Постные пирожки с картошкой
Сегодня рассказываю рецепт пирожков)) так как у нас гости очень часто, и многие постятся - эти пирожки готовлю частенько.

Рецепт:

Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 гр.
- масло растительное - 50 мл.
- вода - 75 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие - 6 гр.
- соль - 1/2 ч. ложки
- сахар - 10 гр.
- для начинки:
- картофель - 500 гр.
- лук репчатый - 100 гр.
- укроп - 20 гр.
- соль
- черный перец молотый
- растительное масло
Картофель моем и отвариваем на пару, очень удобно это делать в мультиварке и занимает всего 20 минут.
200 гр. пшеничной муки просеиваем.
Добавляем соль, сахар и дрожжи (я использую сухие быстродействующие).
Перемешиваем нашу сухую смесь.
Вливаем 75 мл. теплой воды (40-43 градуса) и размешиваем.
Вливаем 50 мл. растительного масла и руками замешиваем тесто. Вымешиваем его минут 5-7, пока оно не станет однородным и послушным.
Смазываем миску растительным маслом и кладем в нее тесто. Накрываем тесто полотенцем и убираем в ТЕПЛОЕ место на час.
Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Картошку очищаем и тщательно измельчаем вилкой. Не нужно добиваться пюрееобразного состояния, небольшие кусочки картошки сделают нашу начинку только вкуснее.
Добавляем в картошку соль, черный молотый перец и лук с растительным маслом на котором он жарился.
Укроп мелко режем и добавляем к картофелю.
Тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Спустя час, тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто, обминаем его.
И режем на равные части.
Каждый кусок теста раскатываем скалкой.
На середину щедро выкладываем начинку.
Формируем пирожок любым способом)
Я складываю по куску теста в середину и каждый новый кусок скрепляю с предыдущим.
Придаем пирожкам окончательную форму.
Из этого количества теста получается 8 больших или 12 маленьких пирожков.
Пирожки жарим на растительном масле.
На слабо-среднем огне под крышкой.
Можно их также готовить в духовке или мультиварке, но жаренными они мне нравятся больше всего.