Поиск

Берегиня

Метлушка на избавление
Кукла Доля
ĔʎĔĤǺ
Она превосходна!!!😊👍👍
4 года
Баба Таня
Спасибо, не скромно скажу, она мне тоже нравится)))
4 года
Лена
Я тоже такую хочу.
4 года
Баба Таня
Ее можно сделать самостоятельно, если хотите мою, то делать их буду после 20 марта, сейчас фартучки вышиваю, завтра покажу)) Я их делаю сувенирные и обрядовые. Сувенирные с вышивкой стоят 500 руб. Обрядовые - себестоимость около 250 руб, за заговор, любая сумма. Не обижусь даже на рубль от человека, которому сейчас материально трудно. Здесь сам человек сумму определить должен. Эти деньги не заработок, идут на свечи и благие дела.
4 года
Елена Д
Красивая! Таня, с праздником! Можно ли самой сесть и без подготовки (как у вас) самой интуитивно, что ли, сделать ее? Или важен прямо-таки ритуал и подготовленность? А Макошь я вышила, но так и не оформила. Надо заняться. Хотела сделать мешочек для хлеба льняной с вышивкой Макоши.
4 года
Баба Таня
Сделать можно, безусловно, но для того, что бы она была обрядовой, надо соблюсти много правил. Я под фото тоже пишу обрядлвая тли сувенирная. Если соберётесь шить (заматывать) пишите, я постараюсь помочь для нужного Вам типа куклы. Эта, например сделана на можжевеловых веточках. Это основное направление - мудрость в семейных делах. Что бы ладилось с мужем у которого сложный характер, сосна - богатство, осина - оберег от травм и сглаза. Рябина радость и хорошее настроение, клён / здоровье. Кроме этого есть много символов. Каждый стежок на одежде - символ. Но делают и даже продают разные. Может я через Чур заморачиваюсь)))
4 года
Елена Д
Спасибо, если соберусь, напишу. Я совершенно ничего не знаю, боюсь навредить.
4 года
Баба Таня
Пишите, всегда рада ответить))) Навредить можно только если шить одежду, уже после того, как стали сматывать куклу. И если нитки после узлов подрезать, их надо отрывать или отжигать свечой или лучиной ( спичка - тоже лучина). Нельзя ничего режущего и колющего, когда уже ладите куклу. Остальные моменты только для усиления эффекта. Мне что то подсказывает, что Вы их будете ладить много и это хорошо))))
4 года
Юлия
Какая она классная!!!
4 года
Баба Таня
Я сейчас подсела на Инстаграмм, как зритель пока, смотрю чужие. Есть прямо живые-живые, а есть не очень(( Своим оценку дать, практически не возможно((( Сейчас другую выложу))
4 года
Юлия
Я в Инстаграмм за старшей слежу)))
4 года
Баба Таня
А зачем следишь? Хорошая взрослая девочка))
4 года
Юлия
Ради интереса. Она пишет хорошо)
4 года
Баба Таня
Ну это не слежу, а наслаждаюсь профилем)))
4 года
Юлия
Ну типа того) Она вроде всегда говорит где находится. Слежу скорее за Ее умозаключениями
4 года
Баба Таня
Мне тоже было всегда приятно Надюшку читать))
4 года
Юлия
Ну тЫк это же наши дети)
4 года