Мама дочек
13 лет
Пирожные детства "Картошка".
Вот, в очередной раз делала. Решила выложить. Очень нравятся. :))
Итак.
Итак.
Нам понадобятся:
- 300 гр. сухарей
- ½ стакана молока
½ стакана сахара
150 гр. сливочного масла
2 ст. л. какао
½ плитки темного шоколада (только не пористого!).
Сухари перекрутить.
В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, какао и шоколад.
Довести до кипения, постоянно помешивая. Когда все ингредиенты растворятся, добавить сливочное масло и мешать массу до полного растворения.
Получившуюся массу остудить и соединить с молотыми сухарями. Перемешать и оставить на 20 минут, чтобы сухари размокли.
Затем мокрыми руками берем массу и формируем колобки нужного размера.
Ставим в холодильник на час. Всё, можно пить чай!