Наташа
12 лет
Мимоза
РецептыНам понадобится:
1 отварная
2 отварные морковки
1 банка горбуши в собственном соку
1 крупная луковица
4
6 – 7 ст.л. майонеза
1 ч.л. лимонного сока
уксус
соль
Готовим:
- Из банки с горбушей удаляем самые крупные кости, перец горошком и лаврушку. Рыбу вместе с рассолом разминаем вилкой.
- Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в уксусе. Минут через 15 откидываем его на сито и ополаскиваем кипяченой водой.
- Мелко рубим вместе белки и два яичных желтка. Оставшиеся два желтка разминаем и оставляем для последнего слоя.
- Картофель натираем на крупной тёрке, а морковку на меленькой.
- Для соуса смешиваем майонез и лимонный сок.
- Салат Мимоза укладывается на плоское блюдо слоями:
1 – картофель и майонез
2 – рыба
3 – лук
4 – рубленые яйца и майонез
5 – морковь и майонез (морковку нужно слегка подсолить)
6 – яичные желтки