Печень по-строгановски
Этот рецептик был много лет назад опубликован в журнале *Люблю готовить* и прекрасно прижился в нашей семье)
Печень получается вкусная, соус сливочный, нежный и ароматный.
500гр печени ( мы предпочитаем говяжью / телячью) очистить от пленок и протоков, порезать средними / мелкими кусочками.
2-3 луковицы порезать полукольцами
3 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка томатной пасты
100-150гр сметаны
соль, перец ( больше специи не добавляю никакие, т.к. это перебьет сливочный аромат)
1 чайная ложка сахара
Печень посыпать сахаром ( можно и без этого), посолить, поперчить, добавить лук, все перемешать и оставить на 5 минут.
На разогретую сковороду без масла выложить печень с луком, и помешивая жарить 3-5 минут. Затем выложить сливочное масло и продолжать жарить 3-5 минуты. Добавить муку, перемешать и жарить 3 минуты, затем выложить сметану + томатную пасту и жарить еще 5 минут. Кровь к этому времени уже выделяться не будет. Накрыть крышкой, и потомить минуты 3. Пусть настоится около 10 минут, и можно кушать.