Салат "Цезарь".
Мой собственный салат "Цезарь", упрощенный, но не менее вкусный. И самый любимый.



Понадобятся:
- большой пучок зеленого салата
- четыре крупных помидора
- куриная грудка
- тостовый хлеб
- майонез
- оливковое масло
- чеснок
Я закладываю слои в большую прозрачную миску. Так и удобнее, и красивее.
Куриную грудку отварить, тостовый хлеб порезать на мелкие кусочки и подсушить в духовке. Впрочем, я пробовала и с более крупными кусочками, и отдельными гренками из белого хлеба (это кому как нравится). Помидоры порезать кубиками, куриное мясо порвать на волокна. Салат тоже порвать на крупные куски.
Делаем соус: майонез, давленый чеснок, оливковое масло. Тщательно перемешать.
Закладываем слоями в миску: порванный салат, курицу, помидоры, сухарики, поливаем соусом. И так слоя три. И всё. Салат готов!
Варианты. Я делала такой же салат в отдельные тарелочки (для вигетарианцев без курицы), но с порезанными на половинки отварными перепелиными яйцами. Тоже очень вкусно. В общем, вариантов - куча, и всё будет вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!