Наталья
Можно по теме
Я и муж обожаем блинчики, особенно со сгущенкой, нямка, но я печь их ненавижу, долго. И за пару лет ловко и непринужденно переложила это дело на мужа. Он теперь сам и тесто делает и жарит и вот такая красота получается:

Я и муж обожаем блинчики, особенно со сгущенкой, нямка, но я печь их ненавижу, долго. И за пару лет ловко и непринужденно переложила это дело на мужа. Он теперь сам и тесто делает и жарит и вот такая красота получается:

26.10.2011
Ответить
Ольга AuroraBorealis
вкуснятина))) а у меня муж в этом плане избалован..вырос среди двух девок(мамы и сестры) так что если дома ничего нет, он лучше пойдет и в ресторане поест, ну или на крайняк племени купит))
27.10.2011
Ответить
Наталья
Мой тоже избалован, НО иногда может и у плиты потсоять.... а я гвоздь забить!
27.10.2011
Ответить
Виктория
оооо, блинчики я обожаю!!!! Со сметанкой))мммм) вкуснотища!!!)
но я такая ленивая) как представлю, сколько потом убираться....а еще печешь-печешь-печешь блинчики, потом рррррраз и за полчаса стопки как и не бывало))
26.10.2011
Ответить
Ольга AuroraBorealis
особенно обидно когда печешь а муж ходит и таскает эти блины...и кажется что печешь печешь а ни фига и нет)_))хорошо папы пока нет-блинов гора)))Элинка уже с мяском попробовала)))
26.10.2011
Ответить
Ольга AuroraBorealis
мне тоже лень было но я так люблю блины на кислом молоке или кифире, а тут как раз молочко полтора литра...муж пьет всегда новое каждый день, вот и осталось со вчерашнего..думаю дайка сделаю сюрприз ему, а он мне сам с утра; ...хочу блины...ну пожалуйста ...вот тебе и пожалуйста)))
26.10.2011
Ответить
Виктория
На кислом молоке??? Кефире? Тааак, это новый рецептик) я на топленом молоке делаю, чтоб цвет красивый был)
А сама ни- ни? Или балуешь себя вкуснятинкой?)
26.10.2011
Ответить
Ольга AuroraBorealis
каюсь один с мясом съела))) не могла сдержаться и все больше ни-ни...к тому же после семи стараюсь не есть)))
26.10.2011
Ответить
Виктория
Я 3 кладу, но вот масла прилично так добавляю в тесто, в следующий раз воспользуюсь твоим советом, может, и у меня без особого количества масла прилипать не будут))))
Ты молодец, сила воли ого- го) а мне если уж попал запрещенный кусок в рот, то все) остановиться не могу) поэтому либо даже не пробую, либо наедаюсь до отвала)))
26.10.2011
Ответить
Ольга AuroraBorealis
на топленом молоке - для меня это новый рецептик.))
сколько яиц кладешь?
я на полтора литра молока 4-5, за счет этого когда тонко делаю блины они не прилепают...люблю чтобы блины просвечивали)))
26.10.2011
Ответить
Виктория
Искусительница))) честно говоря, я эгоистично думаю о том, что блинов хочу именно Я))))) но и папу Мишу можно заодно порадовать)) типо для него все и замутить решила)
26.10.2011
Ответить
Ольга AuroraBorealis
муж сказал испечь блины..вот и напекла..надо баловать мужа, иногда)))
26.10.2011
Ответить
Ксения
У меня мама -на 4ех печет)))))) Таскают от двух до пяти человек-она быстрей печет-профи)))) я так себе-любитель-на одной пеку)))) Муж ест быстрей))))
26.10.2011
Ответить
Ольга AuroraBorealis
полтора литра молока (кислого) четыре яйца соль сахар, мука и растительное масло прям туда. и все жаришь. Я делаю очень тонкие, за счет большого количества яиц блины хорошо отходят от сковородки.
ну и естественно куда же без блинов с мясом...отвариваю говядину свенину и морковку жарю, потом все это в блендере и заварачиваю блинчики - муж в восторге))
26.10.2011
Ответить
Римма
начинку то да-я еще желудки делаю с сыром...а во тест у меня обычно не получается -прилипает! а сковороду маслом смазываешь? а тесто на горячую сковороду,да?
а муки скока?
26.10.2011
Ответить
Ольга AuroraBorealis
сковородку только в самом начале немножко масло наливаю, тесто на очень горячую сковородку, мука, ну у меня вышло почти 1 кг, осталось грамм 200-250.
26.10.2011
Ответить
смотри как вкуснооооооо побалуй папу Мишу)))