Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Тимофей — 21 год 8 месяцев
Илья — 14 лет 4 месяца
Мария — 8 лет 7 месяцев
Москва Россия

Про подростков - 2

11 августа 2016, 22:25   •   Дети

Хотите, расскажу, как сделать так, чтобы взросление ребенка, даже самого тяжело взрослеющего, не стало катастрофой? Чтобы девушка этого подростка не воспринималась как соперница? Даже если не хотите, все равно расскажу.


Секрет очень простой - надо иметь что-то общее. На моем примере, это компьютерные игры. Началось все с того, что в 10 лет родители подарили мне приставку Дэнди. Потом был мой первый компьютер - 486-й Паккард Белл. И я стала игроманом. Я играла во все игры, которые могла найти или скачать у кого-то. Переписывали их тогда при помощи многочисленных большущих дискет, флоппи-дисков, многие о таких уже и не вспомнят. Я играла в квесты, стратегии, шутеры - во все, что удавалось найти. Я прошла Дум без кодов, от и до. Так же, как и Quake. Все миссии в старом оффлайновом Варкрафте. Я - динозавр, современная молодежь уже не знает, что были такие игры. Но мой старший сын играл вместе со мной, он рос параллельно с этими играми. И пусть кто-то закатывает теперь глаза и ужасается такому неправильному воспитанию, но параллельно с обучением чтению, логике и математике, мы играли в компьютерные игры.
Когда, в начале 2000-х пришло время многопользовательских онлайн-игр, мы стали качаться в русской Арене. Я стабильно играла за эльфов-лучниц, Тима - за варваров-мечников. Мы вместе крафтили и воевали. Мы делились лутом, игровой валютой и шмотом и защищали друг друга во время сражений. Это было весело. Мы были командой.
Теперь наши пути в игровом мире разошлись. Я больше не играю на компьютере, а только в те игры, которые имеют приложения для айпад. В те, которые не требую много времени для прокачки персонажей. Тима ушел в Доту.
Но до сих пор у нас с ним есть много тем для общения. Мы обсуждаем новинки игрового мира, он присылает мне ссылки на новые мморпг, мы сравниваем с тем, во что играли, мы говорим на одном геймерском языке. Моих родителей и Тиминого отца всегда раздражали наши разговоры на эту тему. Я думаю, потому, что они просто не могли понять, о чем мы. Но я вижу, что как только у нас с Тимой заходит разговор на тему компьютерных игр, весь остальной мир замирает в ожидании, когда мы закончим. Потому что это та ниточка, которая прочно связывает нас. Даже когда он козлит, даже когда он меня выбешивает, стоит нам заговорить о прокачке персонажей или об особенностях геймплея, мы снова команда.
Найдите общее увлечение с подростком. Но вы должны искренне увлечься этим, иначе подросток почувствует неискренность и ему это станет неинтересно. Они такие, они все чувствуют и очень ценят увлеченность, азарт. Это поможет в самый трудный период сохранить ту нить, которая будет вас связывать. Любое увлечение, не обязательно компьютерные игры.
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

а у нас с племянником общее - война. он несется ко мне с новыми документами, вместе обрабатываем его маму (мою сестру), чтобы на раскопки отпустила, вместе читаем книги - меняемся, обычно сначала я читаю, потом передаю. потом обсуждаем.

остальные бесятся, когда мы про войну )) так что это нормально - бесятся те, кто не в теме. и все равно о чем речь ))

Ответить
Россия, Москва

Сестре бы радоваться) Это ж так хорошо можно использовать при необходимости - ваши с ним доверительные отношения)) И увлечение хорошее. Ревнует, наверное

Ответить

Неожиданно) А я, дурочка, голову под подушку прячу, когда он рассказывает про своих персонажей. Пошла слушать) Ань, ты самая мудрая женщина на земле!

Ответить
Россия, Москва

Я не мудрая, я опытная, Оксан)

Ответить
Гаити, Джакмель

я категорически против игр, которые занимают более недели и/или более пары часов в день.

Так что Катя не играет, играла в героев, в симов, споре, но ограничения по времени быстро отбили охоту, так что я довольна

в игрушки на телефонах играют все, ясное дело, но это из серии "пока жду автобус".

Т.к. Катя считает нужным делиться всем и постоянно, про Доту....нереально, КАК МНОГО времени мальчики на нее тратят. Недопустимо много...Катя, ты идешь сегодня с женей? не, мама, он вторые сутки играет в Доту (это про очень многих мальчиков)

Ну, а главное, я жила с компьютерным игроманом. Это был одни из ОСНОВНЫХ пунктов, почему я с ним развелась ( я про второго мужа)

Ответить
Россия, Москва

Ну вот я поэтому и говорю, что всем свои увлечения. Не обязательно же в игры играть

Ответить
Россия, Реутов

Значит я тоже динозавр )), по крайней мере во многое играла. Муж иногда вспоминает юность и в Сталкера играет. А так что-то нынче нет игр чтобы захотелось засесть.

Ответить
Россия, Москва

Аралон для айпад из оффлайновых очень даже ничего. Онлайн - Rival kingdoms и Celtic heroes хорошие, тоже для планшета

Ответить
Россия, Ольга

Мужа с сыном с недавних пор прочно связывают рыбалка, баня и квадрик))))))) Нас с дочерью - девочковое. ))))))

Игры запрещаю обоим))

Ответить
Россия, Москва

Я не могу запретить - сама играю до сих пор. Ну и не считаю я игры вселенским злом))) А рыбалка - это круто! Мы с Ильей и Машкой очень любим грибы собирать

Ответить
Эстония, Таллинн

муж играл во все эти игры :))

я люблю читать, я не могу жить без напечатанного слова.. но увы, увы.. мои пока ну никак не хотят читать :(

Ответить
Россия, Москва

Может, захотят еще) У тебя других увлечений тоже хватает, есть где разгуляться

Ответить
Эстония, Таллинн

мы с мужем любим гулять, дети тоже не разделяют :))

Ответить