Нужны быстрые рецепты ))
Девчули))))Я ни хрена не успеваю(((((И воображения у меня не хватает((Не знаю,что мужу готовить!Он уже стал есть не дома...а я вообще какую-то шляпу ем!!У меня уже злость на себя какая-то!Я не знаю,что приготовить такого вкусного,но не замороченного!!Ну и конечно нежирного и полезного)))

Allen
http://edalite.ru/category/deserty/vypechkaвот тут мне еще рецепты нравятся для пароварки, ну и для духовки тоже))
10.09.2013
Ответить
Allen
я недавно нашла рецепт, по мне вкуснятина: куриные грудки замариновать (можно на ночь, а вообще часа 2 хватит) в кефир или йогурт+сок половины лимона+соль, перец, любимые специи+мята(можно сухую)+травы(какие любишь - я насыпала кучу сухих+свежая кинза).....потом выкладываем промаринованную курочку в посудину для духовки (у меня стеклянная кастрюлька) и заливаем маринадом) ставим в разогретую духовку на часик на 200 градусов) можно туда еще овощей положить) курочка получается очень нежной, пряной и с легкой кислинкой) единственный нюанс - в кастрюльке образуется очень много жидкости (то ли курица такая, то ли из-за кефира) - в общем я ее сливала где-то в середине готовки, не всю, но больше половины)))
10.09.2013
Ответить
Ocean
Салаты>
Свекольный
Свекла
Чеснок
Соленые
огурцы
Быстрый
Колбаса
Капуста
Огурцы
Лук
Крабовый 1
Капуста
Кукуруза
Лук
Крабовые
палочки
Крабовый 2
Крабовые
палочки
Кукуруза
Яйцо
Оливье
Колбаса
Яйца
Лук
Морковь
Картофель
Горошек
Огурцы
Грибная
поляна
Шампиньоны
Лук/укроп
Картофель
Огурцы
маренованные
Мясо
Сыр
Морковь
Весенний
Помидор
Курица
Сыр
Красная
фасоль
Зеленый
салат
Любимый
Помидор
Ветчина
Сыр
Шампиньоны
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Ингредиенты: ► Ветчина - 200 г ► Сыр - 200 г ► Огурец - 2 шт. ► Яйцо вареное - 4 шт. ► Зелень ► Майонез, соль - по
вкусу
10.09.2013
Ответить
Ocean
томатный суп с
сочными фрикадельками
500 г фарша
3 картофелины
1 луковица
3 ст.л. томатной пасты
0,5 стакана риса
соль, перец, лавровый лист
растительное масло
зелень
В фарш добавляем соль, перец,
хорошо вымешиваем и формируем фрикадельки
На растительном масле обжариваем
мелко нашинкованный лук и томатную пасту
В кипящую воду кладем фрикадельки
Через 5 минут добавляем порезанный
кубиками картофель и промытый рис
Еще через 5 минут — лук с томатом и
специи
Через 3-5 минут выключаем,
накрываем крышкой и даем настояться 15 минут
Готовый суп посыпаем зеленью,
подаем со сметаной
Суп
с фрикадельками
500 г фарша
3-4 картофелины
1 луковица
мелкая вермишель
зелень
Из фарша скатываем небольшие
шарики, быстро обжариваем их в разогретом масле
На той же сковороде обжариваем
нарезанный лук
В кипящую воду бросаем фрикадельки,
лук и порезанный кубиками картофель, варим 10-15 минут до готовности картофеля
Отправляем в готовый суп горстку
мелкой вермишели, солим, перчим, выключаем огонь и накрываем крышкой. Вермишель
сварится сама.
Посыпаем суп зеленью, подаем со
сметаной.
Суп куриный с
шампиньонами1 куриный окорочок
1 луковица
300 г шампиньонов
2 картофелины
1 морковка
3 ст. ложки растительного масла
соль, перец-горошек
Окорочок варим, мясо вынимаем из
кастрюли, бульон процеживаем.
Картофель и морковь нарезаем
кубиками, кладем в бульон и варим до полуготовности.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на
растительном масле, затем туда же добавляем грибы, нарезанные ломтиками.
Обжариваем еще 3-5 минут.
Мясо отделяем от костей, добавляем
в кастрюлю вместе с грибами, бросаем перец и варим еще 10-15 минут на среднем
огне. Солим и даем настояться.
Суп с овощной смесью3 л любого бульона
1 луковица
3 картофелины
500 г овощной смеси (цветная
капуста, брокколи, морковь, стручковая фасоль, зеленый горошек)
Суп с рисом и зеленым
горошком200 — 300 г куриного мяса
2 средних картофелины
2 ст. ложки риса
горсть зеленого горошка (замороженного)
1 луковица
1 морковь
растительное масло
соль
зелень
Гречневый суп600 г мяса
2-3 картофелины
1 луковица
1-2 моркови
1 стакан гречки
200 г грибов
соль, растительное масло, зелень
Овощной суп1 литр любого бульона
1 морковь
1-2 картофелины
100 г капусты (белокочанная,
цветная, брокколи)
1 сладкий перец
1-2 помидора
зелень
Борщ800 г мяса 300 г свежей капусты
1 средняя свекла
1 средняя морковь
1 луковица
4-5 картофелин
2 ст.л томатной пасты
2 помидора (кожицу снять)
сок половинки лимона
специи (черный перец, паприка,
лавровый лист)
зелень сметанаЩи со свежей капустой800 г говяжьей грудинки
300 г свежей капусты
3-4 картофелины
1 луковица
2 свежих помидора
Зелень
10.09.2013
Ответить
Ocean
еще очень вкусно. мелко режешь мясо. (свинина или курица). тушишь с овощами разными, больше- лучше: перец болгарский, помидоры, стручковая фасоль.... потом этим мясом с овощами можно поливать макароны или спагетти. очень вкусно. мой очень любил, его просто достало постоянно есть это))
10.09.2013
Ответить
Ocean
туда еще лук, зелень и черный перец молотый. вспомнила) давно не готовила. закормила мужа этой вкусняшей до свадьбы) все же путь к сердцу там лежит...)
10.09.2013
Ответить
Ocean
Гречневая каша с мясом
300 г любого мяса (телятина,
говядина, свинина или курица)
2 стакана гречневой крупы
1 луковица
Морковь
Рисовая каша с изюмом200 г риса
600 мл молока
100 г изюма
соль, сахар, сливочное масло
Котлеты600 г фарша (свинина+говядина)
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 яйцо
100 г белого хлеба
0,5 стакана молока
1 стакан панировочных сухарей
Хлеб замочить в молоке. Когда станет мягким — отжать и пропустить через
мясорубку вместе с луком и чесноком
Полученную смесь добавить в фарш,
посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо вымесить
Сформировать котлетки, обвалять в
сухарях и жарить в разогретом масле под крышкой с обеих сторон до готовности,
подлив на сковороду немного воды
Тефтели
в томатно-сметанном соусе500 г фарша
1 луковица
0,5 стак сваренного до
полуготовности риса
2 яйца
растительное масло
панировочные сухари
2-3 ст.л томатной пасты
2 ст.л сметаны
соль, вода
Лук режем и обжариваем до
золотистой корочки
Фарш смешиваем с отварным рисом и
жареным луком.
Делаем шарики 5-6 см в диаметре.
На сковороду наливаем 2 см масла,
нагреваем.
Шарики обваливаем в яйце и сухарях,
аккуратно опускаем в масло. Обжариваем со всех сторон.
Излишки масла сливаем, наливаем
стакан воды, добавляем томатную пасту и сметану, накрываем крышкой и тушим
минут 20.
Подаем тефтельки с картофельным
пюре и салатом из огурцов и помидоров. Посыпаем зеленью.
Макароны по-флотски500 г макаронных изделий
500 г фарша
1 луковица
соль
растительное масло
На масле обжариваем лук.
Туда же кладем фарш, солим, жарим
до готовности.
В жареный фарш выкладываем отварные
макароны, перемешиваем.
Тушеный картофель
с мясом и овощами1 кг
картофеля
2 средние луковицы
2 средние морковки
300 г свинины
Курица в
панировочных сухарях
Отбивная
свинина
Плов
Тушеная
капуста
Омлет
10.09.2013
Ответить
Ocean
по синим названиям ссылка на сайт с домашними рецептами. там они адекватные в основном. а не как: "рецепт из подручных средств: возьмите перо из попы павлина и две лапки летучей мыши..."
10.09.2013
Ответить
Soulsinger
Спасибо тебе большое)))ништяк)Сегодня будут макароны по - флотски))))
10.09.2013
Ответить
Саша
О, кстати! Отбивные. Они жарятся по 2минуты с каждой стороны! Ну это если вы жареное едите. А еще кстати, сделай мужу шаурму. Мой тащится! Кур грудь обжарить. Огурчик, помидорчик, можно редиску порезать. Майонез, можно еще сыр. И все в лаваш закрутить. На сковороде можно и без масла обжарить, как на гриле) это вообще 15 минут дел и очень вкусно
10.09.2013
Ответить
Ольга
Пасту - быстро и вкусно, плов - при сноровке можно достаточно быстро, но он надолго и сразу первое и второе
10.09.2013
Ответить
Ocean
я плов быстро делаю. тушу курицу и морковь без масла. к приготовлению курицы засыпаю рис. воды на один палец выше риса и все. варю пока не впитается. а да. приправу вначале кидаю. (мне приправу привезли "грузинская соль" вкуснаааа....)рис бери длиннозерный пропаренный, его промывать даже не надо. он рассыпчатый такой. главное, чтобы подороже был, а не за пять копеек. как то в дикси был только дешевый, вот я с ним намучалась. промывать его не умею, он разламывался в муку... ужас
10.09.2013
Ответить
Soulsinger
хорошо)))Я тоже не люблю дешевый рис ,он никогда у меня рассыпчатым не получается))
10.09.2013
Ответить
Саша
Я вчера плов делала) очень быстро, кстати! Обжарила мясо на сильном огне 10 мин, добавила лук и морковь и жарю еще 15 мин на среднем огне. Потом закидываю туда рис промытый длиннозерный и заливаю кипятком. И все! Ждем 15 минут и готово. А, еще специи по вкусу и сольку. А вообще чтобы быстро я готовлю в духовке. Кортошка, мясо отбитое, можно смазать майонезом, потом лук кольцами. Сверху сыр в конце. Все слоями и минут на 60. Зато стоять у плиты не надо. Духовка вообще сильно выручает.
10.09.2013
Ответить
Дарья
плов,точно.только я его в мультиварке делаю,всё закидываю и всё.выручает,да
10.09.2013
Ответить
Дарья
я себе давно не готовлю.)рыбу или мясо на пару делаю и три дня потом ем,без гарнира,овощи-не режу даже.ну творог еще)а мужу и старшему суп варю каждый день почти. по-моему это самое оптимальное что можно сделать быстро и с ребенком на руках)когда было свободное время-натерла морковь и в морозилку по порциям-когда надо быстро сварить суп-это помогает)летом грибов полно натаскали-тоже порезала и в морозилку,тоже помогает-их размораживать не надо.вчера сырный суп сделала,ооочень вкусный)ну и еще шарлотка меня всегда спасает-тесто 5-ти минутное дело,зато потом получаю похвалы,типа наша мама лучший кулинар(а кулинар то я хреноватый)))
10.09.2013
Ответить
Soulsinger
Спасибо за идею с заморозкой!!!!!Очень грамотно!!!Я обязательно воспользуюсь!!
10.09.2013
Ответить