Сладкое солнышко
Зима 2014Сегодня у нас Праздник сластён!
Хотя Я далеко не сторонница сладкого. Маленькие зубки надо беречь! (и очень сложно следить за фигурой, когда мои мужчины трескают шоколадки)) Но серый зимний пейзаж настолько наскучил! Вот и решила, пришло время приготовить своё сладкое солнышко!!! Ромка был удивлен, приятно удивлен) что карамель можно сделать самим! 


Я в последний раз делала леденцы в 7 классе, со своим папой. Очень позитивные воспоминания! И так приятно теперь со своим сыном заняться карамелеварением) Всем советую, очень простое занятие, но очень "теплое". То что нужно в зимний вечер!
Думаю многие знакомы с рецептом... мы делали так: в первый стакан Мы насыпала сахар, во второй Я налила немного сока, а в третий воды. Кастрюлю на плиту, жидкости подогреть, засыпать сахар, после закипания огонь убавляем и варим 10 мин. Не мешая! Проверить готовность очень просто, капните каплю сиропа в стакан с холодной водой, достаньте капельку, она должна быть застывшей. Ромке очень понравилось и капать сиропом, и вылавливать сладкие капельки из воды, и изучать какой формы они получилась. Заранее, пока карамель варится, формочку (отлично подходит для льда) или какую-нибудь стеклянную поверхность ( чтобы получить такую форму солнышка, мы наливали карамель на донышко бокала с гранями) обильно смазали подсолнечным маслом. Подготовили палочки. Ну а дальше думаю всё ясно 

У нас осталось немного карамели в кастрюле и Я попробовала ее размять руками, как в магазинах карамели делают, она стала перламутровой. Такой красивый блеск! Советую попробовать. Ромка тоже захотел растягивать карамель, но сказал что ему горячо. Из нее мы тоже сделали леденцы. Из пол стакана сахара у нас получилось достаточно конфет, так что у нас теперь готов стратегический запас на всю зиму. 

Анна
Кондитерская посыпка, покупала в Ашане, в прошлом году мы ею и кексы, и печенья, и шоколадные конфеты украшали. Вообще замечательная вещь, она сладковатая, бывает разных форм и цветов (шарики, палочки, сердечки, зайчики....) Сын ее обожает, просит насыпать ему немного звездочек в ладошку и просто грызет их. Могу в кашу добавить, если не естся, даже когда Ромка болеет, жаропонижающее в сиропе, в рот вообще не возьмет, а "шариками" посыплю, так тут же с радостью выпьет
13.12.2014
Ответить
Анна
Я не любитель сладкого, поэтому ничего сказать не могу, сама пробовала только сердечки, но сын при виде этой посыпки теряет волю)
13.12.2014
Ответить
Эльвира
Анна, научите и меня не любить сладкое!!!!!!:-) не понимаю как так можно!
14.12.2014
Ответить
Анна
Как после родов поправилась на 30 кг, так чтобы вернуться в форму, сразу и разлюбила)
14.12.2014
Ответить
Эльвира
Ого!!!! На 30!!!!! Какая вы молодец!:-) мне бы такую силу воли......!!!!!!:-)
15.12.2014
Ответить
Анна
У Вас уже 2 малыша, думаю с силой у вас все в порядке!)) Спасибо) Считаю, что многое в наших руках! Правда, что такое "русская кухня"- жареное, майонез, оливьешки и выпечка, мне пришлось забыть, теперь я думаю навсегда(((( Так что сама себе не завидую. Завидую тем мамочкам, у кого гормоны за беременность не разбушевались)
15.12.2014
Ответить
Анна
Да, сок добавила просто для вкуса, но можно было и не добавлять, по моему в леденцах он не чувствовался. (Тонус цитрус, я думаю подойдет любой без мякоти) Зато, когда сок закипел, в кухне был замечательный аромат! Потому что для меня НГ точно ассоциируется с запахом мандаринов.
11.12.2014
Ответить
Эльвира
Здорово!!!! У нас детки тоже лубят это занятие! У нас еще с советских времен формочки остались! А научите меня фотки так оформлять??:-)
11.12.2014
Ответить
Анна
Сейчас много разных программ, Я пользуюсь "Picasa 3", там можно и редактировать и делать коллаж. В общем, что Муж установил, тем и пользуюсь. А есть попроще программки, особенно много у эпл, там составляются именно коллажи.
13.12.2014
Ответить