Екатерина
13 лет
солянка по-моему
лето. совсем не хочется "тяжелой" пищи. чтоб не забыть, что солянку я делаю так:
варим кусочек телячьей вырезки, можно и свинины. небольшие грамм по 200 на 4 литровую кастрюлю.
берем лук репчатый. многа лука. около килограмма. нарезаем четверькольцами.
натираем на средней терке стандартную моркровку.
нарезаем тонкой соломкой маринованые или соленые огурцы. тоже порядком. у меня 750 гр. банка целиком.
рассол от огурцов - в бульон.
начинаем делать зажарку:
на сковородку кладем лук и пассеруем на среднем огне все время помешивая до золотистого цвета. если отвлечься хотя бы на 15 сек то обязательно что то подгорит....
в подзолоченный лук добавляем морковь и огурцы, жарим постоянно помешивая пока морковка не станет мягкой.
добавляем томатной пасты, на глазок.... и жарим, помешивая, пока томат не станет оранжевого цвета.
потом грамм 100-150 копченой или варено-копченой колбаски так же режем соломкой и отправляем в кастрюлю.
туда же маленькую баночку маслин без начинки.
несколько горошин перца.
пару лавровых листиков.
варим-варим......
сварили.
наливаем в тарелку, туда кладем кружочек лимона и сметану.
под конец поста я облилась слюнями... вкусно.... :))) но на такой подвиг я сейчас не способна.... жара....
варим кусочек телячьей вырезки, можно и свинины. небольшие грамм по 200 на 4 литровую кастрюлю.
берем лук репчатый. многа лука. около килограмма. нарезаем четверькольцами.
натираем на средней терке стандартную моркровку.
нарезаем тонкой соломкой маринованые или соленые огурцы. тоже порядком. у меня 750 гр. банка целиком.
рассол от огурцов - в бульон.
начинаем делать зажарку:
на сковородку кладем лук и пассеруем на среднем огне все время помешивая до золотистого цвета. если отвлечься хотя бы на 15 сек то обязательно что то подгорит....
в подзолоченный лук добавляем морковь и огурцы, жарим постоянно помешивая пока морковка не станет мягкой.
добавляем томатной пасты, на глазок.... и жарим, помешивая, пока томат не станет оранжевого цвета.
потом грамм 100-150 копченой или варено-копченой колбаски так же режем соломкой и отправляем в кастрюлю.
туда же маленькую баночку маслин без начинки.
несколько горошин перца.
пару лавровых листиков.
варим-варим......
сварили.
наливаем в тарелку, туда кладем кружочек лимона и сметану.
под конец поста я облилась слюнями... вкусно.... :))) но на такой подвиг я сейчас не способна.... жара....