афган, теперь боюсь всего, что связано с армией.

Ответить
Россия, Ольга

Много, но они ничего не решают

Ответить
Россия, Москва

И на выборах не решают, думаешь?

Ответить
Россия, Ольга

Если брать администрацию нашего города, то там: не так проголосовал- уволить!

Ответить
Россия, Москва

Много(((

Ответить