Переяслав-Хмельницкий
Моя родина. Тут я родилась. Это 80 км от Киева, маленький городок со своей большой историей, городу более 2100 лет( не помню точно;)город насчитывает более 30 музеев, но самый главный-это музей под открытым небом. там снималось множество фильмов про старую украину, туда приезжают туристы со всего мира посмотреть историю Украины , на большой площади размещена целая деревня с украинскими хатками и в каждой-своя история-домик пасечника, домик конюха, дом лесника... была там раз 30, но каждый раз испытываю большое удовольствие от посещения этого музея;)в этот раз купили тут рубашки мне и авроре украинские расшитые, вовке заказали-привезут) для фотосессии;)Мама приехала меня рожать к бабушке сюда и тут я пробыла первый месяц своей жизни. Сюда я приезжала все детство каждое лето, потом реже, сейчас я сюда приезжаю раз в год.украинский знаю, все понимаю, но не разговариваю на нем, тк нет у меня акцента и даже если буду его выдавливать-все окружающие будут смеяться с комментариями-москалька чтоль?)))
Мы тут отдыхали 7 дней и я просто счастлива. Каждое утро приносили парное молоко, свежий хлеб. Все соседи очень гостеприимные-кто зарезал нам кроликов, кто приносил каждый день все ягоды и фрукты с огорода;) кто еще какой вкусняк;)Мы с Авророй просыпались рано и ходили на базар смотреть на цыплят, гусят и утят;) всех вместе называли гули-гули) ,покупали свежую рыбу, творог, сливки ( это густая сметана собственного производства, чтобы ложка стояла;)мясо и молодую картошку.все ягоды-малина, клубника, вишня, абрикос,смородина-все свое;)огурцы такие молочные из парника, что я давала авроре их с кожурой;)у нас тут выросли 10 и 11 зубы и на подходе 12й. Аврора в восторге от кур и кота. У нас Появились новые слова-булка, кот, кошка( кока),слово "дай дайдай" мы говорим когда мама что то отнимает, слово "пить" говорим когда хотим пить, даже ночью.продалжаем выставлять слова в стишки;)
Тут продают нереальные детские крема украинского производства с травами, российские рядом не стояли, очень мягкие. Тут на воскресном базаре можно у травниц купить за копейки сушеные травы и коренья, продают бабульки лет по 80-90. мы купили донник... ох, как же он пахнет медом. целый пакет и всего за 10 гривен(40 рублей).Так же я тут покупаю самодельную олию( подсолнечное пахучее масло),сестра ее бутылками возит в лондон и тоже от нее прется;) делаю заправку для борща( в этом году еще блин рано), сало на воскресной базаре( приехать в Москву без сала- расстрел!Тут сало божественное и свежее-в киеве такого не найти!по воскресеньям тут большой базар, все приезжают с сел и деревень,привозят свои продукты, очень много народу, очень много товара)Детские носочки с кружевами украинского производства оч клевые;) украинские конфеты( трюфеля оч вкусные!!!!)
Ну а вот и изюм от быстрицкой;)
Рецепт вареников на пару. Рецепты могут расходиться, но это рецепт моей бабушки, от вареников которых я без ума;)они делаются на пару, такие не купите в ресторанах, тк все их варят и только в деревнях и маленьких городках по старому рецепту делают на пару.
Кефир 0,5 л, сода(1/2 чайная ложка), соль, сахар( чайная ложка). Размешать. ( Некоторые гасят соду уксусом, бабушка не гасит).Просеять муку( чтоб были воздушные) и постепенно добавлять муку в кефир. ,1яйцо. Хорошо мешать. Когда станет тесто густое-месим руками. ПотОм кладем на досточку, делаем колбаску и режем на кусочки. Раскатываем скалкой, делаем лепешки. На середину круга кладем начинку-отварная картошка с салом и луком, вишни с сахаром, клубника, малина или творог).в начинку с вишней, клубникой, малиной-посыпать муку или крахмал, чтоб не растекалось.лепим вареники;). Ставим кастрюлю с водой на плиту. Доводим до кипения. У кого есть приспособление для вареников на пару-хорошо, у кого нет-берем марлю, складываем в 2 раза. Обматываем кастрюлю и обвязываем ниткой. Выкладываем вареники;) держим 7 минут. Поливаем вареники с картошкой подливой из жареного лука и сала, сладкие вареники медом, встряхиваем и поглощаемммммм;)




