Интересует вопрос:
Девочки подскажите пожалуйста, нужно ли подогревать пюре ( мясо с овощами у нас гербер- на коробочке написано подогреть до температуры кормления- а я не понимаю это до какой?) я храню все пюрешки в шкафу т. е. Они комнатной температуры. Овощные я не подогреваю поэтому и задумалась... В холодильник ничего не убираем ( если не доели выбрасываю).
Заранее всем благодарна за ваши советы ;)
Ася
Подогревать надо! Пища ребенка обязательно должна быть температуры тела, иначе она будет плохо усваиваться. Многие мамы дают детям прохладные творожки, йогурты, пюрешки - это неправильно. Теплым должно быть все, что расщепляется ферментами желудочного сока. Если холодное ляжет на желудок, то организм ребенка начнет затрачивать энергию на нагрев пищи собственными силами. Кстати, вот еще тема для раздумий. Заметили, что в Макдональдсах и прочих подобных заведениях всегда предлагаются ХОЛОДНЫЕ напитки.Это неспроста. Залив холодной колой даже оочень калорийную пищу, через небольшой промежуток времени посетитель снова почувствует себя голодным.
24.02.2013
Ответить
Алиса
теперь мы тоже будем подогревать- завтра посмотрю удобно ли в авентовском подогревателе, а вообще мне больше понравился вариант в катрюльке на 5 минут ;)
24.02.2013
Ответить
Елена
У меня подогреватель стоит без дела в итоге, как-то не сложилось с ним и вообще, считаю теперь лишней покупкой, смесь развожу в теплой воде из смеси кипятка и холодной, а агушу пока мелкий купается грею в раковине, заткнутой специальной пробкой (в комплекте так было), а пюрехи вообще в мисочке с кипятком - и никаких касрюлек на плите не нужно.
По поводу температуры - выбираю себе ложечки всякие прикольные с китайского сайта - там есть такие, которые термочувствительные, так вот они меняют цвет, сигнализируя об опасности на 41-43 градусах - типа это рубеж допустимой для ребенка температуры. А пока я пюрехи так.... губами пробую, чтобы тепленькое было.
По поводу температуры - выбираю себе ложечки всякие прикольные с китайского сайта - там есть такие, которые термочувствительные, так вот они меняют цвет, сигнализируя об опасности на 41-43 градусах - типа это рубеж допустимой для ребенка температуры. А пока я пюрехи так.... губами пробую, чтобы тепленькое было.
25.02.2013
Ответить
Екатерина
Любую детскую еду желательно подогревать до 36 градусов, т.е. до температуры тела, так она легче усваивается и переваривается. Да и вкуснее мне кажется тепленькая)))
24.02.2013
Ответить
Katya
Я грею чтоб тепленькое было. И фруктовые пюрехи тоже, мы их так лучше едим))
24.02.2013
Ответить
Марина
овощные и мясные подогреваю, на плиту ставлю кастрюльку с водой и ставлю в нее баночки, как только закипает вода, выключаю и достаю, по времени минут 5 на это уходит, в микроволновке детское питание считаю не очень правильным подогревать
24.02.2013
Ответить
Ляля
Не подогреваю, но почитала коменты и поняла, что надо бы.
А фруктовое даю прям из холодильника, так и планирую дальше.
24.02.2013
Ответить
Ксения
Мы творожки едим холодными. Если все греть, ребенок привыкнет и после первого же мороженого ангину получит))) Надо приучать)))
24.02.2013
Ответить
OlgaNesterova (женский и семейный фотограф)
Так ангина бактериальное заболевание, а не от холодной пищи...
25.02.2013
Ответить
Ксения
Хотите сказать, что если налопаться снега, накататься на горке полураздетым невозможно заболеть ангиной?
25.02.2013
Ответить
OlgaNesterova (женский и семейный фотограф)
Хочу) переохлаждение вызывает снижение иммунитета, а не ангину напрямю. Но спорить и переубеждать не буду.
25.02.2013
Ответить
Нина
я когда-то задалась таким же вопросом и пришла к тому что мясо и овощи я холодными не ем так почему ребенок должен есть их комнатной температуры.разогреваю в СВЧ до состояния "хорошо теплый"-пробую сама на ложке.руктовое пюре и творог даю комнатной температуры это как-бы уже полдник.А обед строго тепленький
24.02.2013
Ответить
Полина (Консультант по ГВ)
Мы греем так- ставлю чайник кипятиться- и баночки в кипяток в мисочку ставлю 5-8 мин Макс помешивая и все супер) переодич пробую на глазок
24.02.2013
Ответить
Ксения
Я когда сына кормила, подогревала в микроволновке (грелось неравномерно и сложно было поймать момент, когда темпер. нормальная) , а сейчас ставлю на батарею, на часик. Получается идеальная температура. И так равномерно прогревается.
24.02.2013
Ответить
Лилюка
Овощные и мясные нужно подогревать до температуры 38 градусов.В микроволновке приспособитесь потом.Несколько секунд всего надо.Чтоб для вас было чуть теплое.Фруктовые можно давать комнатной температуры
24.02.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.