Форель в сливочном соусе)))) Мммммм)))
Блюда из рыбы и морепродуктовСегодня на ужин приготовила))) Вкуснятина..... Мы с мужем в ресторане такую заказывали... Вот решила сама приготовить)))
Рецепт:
-Стейк форели (семги) 200-250 гр.
-Лимонный сок
-Соль
-Перец черный молотый
-Сливочное масло 1 ст.л.
-Мука 1 ч.л.
-Сливки 150-200 мл.
-Растительное масло
-Зелень укропа
-Икра красная 1 ст.л
1. Форель (семгу) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, сбрызнуть оливковым маслом, дать промариноваться 20-30 минут.
2. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
3. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его на небольшом огне.
4. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
6. Добавить в соус зелень, довести до кипения.
7. Полить полученным соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.
Масик (Юлия)
у нас сегодня тоже на ужин форелька ))только я ее в сливках и с помидорами запекала в духовке ))нямка получилась ))
26.12.2010
Ответить