Яблочно-шоколадный пирог от Марины- Мандарины ;)
выпечка ( в мульте и не только ;)Осталось прилично яблок, всё смотрела на них, смотрела.. не знала куда утилизировать - и тут наткнулась на совершенно обалденный пирог от Марины-Мандарины - http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1596494
Дай думаю сделаю, и сделала - рецепт супер! Сама попробовала маленький кусочек, муж приедет вечером, попробует, надеюсь понравится.(муж сказал пирог - зачётный! и съел половину))) видимо понравился) Дитё сейчас ест с удовольствием. Единственно я добавила в рецепт 1 грушу (не тушила её на сковороде, а добавила просто сверху и корицу не делала, т.к. мелкий не любит вкус корицы...

Рецепт под катом: 
Всё записано как у Марины-Мандарины :
Что надо:
Для теста:
120 гр масла сливочного
2 стакана муки
5 ст.л. порошка какао для тёмного или 5 ч.л. для более светлого теста
5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1 ст.л. воды
2 яйца
Для начинки:
1 кг яблок
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. корицы ( Я НЕ БРАЛА!)
50 гр. шоколада
2 ст.л. крахмала
ДОБАВИЛА 1 грушу порезанную
Готовим:
* Мягкое масло размять вилкой (я слегка в микроволновке подогрела) * В масло просеять муку и какао
* Растираем до крупных крошек. * Добавляем сахар и 2 яйца
Пару капель ванили и 1 ложку воды
* Замешиваем пока не получится не липнущий к рукам колобок. Если тесто очень мокрое подсыпьте муки, если сухое - плесните водички.
* Закутываем в плёнку и отправляем в морозилку пока готовим начинку ( у меня всё получилось прекрасно, ничего не добавляла, тесто не липло к рукам ;)
* Яблоки чистим * Режем кубиками
* Разогреваем масло и добавляем ПОЛОВИНУ яблок.
* Посыпаем корицей, перемешиваем и тушим на маленьком огне помешивая. Практически до состояния пюре. ( до состояния пюре они у меня почему то никак не хотели превращаться, тушила их минут 10-15)
* Закидываем оставшиеся яблоки
* Сразу же шоколад
* Посыпаем 2 ст.л. крахмала
* Перемешиваем и выключаем.
* Достаём тесто. Раскатываем на мучном столе, что бы не липло. Выкладываем кусочками в форму оставляя края.
* Выкладываем яблочную начинку
Я клала дальше грушу мелко порезанную свежую ( не очищенную от кожуры)
* Края загибаем вовнутрь
* У вас ещё останется кусочек теста.
* Раскатайте его и вырежьте фигурки (отлично подойдут детские формочки из набора для лепки:)
* Выкладывайте сверху, не слишком плотно
* И в духовку на 40 минут при 180 гр.
* Дать остыть и можно есть
Вот и весь оочень несложный рецепт!
Спасибо Марине за блестящую идею по поводу пирога!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!