Сметанный крем с желатином
Сметанный крем с желатином
Сметанный крем с желатином
Ингредиенты для крема:
- 300 грамм свежей сметаны;
- 4 ст.лож. сахарной пудры;
- 1 ч.лож. желатина;
- ½ стакана молока (можно воды);
- 5 грамм ванильного сахара;
- 3 капли любого ароматизатора.
Желатин смешать с молоком (водой) в отдельной маленькой кастрюльке и оставить для набухания, если обычный желатин на 40 минут, быстрорастворимый на 15 минут. По истечении положенного времени кастрюльку с желатином поставить на маленький огонь и прогреть (не кипятить!) до полного его растворения. Остудить до 40 С.
В другой миске смешать сметану и сахарную пудру, хорошо все взбить. В конце взбивания в сметанный крем тонкой струйкой влить остуженный до нужной температуры желатин и все тщательно перемешать, добавив ароматизатор.
Готовый сметанный крем можно использовать как для тортов, так и для десертов - выложить крем в вазочки и поставить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.