12 лет

Нужны быстрые рецепты ))

http://edalite.ru/category/deserty/vypechkaвот тут мне еще рецепты нравятся для пароварки, ну и для духовки тоже))
10.09.2013
я недавно нашла рецепт, по мне вкуснятина: куриные грудки замариновать (можно на ночь, а вообще часа 2 хватит) в кефир или йогурт+сок половины лимона+соль, перец, любимые специи+мята(можно сухую)+травы(какие любишь - я насыпала кучу сухих+свежая кинза).....потом выкладываем промаринованную курочку в посудину для духовки (у меня стеклянная кастрюлька) и заливаем маринадом) ставим в разогретую духовку на часик на 200 градусов) можно туда еще овощей положить) курочка получается очень нежной, пряной и с легкой кислинкой) единственный нюанс - в кастрюльке образуется очень много жидкости (то ли курица такая, то ли из-за кефира) - в общем я ее сливала где-то в середине готовки, не всю, но больше половины)))
10.09.2013
Салаты> Свекольный Свекла Чеснок Соленые огурцы   Быстрый Колбаса Капуста Огурцы Лук   Крабовый 1 Капуста Кукуруза Лук Крабовые палочки   Крабовый 2 Крабовые палочки Кукуруза Яйцо   Оливье Колбаса Яйца Лук Морковь Картофель Горошек Огурцы                             Грибная поляна Шампиньоны Лук/укроп Картофель Огурцы маренованные Мясо Сыр Морковь   Весенний Помидор Курица Сыр Красная фасоль Зеленый салат   Любимый Помидор Ветчина Сыр Шампиньоны Салат-коктейль с ветчиной и сыром Ингредиенты: ► Ветчина - 200 г ► Сыр - 200 г ► Огурец - 2 шт. ► Яйцо вареное - 4 шт. ► Зелень ► Майонез, соль - по вкусу
10.09.2013
томатный суп с сочными фрикадельками 500 г фарша 3 картофелины 1 луковица 3 ст.л. томатной пасты 0,5 стакана риса соль, перец, лавровый лист растительное масло зелень В фарш добавляем соль, перец, хорошо вымешиваем и формируем фрикадельки На растительном масле обжариваем мелко нашинкованный лук и томатную пасту В кипящую воду кладем фрикадельки Через 5 минут добавляем порезанный кубиками картофель и промытый рис Еще через 5 минут — лук с томатом и специи Через 3-5 минут выключаем, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут Готовый суп посыпаем зеленью, подаем со сметаной   Суп с фрикадельками 500 г фарша 3-4 картофелины 1 луковица мелкая вермишель зелень Из фарша скатываем небольшие шарики, быстро обжариваем их в разогретом масле На той же сковороде обжариваем нарезанный лук В кипящую воду бросаем фрикадельки, лук и порезанный кубиками картофель, варим 10-15 минут до готовности картофеля Отправляем в готовый суп горстку мелкой вермишели, солим, перчим, выключаем огонь и накрываем крышкой. Вермишель сварится сама. Посыпаем суп зеленью, подаем со сметаной.     Суп куриный с шампиньонами1 куриный окорочок 1 луковица 300 г шампиньонов 2 картофелины 1 морковка 3 ст. ложки растительного масла соль, перец-горошек Окорочок варим, мясо вынимаем из кастрюли, бульон процеживаем. Картофель и морковь нарезаем кубиками, кладем в бульон и варим до полуготовности. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, затем туда же добавляем грибы, нарезанные ломтиками. Обжариваем еще 3-5 минут. Мясо отделяем от костей, добавляем в кастрюлю вместе с грибами, бросаем перец и варим еще 10-15 минут на среднем огне. Солим и даем настояться.     Суп с овощной смесью3 л любого бульона 1 луковица 3 картофелины 500 г овощной смеси (цветная капуста, брокколи, морковь, стручковая фасоль, зеленый горошек)     Суп с рисом и зеленым горошком200 — 300 г куриного мяса 2 средних картофелины 2 ст. ложки риса горсть зеленого горошка (замороженного) 1 луковица 1 морковь растительное масло соль зелень       Гречневый суп600 г мяса 2-3 картофелины 1 луковица 1-2 моркови 1 стакан гречки 200 г грибов соль, растительное масло, зелень     Овощной суп1 литр любого бульона 1 морковь 1-2 картофелины 100 г капусты (белокочанная, цветная, брокколи) 1 сладкий перец 1-2 помидора зелень     Борщ800 г мяса 300 г свежей капусты 1 средняя свекла 1 средняя морковь 1 луковица 4-5 картофелин 2 ст.л томатной пасты 2 помидора (кожицу снять) сок половинки лимона специи (черный перец, паприка, лавровый лист) зелень сметанаЩи со свежей капустой800 г говяжьей грудинки 300 г свежей капусты 3-4 картофелины 1 луковица 2 свежих помидора Зелень  
10.09.2013
еще очень вкусно. мелко режешь мясо. (свинина или курица). тушишь с овощами разными, больше- лучше: перец болгарский, помидоры, стручковая фасоль.... потом этим мясом с овощами можно поливать макароны или спагетти. очень вкусно. мой очень любил, его просто достало постоянно есть это))
10.09.2013
ммммм))))Всё у меня слюни потекли))Я маньяк макоронный и муж тоже)))
10.09.2013
туда еще лук, зелень и черный перец молотый. вспомнила) давно не готовила. закормила мужа этой вкусняшей до свадьбы) все же путь к сердцу там лежит...)
10.09.2013
 Гречневая каша с мясом 300 г любого мяса (телятина, говядина, свинина или курица) 2 стакана гречневой крупы 1 луковица Морковь   Рисовая каша с изюмом200 г риса 600 мл молока 100 г изюма соль, сахар, сливочное масло Котлеты600 г фарша (свинина+говядина) 2 луковицы 1 зубчик чеснока 1 яйцо 100 г белого хлеба 0,5 стакана молока 1 стакан панировочных сухарей Хлеб замочить в молоке. Когда станет мягким — отжать и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком Полученную смесь добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо вымесить Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и жарить в разогретом масле под крышкой с обеих сторон до готовности, подлив на сковороду немного воды Тефтели в томатно-сметанном соусе500 г фарша 1 луковица 0,5 стак сваренного до полуготовности риса 2 яйца растительное масло панировочные сухари 2-3 ст.л томатной пасты 2 ст.л сметаны соль, вода Лук режем и обжариваем до золотистой корочки Фарш смешиваем с отварным рисом и жареным луком. Делаем шарики 5-6 см в диаметре. На сковороду наливаем 2 см масла, нагреваем. Шарики обваливаем в яйце и сухарях, аккуратно опускаем в масло. Обжариваем со всех сторон. Излишки масла сливаем, наливаем стакан воды, добавляем томатную пасту и сметану, накрываем крышкой и тушим минут 20. Подаем тефтельки с картофельным пюре и салатом из огурцов и помидоров. Посыпаем зеленью. Макароны по-флотски500 г макаронных изделий 500 г фарша 1 луковица соль растительное масло На масле обжариваем лук. Туда же кладем фарш, солим, жарим до готовности. В жареный фарш выкладываем отварные макароны, перемешиваем.   Тушеный картофель с мясом и овощами1 кг картофеля 2 средние луковицы 2 средние морковки 300 г свинины Курица в панировочных сухарях Отбивная свинина Плов Тушеная капуста Омлет
10.09.2013
по синим названиям ссылка на сайт с домашними рецептами. там они адекватные в основном. а не как: "рецепт из подручных средств: возьмите перо из попы павлина и две лапки летучей мыши..."
10.09.2013
Спасибо тебе большое)))ништяк)Сегодня будут макароны по - флотски))))
10.09.2013
О, кстати! Отбивные. Они жарятся по 2минуты с каждой стороны! Ну это если вы жареное едите. А еще кстати, сделай мужу шаурму. Мой тащится! Кур грудь обжарить. Огурчик, помидорчик, можно редиску порезать. Майонез, можно еще сыр. И все в лаваш закрутить. На сковороде можно и без масла обжарить, как на гриле) это вообще 15 минут дел и очень вкусно
10.09.2013
кстати!!! у меня гриль есть)))Надо в нем сделать !!
10.09.2013
Пасту - быстро и вкусно, плов - при сноровке можно достаточно быстро, но он надолго и сразу первое и второе
10.09.2013
я плов быстро делаю. тушу курицу и морковь без масла. к приготовлению курицы засыпаю рис. воды на один палец выше риса и все. варю пока не впитается. а да. приправу вначале кидаю. (мне приправу привезли "грузинская соль" вкуснаааа....)рис бери длиннозерный пропаренный, его промывать даже не надо. он рассыпчатый такой. главное, чтобы подороже был, а не за пять копеек. как то в дикси был только дешевый, вот я с ним намучалась. промывать его не умею, он разламывался в муку... ужас
10.09.2013
хорошо)))Я тоже не люблю дешевый рис ,он никогда у меня рассыпчатым не получается))
10.09.2013
Я вчера плов делала) очень быстро, кстати! Обжарила мясо на сильном огне 10 мин, добавила лук и морковь и жарю еще 15 мин на среднем огне. Потом закидываю туда рис промытый длиннозерный и заливаю кипятком. И все! Ждем 15 минут и готово. А, еще специи по вкусу и сольку. А вообще чтобы быстро я готовлю в духовке. Кортошка, мясо отбитое, можно смазать майонезом, потом лук кольцами. Сверху сыр в конце. Все слоями и минут на 60. Зато стоять у плиты не надо. Духовка вообще сильно выручает.
10.09.2013
плов,точно.только я его в мультиварке делаю,всё закидываю и всё.выручает,да
10.09.2013
Ок)))Поняла))
10.09.2013
я себе давно не готовлю.)рыбу или мясо на пару делаю и три дня потом ем,без гарнира,овощи-не режу даже.ну творог еще)а мужу и старшему суп варю каждый день почти. по-моему это самое оптимальное что можно сделать быстро и с ребенком на руках)когда было свободное время-натерла морковь и в морозилку по порциям-когда надо быстро сварить суп-это помогает)летом грибов полно натаскали-тоже порезала и в морозилку,тоже помогает-их размораживать не надо.вчера сырный суп сделала,ооочень вкусный)ну и еще шарлотка меня всегда спасает-тесто 5-ти минутное дело,зато потом получаю похвалы,типа наша мама лучший кулинар(а кулинар то я хреноватый)))
10.09.2013
Спасибо за идею с заморозкой!!!!!Очень грамотно!!!Я обязательно воспользуюсь!!
10.09.2013
Растет моя креветочка)) А нам сегодня 5 месяцев)))