Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
! — 6 лет 7 месяцев
!! — 17 дней
Москва Россия

Умелки-проблемки

12 октября 2013, 22:24

Умелки:

1. Ползаем в пределах комнаты

2. Нравится стоять (с маминой поддержкой)

3. Не садимся, но если посадят - можем и посидеть

4. Начали мыться в ванночке сидя. Чередуем малые сидячие ванны и плаванием в круге в большой ванне. Плавание превращается в орошение комнаты водой. С силой бьем ногами по воде, что брызги во все стороны. Очень весело и мокро.

5. Весим 9300г. Тяжелый такой кабачок....

6. 8 зубов (4 верхних+4 нижних).

Также мы отходили 10 сеансов электрофореза тазобедренных суставов (с кальцием и фосфором). На след. неделе будет УЗИ, оценим результаты.

Проблемки:

Не едим прикорм. Вернее едим, но с истериками. Рот добровольно не открываем. Ни на невкусные овощи, ни на мясо, ни на вкусные фруктовые пюрешки. Каши тоже не признаем. Пробовала менять консистенцию (делать пожиже) - безрезультатно. В итоге кормимся так - доходим до истеричных криков и в открытый для вопля рот залетает ложка с едой. Теперь ребенок научился рыдать и орать с закрытым ртом. Ужас, короче.
Как вы справляетесь с прикормом?


Комментировать

Комментарии

бусинка 14 октября 2013, 11:55

Из бутылки не пробовали?

Ответить
Россия, Москва

врачи говорят, что прикорм нужно давать только ИЗ ЛОЖКИ. Я правда пробовала грушевое пюре дать из соски. И малыш все схомячил. Но мне кажется, что нужно прикорм давать из ложки а не из соски

Ответить
Вероника 13 октября 2013, 22:59
Россия, Краснодар

У меня тоже плохо кушает, неделю назад и смесь пол нормы съедала, остально докармливала в течение часа, и то не всегда получалось (зубки наверное беспокоили) пюрехи ест мало, пол баночки в лучшем случае. Перестает открывать рот и начинает ныть в стульчике, я ее пересаживаю к себе на ручки и пару ложек еще могу докормить, если позволяет. Больше любит цв капусту и тыкву, овощи лучше ест, чем фрукты. А фрукты любит сырые, стоит мне что то начать кушать- тут же отнимает, но я стараюсь много не давать. Печенье хаинц любит, и протягивает мне, чтобы я тоже ела ее печенье)))) каши никакие не пошли, ни самостоятельно приготовленные, ни коробочные. Только фруто няня жидкие готовые кашки ест, по вкусу они как смесь

Ответить
Россия, Бийск

смысл прикорма - НЕ НАКОРМИТЬ ребенка, а дать попробовать, показать новый вкус. если такая проблема, отстаньте от него на недельку хотя бы. потом снова предлагайте, но никаких истерик и впихивания через силу!!!!

Ответить
Россия, Люберцы

Зря вы так. Дело конечно ваше, но мне кажется ни к чему хорошему такой прикорм не приведет. Мой Костя тоже весь выворачивался при виде ложки, и кормления наши доходили до истерик у обоих, правда это было несколько раз, потом я сказала себе стоп, на несколько дней убрала это занятие вообще, а потом постепенно начала предлагать пробовать заново, но с его стороны был отказ, но я для себя решила так - не хочет не надо. А потом я решила покормить его у себя на ручках...и мы начали есть)) когда всю тарелку, когда половину, бывает и 3 ложки всего, но я не настаивают, только предлагаю, а там выбор уже за ним!;) 

Ответить
Россия, Москва

вы наверно правы. Мной в т.ч. руководит жадность. Я покупаю баночки в магазине, они недешевые, и почти полную банку приходится просто выбрасывать. Ведь вскрытую только сутки можно хранить. А малец не ест И непонятно, будет ли есть дальше.

Не буду силком кормить. Пусть на смеси будет. Все остальное факультативно

Ответить
Россия, Люберцы

А вы какую марку берете? Я готовлю в основном сама, выходит намного дешевле)

Ответить
Россия, Москва

самой для ребенка готовить не получается, т.к. я совсем одна и времени на это выделить не могу. К тому же я смотрю, какие овощи и фрукты продают у нас тут,- сплошная химия. Мне кажется, что баночки безопаснее

Ответить
z 13 октября 2013, 13:00
Россия, Магадан

Как уже написали, силком пихать в ребенка ничего не надо. Если используете магазинное детское питание, то попробуйте готовить сами. Моя, например, магазинное есть отказалась, а приготовленное мной ест.

Ответить
Чехия, Яблонец-над-Нисой

ой, зачем же так силой впихивать, тем более если ребенок рыдает? он же еще больше будет ненавидеть еду.. вы на ИВ? моя на ГВ, тоже не любит прикормы, но я силком не заставляю - сколько съест столько съест, иногда 2-3 ложки уже успех.  Просто знакомлю ее с новыми вкусами, иногда хитростью - сама с ее ложки как будто ем, ну и она за мной повторяет. И прикорм подгадываю когда моя реально голодная. А что у вас с суставчиками, легкая дисплазия? 

Ответить
Россия, Москва
На УЗИ сказали, что ядро мягкое в суставе. Медленно твердеет. И педиатру родничок не понравился (медленно зарастает).
Дисплазии нет, но кальция и фосфора решили добавить. А то у малыша нагрузки увеличиваются (ползание, сидение), -чтоб косточки не деформировались.
Ответить
Чехия, Яблонец-над-Нисой

аа, ясно.. это не так страшно, все придет в норму ;-) желаю вам отличного узи!!

Ответить
Россия, Павловский Посад
У вас ребенок на ИВ? Поэтому вы так прикормом заморачиваетесь? Если на ГВ, то до года можете не заморачиваться с пюрешками. Давайте по чуть-чуть пробовать, можно мелкими кусочками и так, чтобы ребенок сам потянулся ко взрослой еде. Будете доводи ь до истерики и кормить силой, заработаете кучу проблем в будущем.
Ответить
Aлла 12 октября 2013, 23:01
Россия, Екатеринбург
Про прикорм: я то думала, что мой Санек привереда, оказывается он у нас хороший едок то )) Каши вроде любят почти все, ну я про коробчатые, наш ест исключительно молочные, хайнц ест все, развожу пожиже...нутрилон покупала с печеньем пшеничную, так на ура Ушла, овощи ест плохо(с мясом их бадяжу) причем, то плохо совсем, ложу,две, то нормально, хз...фруктовые пюре,это да,это всегда пожалуйста, кстати, время еще надо подобрать для кормления, мой вот спросонья не будет есть, и если спать хочет тоже не будет. После прогулки зорошо кушает, ушла,,,
Ответить
Россия, Кимры

Такая же фигня. Ничего не ест , ничего не нравится. Сама открывает рот  только на первые три ложки. Кое как удаётся пропихнуть 100 грамм пюрешки. В итоге ревём обе. Она потомучто не хочет есть, я от  того , что не уговорила.  После этого всего, набрасывается на титьку, как будто её не кормили неделю.

Ответить