Поиск

Какую смесь выбрать?

45 комментариев
Аватар Крысенок
У нас такое, когда хочет пописать - почему-то после 2 ночи сын не может просто пописать в памперс - нужна комбинация сися+высадить над мисочкой, а иначе будет преследование сиси до победного) Смена памперса не помогает. Проверьте, может у вас тоже такое?
Аватар Татьяна
я тоже сейчас отучаю от груди , тк очень хочтся спаь по ночам.  в течение дня я грудь уже ообще не дю ребенку( уже как почти месяц). На ночь едим кашу потом даю кефир и засыпаембез груди, но необходимо изменить ритуал отхода ко сну. например,теперь просто я с ней хожу по квартире и она зысыпает.ночью осталось только одно кормление где то в 3 утра, но и его заменю недели через 2 на воду.
Аватар Таня
она грудь не пускает не от того что голодная, ей мама нужна, что бы рядышком была)))) Мои девчонки тоже такие хитрюги.
Аватар Катерина
смесь,та что с вободном доступе,если нет проблем с пищевой реакцией.А вот каша не решит проблему.
Аватар Анна
У меня и старшая дочь (искусственница0 и средняя (грудная), ночью спали плохо. Постоянно просыпались  и просили кто бутылку, а кто и грудь. И проблема тут вовсе не в голоде. Отучите от груди, будите по ночам вставать и с бутылками бегать, да соску постоянно в рот пихать. Нада искать причину частого просыпания и её устранять. Если у малыша режутся зубки или что-то болит, то это временное  явление - и это надо пережить.  Но часто проблема возникает из-за того, что дети просыпаясь ночью не могут сами заснуть. Им нужен дополнительный стимул для засыпания - у кого-то это соска, у кого-то колыбельная, кого-то мама качает на руках, а кто-то и видя  (чувстуя )что спит в своей любимой кроватке - засыпат сам. У грудных детей - это в основном - грудь. Отучите от груди, не научив ребенка засыпать самому - будите бегать с бутылкой по ночам или соску постоянно пихать - все равно высыпаться не будите. Многие говорят - я отучила от груди и сплю всю ночь и ребенок спит. Получается, что мама первый раз настояла на своем и сказала ребенку нет - не дав грудь ночью, перетерпев несколько ночей и поменяв риуал засыпания ребенка ночью. При этом не обязательно бросать кормить.Есть хорошая книга по этой  проблемме с хорошими практическими советами - Как уложить ребенка спать без слез - Элизабет Пэнтли.
Аватар Денисинка
у нас такая же фигня, тоже решили смесь попробовать, хотя не уверена в эффекте, но всё же! выбирала долго и тщательно, понравилась МД-МИЛ КОЗОЧКА. сейчас к ней привыкаем, по свойствам и вкусу оч похожа на материнское молоко. дорогая, но нам много не надо и стоит того)
Аватар teta
слулшай, я в этом совсем ничего не рублю, но может агушу смесь попробовать или это не то?
Аватар Оленька
Тебе наверно не подойдёт, но расскажу. У меня жуткая титюшница была, могла всю ночь с сиськой во рту спать, а я естественно не спала. Так вот я ей уже задремавшей соску в рот и сиськой прижимала. Она видимо продолжала думать, что то грудь и спокойненько спала. Но со мной она спала только месяц. Потом как-то само отучилось.
Аватар Ольга
Я думаю,дело не в еде.мы на ночь кашу на молоке едим,а толку.такая же ерунда.ы 2-3 начинает возиться,приходится к себе брать,поест,а потом до утра крутится вокруг этой титьки,соснет пару раз-полчаса спит,соснет-спит.все жалуютс,что плохо спят,даже те,у кого отдельно спали дети.
Аватар танюсик
Может кефирчик попробывать?
Читать все 45 комментариев
Дневник нашего прикорма (8 мес)
Не признает кефир - чем заменить?