12 лет

Меню от года. Не проходите мимо - давайте делиться опытом!

Я считаю что в год самое время переводить малыша на общий стол, а общий стол делать более полезным для здоровья всей семьи, ибо как бы вы не старались дать роебенку самое лучшее, пройдет совсем немного времени, он будут есть то же что и вся семья 
21.10.2013
полностью согласна. У нас видит, что мы едим другое, руки тянет к нашей тарелке )))
22.10.2013
я еще не говорю об экономии времени
22.10.2013
Очень-очень согласна, честно-честно. Но пока мой стол крайне неполезен. Поэтому имеем два стола в доме.
27.10.2013
Девочки, вот читала я читала, напишите пож-та время когда вы едите??? я смотрю у всех ужин, у нас ужин перед сном в 21.00 и я даю молочко растворимое 200 гр или Hipp спокойной ночи.перед этим 17,00 - полдник (творожок+фруктовое пюре+печенье), 13,00 - обед (разные сочетания овощей картошка.морковь, лук, капуста цветная, броколли, шпинат, помидоры, сельдерей, хочу ввести спаржу - кто то давал уже???. мясо баночное или варю телятинку. руба отварная), фрукты кусочками и печенье, 9,00 - каши растворимые разные и немного хлеба со млив маслом или сыр. Пьем компот, варю сама.
20.10.2013
Очень режим с нашим схож: завтрак 9.30, обед 14.00, полдник 16.00, ужин 21.00.
20.10.2013
А зачем все на блендере? Ребенок должен учится жевать. Можно вилочкой разминать и оставлять небольшие кусочки. Я блендер уже давно сложила в долгий ящик (пользуемся когда пюре фруктовые делаю). У нас на завтрак каша (всегда варю разную и каждое утро свежую). На обед борщ, уха или суп (чередую). Варю из говядины, кролика, курицы (наделала фрикаделек отдельно для ребенка). Могу и свой суп/борщ дать, если он сварен на куриной грудке. Уху варю из ментая/хека (тоже фрикадельки).  На полдник у нас обычно творожок+фруктовою пюре+детские печеньки Хайнц. Ничего не имею против творожно-фруктовых запеканок. Даже за!!!! Готовлю из обезжиренного творога и в пароварке. Матвей их любит, да и мы тоже. А на ужин у нас каша с мясом (фрикадельки), иногда с желтком, иногда просто каша или овощное рагу. Или овощное рагу с мясом. А в течение дня перекусы фруктами свежими (в любом кол-ве) и могу дать печеньки и кукурузные палочки (там в составе ничего опасного нет)).
20.10.2013
У нас на завтрак каши (гречневая, рисовая, кукурузная, потом овсяная молочная пачечная и есть кукурузная молочная пачечная).Запиваем компотом, или  шиповником, или чаем, или просто водой, либо яблочно-морковным соком собственного приготовления, либо покупным соком яблочным (но это обычно на полдник).В полдник можем перекусить фруктами, печенками, либо если нет аппетита с утра - то доедаем кашу.В обед у нас творог+фруктовое пюре из бананов, груш,яблок, киви иногда добавляю.Ну и на ужин у нас либо супы, либо овощные пюре (капуста, брокколи, морковь, кабачок, баклажан, перец красный) - иногда овощи с мясом тушу в мульте, все это с мясом куриным, говядиной, индейкой или телятиной.Иногда на обед даю кусочки вареных овощей, оставляю его наедине с тарелкой и он все уплетает. Обожает свеклу. Кстати так научились есть кусочки.А вообще есть много хороших сайтов с рецептами, я некоторые беру http://detskie-recepty.ru А нравится очень вот этот http://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/detskoe-sufle-iz-kuricy-na-paru/
20.10.2013
думаю, наше меню мало чем отличается от тех, что уже есть в комментах. Утром каша (овсяная, гречневая, пшенная, ячневая) варю в мульте. С вечера закладываю крупу и воду, ставлю таймер отсрочки и утром каша готова. Уже в тарелку к каше добавляю молоко. На обед супчики овощные. Варю на втором бульоне, добавляю к мясу овощи: цв. капуста, брокколи, цуккини, патессоны, морковь, тыкву, помидорку. Периодически, для разнообразия, добавляю зелень, картофель, вермишель, рис или гречу (крупяные супы тоже хорошо ест). Так же в меню есть уха, хотя по сути тот же суп с овощами, но на втором рыбном бульоне. На полдник творог, йогурт, печенье, фрукты. На ужин мясо с овощами или можем доесть суп. Ну и мы уже давно едим пищу кусочками, так что блендером не пользуюсь. На яичный белок у сына аллергия. Иногда делаю творожную запеканку в мульте: обезжиреный творог перетираю с яичным желтком, чуть-чуть сахара, манки 2 ст.л. Пить даю деткие чаи, компоты из фруктов и ягод (из свежих своих фруктов остались только груши и яблоки). На зиму бабушка насушила яблок и груш, наморозила всяких ягод.
19.10.2013
Утром каши (в основном, коробки) с маслом и чуть молока. Обед-овощные супы плюс мяско (кролик, птица) полдника как такового нет, либо доедает суп дневной, либо творожок, яичко, запеканка, фрукты. Иногда ничего не ест. Вечером чаще всего с нами ест. Пьет воду, соки не покупаю. Любит мой чай с молоком)) ну, мы на ГВ, поэтому сися круглосуточно и без ограничений. На улице любит печеньку-сухарик погрызть. 
19.10.2013
А запеканку как делаете? А что ест с вами?
19.10.2013
Творог обезжир, яйцо, сахар, изюм и манка-масло слив. растопить на сковороде и под крышкой на маленьком огне. С нами любит макароны, пюре, овощи (огурцы-помидоры свежие) тушёные кабачок, капуста, всё что тушится)) запечёную курицу обожает (не поджаристую, конечно)) 
19.10.2013
вот наше меню, которое было вчера: на завтрак молочный супчик с вермишелью (обычно каши Нордик на молочке, заправленные маслицем и фруктовым пюре), на обед суп-крем из индейки с овощами, на полдник наш стандартный творожок классический Тема и фруктовое пюре, на ужин была цветная капуста, запеченная под молочно-сырным соусом, перед сном йогурт Тема (тоже стандартный). Перекусы бывают разные: фруктики, печенка, баранка, иногда хлебушек выпрашивает. Пьет в течение дня водичку, компот варю из замороженных дачных ягод (красная, черная смородина, вишня), бывает, что пьет пакетированный сок яблочный. 
19.10.2013
Наше меню,наверно, ничем не отличается от других,но немного опишу:Завтрак - кашки разные, приготовленные на молочке, обычно беру Ясно солнышко №3 (мелкие хлопья), варю и запариваю с маслецем сливочным, в кашку добавляю частенько медок и тертое на крупной терке яблочко, запиваем обычно смесью. Также готовлю омлетики, то с морковью, то со свеклой,то с лучком, или просто без ничего в мультиварке.Обед - овощи в разных комбинациях (овощное пюре), обычно это кабачок, цветная капустка, свекла, также готовлю супчики из картофеля, морковки, мелких макарошек. Два-три раза в неделю добавляю в суп либо фрикадельки, либо мяско из баночек покупных. Пить даю компотик из сухофруктов, соки покупные не признаю.Полдник - обычно смесь + фрукты. Фрукты едим разные - яблочки, виноград, арбуз, малинку, бананы, вообщем все, что есть.На ужин - каша, пюре с печенью, приготовленной в мультиварке, творог обезжиренный, смешанный с обезжиренной сметаной и чуть сахарочка, пить - чай или смесь.На ночь - смесь. В перерывах кушаем различные баранки, сухарики, фруктики, печенье без добавок и не детское, дабы оно перенасыщено химией и витаминами, что пагубно влияет на нервную систему крохи.Также даем сыр твердых сортов, овощи сырые, вымоченные, ну и сестричка иногда вкусняшками подкармливает, без этого никак )))
19.10.2013
ой-ой-ой, Вера у меня куча вопросов:1) А зачем масло и мед?2)  А почему так редко мясо? Мой без мяса есть не будет - мясо во главе стола.3) А почему из сухофруктов компот летом? Мы запариваем живые фрукты пока они есь, сухофрукты будут зимой.4) А зачем сахар в творог?5) Что значит "вымоченные овощи"?Я серьезно. Без сарказма.
19.10.2013
1. Немного маслица положено ребеночку, иногда в кашку кладу, иногда на хлеб намазываю тоненьким слоем. А мед очень полезен, я беру жидкий свежий мед, засахаренный нежелателен. Но мед нужно давать не аллергенным деткам, это ПРАВИЛО!Про полезные свойства меда можно почитать где угодно. Мне мама привозит с пасеки знакомого человека.2.  Мясо ребеночку достаточно давать раза три в неделю, два дня - дается творог. Это тяжелые для ЖКТ малыша продукты. И мясо дается в обед и максимум в 6 вечера - далее черевато.3. Сушеные яблоки содержат железа в 2-3 раза больше, чем свежие, так же и шиповник, богатый содержанием витамина С. У меня. когда старшая дочь заболевает, я варю литров 5 компота, который она через бутылку выпивает за вечер. на следующий день - здорова, как бык, и куда делать температура 39, не знаю )))4. С сахаром дочь больше съедат, да там его совсем чуть-чуть, не переживайте))). Можно сахар фруктозой заменить. в любой аптеке продается (это вытяжка из фруктов).5 Вымоченные овощи - это те, которые сначала моются, затем заливаются водой минут на 20,затем вода сливается, и снова заливаете на 20 минут, потом ополаскиваете. Так максимально можно удалить грязь с них.Я тоже серьезно))) У меня второй ребенок и инфы я уже столько изучила, что ой-ой. 
20.10.2013
особенно опасен натуральный мед. об этом недавно говорили в программе Здоровье. Мед может содержать споры ботулизма. Взрослый желудок способен переварить споры, а детский нет.
20.10.2013
Девчонки, Вы, мои хорошие, меня этой программкой не напугаете, я делаю так, как делаю, а как будете делать Вы - это Ваше право! super_smilies086.gif Моя старшая дочь три месяца в саду ЕДИНСТВЕННАЯ НЕ БОЛЕЕТ, а младшая за год не разу не заболела, кроме одного разочка, когда я заразила ее, так как сама болела Бронхитом. Вообще кормление ребенка и его развитие только под Вашей ответственностью.Я просто никогда не смотрю ТВ и об конце света, об истощении природных источников через пару лет и о вреде меда тоже не знаю big_smiles_111.gif  
20.10.2013
полностью с вами согласна!можно мед вообще не давать!)не настолько здоровая пища...
23.10.2013
big_smiles_280.gifмалышева на первом канале говорила НИВ КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАТЬ РЕБЕНКУ МЕД ДО 3-Х ЛЕТ!И ПОНЯТИЕ-НАТУРАЛЬНЫЕ МЕД-ЭТО БРЕД!!!
20.10.2013
Для меня ТВ, а тем более Малышева не авторитет super_smilies061.gifИ натуральный мед существует, его делает мой родственник высоко в горах ;)
20.10.2013
Мамы часто добавляют мед в кашу маленьких детей, а у них он может вызвать развитие младенческого ботулизма. Это очень опасное заболевание. Токсин ботулизма парализует человека, он вызывает смерть от невозможности дышать, так как легкие парализованы.ВЫБОР КАЖДОЙ МАМЫ)))
23.10.2013
Все-все, уговорили! Пойду шашлыка нажарю, это же полезно, как многие считают
24.10.2013
у нас перечень продуктов очень мал.Но вот мы очень любим кабачок+ капуста блендером и к этому подмешиваю рис обычный, ну и плюс мясо баночное (у нас пока). Типа ленивые голбцы :)
19.10.2013
Ооо, у нас тоже такие есть))))))
19.10.2013
В сущности все то же, утром из-за лени и желания поспать растворимые каши, в обед или суп, варю как правило отдельно или овощи (готовлю) с баночным мясом или рыба раз в неделю на пару. В полдник фрукты месю на блендере, яблоки, бананы и еще чего-нить, лопает грамм 150. Сухарик может сточить, вообще с перекусами у нас не очень, всякие йогурты один глоток и до свидания, кисломолочку, в меня ни в какую, если кислинка чувствуется. Меня от творога всю жизнь тошнит... Беременная ела только зерненый (ЭТО ОТВЛЕЧЕНИЕ). Вечером творожок, и грамм 100 бывает, что в обед не доели, бывает варю уже собственноручно кашу, если что-то приемлемое приготовлено самим, то едим это, ну например толченку с капустой. Тоже периодически задумываюсь, а что же еще, но моей пока только очень однородная консистенция, достаточно жидкая  - иначе давится, с этим пока ничего поделать не могу... Причем давится до рвоты... Блендер наше все...
19.10.2013
Тоже грешу кашами, только раствоимые сын почему-то разлюбил, спасаемся кашами Фрутоняня (синие длинные банки). А что такое толченка с капустой? МЫ без блендера только на перекусах, таже фигня - пюрешки наше все.
19.10.2013
Ну я люблю кушать когда толченка - картошка т.е. и плюс потушенная в жаровне капуста, с мяском, ну вот их вместе долблю и на ура кушает.
20.10.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Гастро-бзик. Два в одном.