Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Sanya — 5 лет 2 месяца
Москва Россия
Поделилась постом 20 октября 2015, 22:50

По понятным причинам я никогда темы прививок не касалась, но сейчас наткнулась в ЖЖ и решила всё же коснуться. Ну вдруг до кого-то хоть картинками удастся достучаться. Ведь люди по-разному воспринимают информацию. Может кто-то читал-читал аргументы «за» и чуть мозгом не поехал. А аргументы «против» написали более простым языком и щедро сдобрили апокалиптическими примерами с летальным исходом, поэтому вывод для человека оказался очевидным. Но он такой же очевидный, как и утверждение, что если погладишь жабу, то на руках появятся бородавки. Бородавки не появятся, но жабе будет приятно.

Все подробности по ссылке http://uncle-doc.livejournal.com/382581.html


Alena
Комментировать

Комментарии

Дария 26 октября 2015, 23:51
Россия, Ижевск

Действительно, тема противоречивая,у каждого своя правда. Я вот только никак не могу найти в здравоисточниках как какой нибудь, ну хоть 1 врач/ученый опубликовал и изучил действие компонентов вакцины в крови малыша. Что она там делает? Где доказательства появления после вакцины специфических антител в крови? Вакцину оспы перестали прививать в 80х годах, объявили что победили, по теории оспа должна была атаковать нас еще в 90е, т.к тому моменту появились новые непривитые дети. Бцж прививают уже столько много лет, что сказать трудно. Заболеваемость туберкулезом растет не по дням а по часам. Как? Все же привиты? Почему в поликлиниках боятся писать диагноз коклюш привитым детям? Почему они болеют не меньше непривитых? Почему заботливое государство создало специальную группу инвалидности *поствакцинальных осложнений* ? Официально признало, что инвалидами можно давно стать? Вопросов очень много... Каждый сам решает чего бояться : умереть от болезни или от поствакцинальных осложнений. Мне думается, что человек настолько сложный механизм, что только от его личного индивидуального иммунитета зависит то, как от отреагирует на болезнь, искуственно добиться такой реакции невозможно.

Ответить
Россия, Москва

Кстати, о коклюше. Лет 30 с небольшим назад, в детстве, я болела коклюшем. Привитая, в те времена прививали не задавая вопросов врачам (увы, сейчас многие так же делают), так вот от постановки правильного диагноза врач отказывался и рекомендовал лечить что-то другое, а мне становилось хуже, и мама меня стала лечить именно от коклюша и вылечила сама.
Многие ли мамочки знают состав прививок и как они хранились прежде чем давать добро на укол ею ребенка..!? Риторический вопрос
Все толку от этой прививки.. не было.

Ответить

Все правильно, если бы не много НО:

прививать и прививают здоровых, обследованных и осмотренных детей

выдерживать карантин (привитые детки после прививки на разгуливают в тц, не ходят по гостям)

прививки действительно качественные, а не так, что кто-то сверху купил лицензию и экспериментирует в волю над детьми

ни одной маме в борьбе за "коллективный иммунитет" не захочется, чтоб ее чадо было "один на миллион"

ну, и последнее, так как в 21 веке все больше и больше аллергиков, все меньше и меньше будет число вакцинированных.

Ответить
Россия, Москва

Как раз сегодня видела примерно эту же информацию с итальянском журнале. В этом комиксе реально официальные данные. Очень хочется верить, что мы не ошибаемся, делая прививки.

Ответить
Россия, Москва

Когда бы были в гостях у нашего итальянского друга он показал пальцем на нашу оспянную отметину и спросил, а что это. У них таких прививок, видимо, очень давно не ставят. Нашему другу сейчас около 50 лет

Ответить
Россия, Москва

Я не доктор, но изучила много всего по поводу прививок. У меня в Германии подруга- педиатр, много всего читала... Я прививочник! Я делаю своему ребенку прививки и буду делать! Но перед этим я всегда сдаю кровь и мочу на анализ, посещаем педиатра( благо у нас хороший педиатр, сама не отправляет на прививки без анализов).

Ответить
Юлия 21 октября 2015, 17:28
Россия, Москва

Я в свой годик чуть не умерла от коклюша, прививку от которого вовремя не сделали, потому что уехали в деревню, укреплять иммунитет, а там привитая соседская девочка, видимо прикашливала в легкой форме....Папа держал меня на руках, плакал говорил что все, она до утра не доживет, я разучилась ходить, и кашляла так, что мама вышла из больницы седая. Лечили от всего на свете, пневмония, бронхит и прочее, прочее ...пока нянечка, которая мыла полы, не сказала врачу "милок, да ведь у ней же коклюш". И я вот живу)))) а могли залечить. У моего друга никогда не будет детей- мама антипрививочница, потом свинка (паротит), осложнения и привет, стреляет холостыми теперь. И вот я, делаю прививки своим детям и боюсь..... страшно боюсь и коклюшей и осложнений от прививок!!! Мне очень очень очень страшно!!! Это такая огромная ответственность - здоровье твоего ребенка, его будущее. Даже его жизнь!!! А вдруг противопрививочники хоть на чуть чуть правы????? Дыма без огня не бывает же?? И я в который раз гоню от себя мысли эти, молюсь и прививаю, потому что у меня мама седая с 20 лет.... из-за коклюша моего.

Ответить
Россия, Москва

Кстати, о коклюше. Лет 30 с небольшим назад, в детсадовском возрасте, я болела коклюшем. Привитая, в те времена прививали не задавая вопросов врачам (увы, сейчас многие так же делают), так вот от постановки правильного диагноза врач отказывался категорически и рекомендовал лечить что-то другое, а мне становилось хуже, и мама меня стала лечить именно от коклюша и вылечила сама.
Многие ли мамочки знают состав прививок и как они хранились прежде чем давать добро на укол ею ребенка..!? Риторический вопрос
Все толку от этой прививки.. не было.

Ответить
Россия, Москва

У сестры привитый муж болел им 2!!! раза. Но обошлось, у них двое деток. А их привитая дочка перенесла коклюш также тяжело, как и вы, пол года мучились с кашлем. А врачи отказывались регистрировать коклюш, она же от него привита! К сожалению, болеют и привитые и нет.

Ответить
Рыжик (Лена) 16 ноября 2015, 18:46
Россия, Омск

Прививка от коклюша действует только 1,5 года, потом ее действие резко снижается и к 6 годам проходит совсем. Делают ее потому что очень высокий риск смерти у деток до года

Ответить
Россия, Москва

В данном случае прививка не дала защиты. Заболели сразу после вакцинации.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Прям о наболевшем. У нас " на районе" каждая третья мама не делает прививки никакие вообще . Я никогда не вступаю в дискуссии, так как точно знаю, что задавлю оппонента фактами))) и будет неприятно и смысла никакого нет! А вот такой комикс с удовольствием репостну)

Ответить
Россия, Краснодар

А ну ка меня задавите))) Не переживайте, мои нервы закаленные, "больно" мне не сделаете)))

Ответить
Кое-кому кое-кто 18 декабря 2015, 23:01

Эт какими фактами вы там задавить собрались?😂😂😂😂

Ответить
Комментарий удален
Россия, Санкт-Петербург

цитирую себя : "...будет неприятно и смысла никакого нет"


Ответить
Кое-кому кое-кто 19 декабря 2015, 23:29

Ну ну😂😂😂😂

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А у нас "на районе" мамы больше на развивашках специализируются. Прививочные темы ни разу не поднимались)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Те которые нафигашки?))) для наших непопулярная тема ) да и как- то туго у нас с такими заведениями! Зато озеро, залив, парк огромный и вообще Курортный - моя любовь)приезжайте к нам гулять!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

P.S. Какая у нас милая и непринужденная беседа завязалась в такой щекотливой теме))) Прямо всё как в песочнице в жизни.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ага, точно))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мы иногда в парк 300-летия на залив ездим) А так всё то же самое: парк огромный (Сосновка), карусели, пруд, ну и развивашки
Должна же была я похвастаться своим районом))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Тоже там иногда гуляем) но редко) скорее тогда, когда мне нужно за платьем или кофточкой в Питерленд))) но это вообще больная тема, даже не будем здесь об этом)))))

Ответить
Россия, Мытищи

Класс!!!! Репостнула) начала читать комменты - зря) Вы мой идеал выдержки и спокойствия)

Ответить
Россия, Москва

цитата сегодняшнего утра от медсестры нашего детского сада: нам привезли туберкулин из Украины, другого нет... Я боюсь его вводить.

А многие родители тупо написали согласие и даже не узнали, что вообще будут колоть их ребенку. Что в шприце, из какой страны, с какими сопроводительными документами...

Хорошо бы Вам, Алёна, тихо следовать своим картинкам и никогда не узнать, что такое побочная реакция на собственном ребенке. Например, в виде волочащейся в течение нескольких месяцев ноги и отката в речевом развитии до нуля с плюсом после АКДС. Мне вот это уже не нужно доказывать научными исследованиями..

Ответить
Беларусь, Столин

А будущего ребенка будете вообще прививать?Если да то на что обращать внимание,что поверить-проследить?

Ответить
Россия, Мытищи

мне всегда непонятен спор по поводу прививок. Все наслушались страшилок, бабушек, соседей, врачей грамотных и не очень, прочитали статистику, которая весьма "продажная". Это только слухи и сплетни. А многие ли сделали осознанный выбор делать или нет прививку ребенку? Вот прям все изучили заболевания, их историю, способы заражения, лечения, мутации-немутации, изучили проведенные опыты, изучили состав вакцин и их влияние на человека, историю появления вакцины, из официальных усточников узнали как транспортируются вакцины, прочитали кучу медицинской литературы, труды иммунологов и других? Нет? так о чем спорим? о гадания на кофейной гуще?

Ответить
Россия, Москва

А вы обо всем этом прочли?

Ответить
Россия, Мытищи

нет, потому и не вступаю в дискуссии на эту тему

Ответить
Анна 19 октября 2015, 22:37
Великобритания, Лондон

Сложная тема))) Надела бронежилет???

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Половину даже не читаю) И никому не советую. Для развлечения, конечно, можно, но для принятия решения надо читать несколько другие источники, а не комментарии на бебисайтах.

Ответить
Россия, Серпухов

Правильно говориш Ален))) но бронежилет не помешает, особенно если пост толкнут в рассылку от бб, а судя по колличеству коментов к этому и идет. Если что я в каске .

Ответить