наш ужин :) - ФОРЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
рецептыОчень вкусное блюдо! Дочка и муж съели по 2 порции.
· форель
· картофель
· сливки
· чеснок
· мука
· сливочное и растительное масло
· специи ( соль, смесь перцев, табаско)
Приготовление:
Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко порубленный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки (без горки), слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, пару капель табаско и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов, картошка немного дольше. Из-за этого через 40 минут рыбу вынимаете из духовки, перекладываете в отдельный латок и оставляете на столе. Картошку запекаете еще минут 20-25.
Приятного аппетита:)
Семейный фотограф на крещение Мусатова Ольга
Спасибо, Ксюш! Я не успеваю еду фотографировать :) мы быстро съедаем все.
14.01.2014
Ответить