Кулич пасхальный (Кекс "Весенний")
В 500 мл теплой воды (30-40') развести дрожжи.
+300 гр сахарного песка
+сухофрукты (грамм 80)
+соль (щепотка)
Всыпать 1 кг муки
+ ванильный сахар (по вкусу)
Замесить
Постепенно подмешать 5 ЖЕЛТКОВ (внимание, не яиц)
+200 гр растопленого масла
Дать подняться 2-3 раза (для экономии времени ставлю в напаренную ванну)
Разложить по формам, заполняя их на 2/3 (1/2,еслиполнималось больше 3 раз)
Еще раз дать подняться и выпечь.
Белки взбить в пену с сахаром, Смазать куличи готовые (остывшие лучше) и украсить))
Анюта
В горячую, да.. Не поднялось??? Как?? Вода была точно не холоднее положенного?Дрожжи могли подвести. У меня поднялось отлично - первый раз за 40 минут,второй - за 15 всего! Напекла 4 кулича и 6 кексов
17.04.2014
Ответить
