Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Кирилл — 7 лет 1 месяц
Даниил — 2 года 6 месяцев
Савелий — 11 месяцев 30 дней
Самара Россия

Начинаааается....

28 апреля 2014, 23:06   •   Кирюшенька

До сих пор меня миновали всякие "угощения" для Кирилла и всякие советы от чужих людей по воспитанию.

Сегодня меня все решили просто убить. Начиная от страховой ДМС (ну нормально, у меня зуб болит, а у них врач до 5 мая в отпуске. позвоните 5 мая. Он у них один что ли?!?!)

Еще и на площадке одна бабушка, которая вышла повозмущаться что горячую воду отключили без предупреждения ко мне пристала. Черт меня дернул участливо посочувствовать, что мол "включат, наверное авария какая-то".

Кирилла надо оказывается срочно учить китайскому языку. Потому что за Китаем - будущее и потому, что в этом возрасте он иностранный запоминает как родной.... Целую лекцию выслушала на эту тему....

Потом пришла женщина с ребенком лет трех. Кто она ему баба или мама я не поняла. Он ее вроде и так и сяк называл о_О Она себя тоже. У нее в руках была булка из соседнего супермаркета. Дети играли машинками, все в песке, на лавке. Она уговаривала своего сына укусить эту булку! Киря отреагировал, естесственно, он же рядом. Ему любопытна любая еда. Только-только стал проявлять интерес к твердой пище, я спугнуть боюсь незнай как. Она берет отламывает ему ПАЛЬЦАМИ кусок этой булки и ему прямо в руку дает.

Это булка в масле чесночном! Я прекнасно знаю, что у нас такой вкус закончился бы слезами и рвотой. Я тут же забираю у него булку, отдаю мамаше, благодарю так суха - мол не надо, мы сытые.

Она начинает уговаривать.... Киря начинает ныть - отобрали еду, оно и понятно. 

Я вытираю ему руки влажной салфеткой, даю ему печенье детское.

На что мне эта женщина заявляет: "Вот! Печенье, оно же вреднее, там же маргарин!"

Я прям вот еле смолчала. В этом супермаркете вся выпечка с маргарином, я точно это знаю, т.к. я бывает ее покупаю для взрослых.

Потом Киря печенье уронил в песок и я его выкинула. Был скандал. И она так на меня посмотрела, что я просто изверг - отнимаю у ребенка еду.....

Ох и это все только начинается.

Боже, дай людям хоть каплю такта и мозгов!

Комментировать

Комментарии

Жанна 8 мая 2014, 22:17
Россия, Ессентуки

Нам недавно на площадке мальчик лет шести сунул прямо в рот чипсы, грязными руками... Хотел и дальше кормить: я пресекла, естественно, сказала — "нельзя, у нас аллергия"... Мой орал от обиды, когда я отобрала- он в принципе от еды не отказывается, а тут еще и на улице, интересно ведь! 

Он, этот мальчик, ведь из добрых побуждений угостил, на качелях покатал, моему понравилось общаться с тем мальчиком. И мама у него адекватная — запретила ему предлагать малышам чипсы. 

Я на улице сыну в руки еду не даю — со своих кормлю. Опасно есть руками, когда перелапал все качели! 

Ответить
Россия, Самара
Выходит мама того мальчика (из моей истории) по разуму как раз равна этому шестилетнему)))))
Я всегда ношу с собой влажные салфетки, ими руки протираю. Он любит и просто так их в рот засунуть, без еды, когда просто их нечем занять.

Вообще на улице пока необходимость питаться не появлялась....

Ответить
Жанна 9 мая 2014, 10:14
Россия, Ессентуки

У нас тоже салфетки всегда с собой! Мы долго гуляем, и поесть всегда хотим. Особенно если увидим у кого-то еду... Приходится перекусывать на прогулке: всегда берем печеньки и пюрешку в баночке с ложкой :)

Ответить
Россия, Самара

Эх, мы пюрешки только в том году ели летом, потом про долгие прогулки пришлось забыть из-за погоды))

Ответить

Мне вот тоже одна дама в электричке(а было это лет 15 назад) так категорично рассказывала какой я изверг и душегуб по-отношению к своей старшей дочери(а ей тогда было года 3) из-за того,что отказалась покупать ей(дочери) булку на ж.д. вокзале и "предпочитаю чтобы мой ребенок ходил голодный" не смотря на что-то там....Я молча прошла мимо этой дамы и села на лавочку,не обращая на нее никакого внимания.потому что Я ЗНАЮ КАК СЕБЯ ВЕДЕТ МОЙ РЕБЕНОК В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СИТУАЦИИ И ЗНАЮ КОГДА ЕМУ ДЕЦЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО-ТО НУЖНО,А КОГДА ЭТО ПРОСТО КАПРИЗ.Так и вышло — не успели мы отъехать от станции,как моя девочка уже спокойно рассказывала мне какую-то историю(или мысль,или что-то еще говорила мне-уже не помню,но диалог у нас с ней был)..

Моя девочка была сыта,т.к. она позавтракала,а давать жевать своим детям что-нибудь только из-за того,что так говорят окружающие — ну что у меня своей головы что ли нет?)

От таких "добродушных"походу никуда не деться( Хотя,когда мои малыши кушают что-то,а рядом ребенок проявляет к этому интерес,то сама всегда сначала спрошу его маму-можно угостить ее ребенка или не стоит.


Ответить
Россия, Самара
Когда я сама росла мне маме не разрешала приносить на площадку еду. Любую. Если мы шли за мороженым, мы его кушали отдельно, потом приходили на площадку — потому что другие детки могут увидеть и захотеть. У меня это в голове осталось, хотя я выросла. Мне всегда несколько совестно, когда я даю что-то Кире при других детях. поэтому всегда имею прозапас еще немного — угостить. Но вот ты правильно сказала — можно же у мамы спросить... При чем я обычно это делаю так, чтобы ребенок не видел/не услышал.
Я знаю что у окружающих представление от моего сильно отличается, поэтому я просто спокойно отказываюсь, но с такой навязчивостью столкнулась впервые и прямо абалдела)
Ответить

Правильная позиция.Стараюсь тоже ее всегда придерживаться. Но "пропитание" есть всегда при себе на всякий случай и случаи бывают "на добежать" и на "успокоить" разыгравшегося"

Да,наглость и бесцеремонность всегда сначала приводят к состоянию немого недоумения)Вопрос в том,какая будет дальнейшая реакция)))Но МЫ мамы своих детей и,повторюсь,именно мы знаем,ЧТО лучше НАШЕМУ ребенку.

Ответить
Россия, Самара
Эту песню не задушишь, не убьешь (((( ненавижу когда посторонние трогают или угощают моих детей. Прямо брррр.
Ответить
Россия, Самара

Трогают тоже не люблю. От угощения спокойно обычно отказываюсь.... всегда ведь можно просто отказаться. Вот на этот случай и держу печенье — если Кир растроится моим отказом. Но такое навязывание даже меня из себя вывело!

Ответить
Россия, Самара

Ха, не всегда можно просто отказаться (((

Некоторые умудряются пихать в руки ребенку и еще и приговаривать, что мама злая, не дает детку угостить, бери, малыш не слушай маму...

У некоторых людей с мозгами не все в порядке :(.

Ответить
Россия, Самара
вот-вот, это был как раз такой случай!
Ответить
NatashaChe 29 апреля 2014, 13:57
Россия, Самара
Да, с 6 месяцев колбасой, водичкой из-под крана подпаивать, пусть привыкает, мало ли что, и руки не мыть: каждая пылинка — витаминка. А еще — не так несешь/везешь, сколько можно кормить грудью и запрещать надо побольше.

Особенно меня смущает, когда бабушка-соседка советует слушать не врачей, а ее. Это как-то даже не логично.
Ответить
Россия, Самара

У меня такого маразма не наблюдается. Временами конечно кто-то что-то советует, но весьма деликатно. Или может я слишком терпеливая)))

Ответить
ღNickYღ 29 апреля 2014, 13:31
Украина, Днепропетровск

Маргарин это полбеды, а вот дрожжи.... 

Ох, Танюш, терпения тебе большого, то ли еще будет... Людям на улице намного виднее, как кормить, воспитывать детей, чем родная мама!

Моей подруге недавно предложили накормить годовалого малыша копченым салом!!!! под железной аргументацией — я свою дочь в год уже абсолютно всем кормила.

Ответить
Россия, Самара

у нас 1 дедушка во дворе каждый раз Кире предлагает конфетку сосачку. Я уверена на 100% уже полгода это одна и та же конфетка — я уже узнаю этот замызганный фантик. Думаю надо взять, да выкинуть — а то кто-нибудь это может съесть.....

Ответить
ღNickYღ 15 мая 2014, 12:00
Украина, Днепропетровск

может у дедушки склероз и большая добрая душа)))))

Ответить
Россия, Самара
душа точно большая и добрая, а на склероз не похоже, он же нас помнит....
Ответить
ღNickYღ 15 мая 2014, 12:14
Украина, Днепропетровск
аха-ха-ха)) у него выборочный склероз)))))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я таких ситуаций больше всего боюсь... Стараюсь с Полли гулять там где нет н икого :) мне с ней вдвоём интересно и весело ,а окружающие все портят обычно ....то шапку пытаются поправить ,то слюни вытереть . А Полли только мамина и моя ,больше никого из взрослых к себе не подпускает .....поэтому начинаются слёзы .А эти умновы ещё и успокаивать лезут....бррр

Ответить
Россия, Самара

Нет, Кирю никто не трогает никогда. Хотя по поводу съехавшей шапки наровят указать все))))) но она у него все время съезжает. Я просто не обращаю внимания уже на такие замечания))))

Но лишать себя общения с хорошими людьми и детьми, который большинство, из-за 1 какой-то идиотки я не буду)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У вас концентрация хороших людей больше ,думается мне :)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

я 5-ый год терпеть не могу детские площадки. Сначала это неравнодушные бабушки, которые точно знают лучше тебя, когда твоему ребенку тепло, когда холодно, потом эта дележка игрушек, когда неадекватные мамаши начинают вперед паровоза лезть разруливать ситуацию, потом эти великовозрастные лошади 10-12 лет, которые носятся галопом по детским городкам и сшибают малышей, теперь вот мы доросли до словесного общения с себе подобными.. и начинаем просеивать речь от не нужного мусора.. что дальше?

Благо, у нас и без них есть где погулять и с кем пообщаться, поэтому на площадка мы бываем крайне редко :)

А тебя с почином, да :)

Ответить
Россия, Самара

Мне нравится контингент и мамы на этой площадке. Все молодые и адекватные, милые, вот как раз с чувством такта. Бывает мы туда приходим и играем там одни... Такая сходка большая и веселам раз в неделю, может 2))) Так что общение мы чередуем) Большие дети носятся в стороне — грамотно сделана площадка. 

Мне кажется общение во дворе тоже важно. Когдая росла у нас все друзья были во дворе) Не предтавляю как ребенку без этого) И у мужа так же) сейчас там тоже подбирается костяк из 5 мальчиков и 3х девчушек, с которыми они так и будут вместе расти. А может и в сад ходить и в школу. Чем плохо что они общаются? Пока мне все нравится. А вот такие ситуации они от "пришлых" и  "залетных" людей)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
у нас во дворе нет площадки.. да и Аня за свои неполные 5 лет сменила 5 квартир.. сложно при таком кочевничестве костяк сколачивать :)
у меня тоже было много друзей во дворе, но не из двора было больше.. и сейчас я уже и имена тех, с кем бегала во дворе не помню — уехала из страны и общение прекратилось.
Конечно, когда площадка во дворе, и ты в этом доме вырос, и дети твои тут же растут — да, может быть можно говорить о какой-то дружбе и о каком-то костяке.. но у нас не тот случай, и я уверена, что и без площадочных отношений можно вырасти замечательно :)
пусть у вас это будет единственным инцидентом :)
Ответить
Россия, Самара
я не могу сказать что площада это так не обходимо, но если она есть и друзья во дворе есть — это хорошо)
Спасибо за пожелания, я на это очень надеюсь!
Ответить
Россия, Самара
тоже не хочу угощалок от незнакомых людей, тем более, что всякие уроды ведь детей подкупают на подарки, сейчас такое время, что надо учить детей не брать у незнакомых ничего
Ответить
Россия, Самара

да, тоже верно, нельзя брать у незнакомых)

Ответить
Россия, Казань

ну у нас на прогулке всегда две пачки салфеток, сок, вода, печеньки) (булки и пирожки тоже бывают если надолго)

бабуль и всех прочих обхожу за километр, гуляем в лесопарке около железной дороги, поезда смотрим.

площадки априори не люблю, посещаю их когда остальные либо дома либо там где я уверена что детей нет — ибо участвовать в песочно- ведерочно-совочных разборках не хочу, да и хочу чтоб дети нормально на качелях и горках катались а не стояли в очереди.

детское общение получают от наших друзей по выходным когда гуляем всей семьей с общими друзьями или вечером во дворе, где уже есть друзья нашего возраста и они просто бегают с ними рисуют мелками или гоняют мяч.

когда тепло используем время по максимуму в плане съездить в близжайший парк белок покормить или в зоопарк, или просто гуляем ножками много.

Ответить
Россия, Самара
у нас до площадки идти так прилично, так что мы как раз ножками до нее догуливаем. Контингент мам мне там нравится) Все вменяемые и милые молодые мамочки. И даже бабушки там есть 3 очень даже неплохие старушки. Даже я бы сказала молчаливые для старушек. Мне нравится как они играют, обмениваются игрышками, учатся делиться.Часто бывает что у нас порежиму попадает так, что мы гуляем когда никого нет. ТАк что чередуем дни с общением и без. Но так чтобы избегать площадок — нет такого нет))) Я люблю площадки, по сиз пор мне везло)
Ответить
NatashaChe 29 апреля 2014, 13:59
Россия, Самара
За ручку ходит?
Ответить
Россия, Самара
да) Ну или вырывается и идет рядом самостоятельно))) типа взрослый такой)
Ответить