Разноцветные польпетты
кулинариум


400гр фарша (на фото куриный фарш)
150гр творога (или сыра рикотто)
1 луковица
1 зубчик чеснока
150 гр шпината
1 большая вареная свекла
400 гр помидоров (можно в собственном соку), без шкурок
соль, перец, травы - по вкусу
фарш соедините с творогом и чесноком, посолите, поперчите. Перемешать и разделить на 2 части. Свеклу натереть на мелкой терке. Отваренный в течении минуты и отжатый шпинат измельчить в блендере. Одну часть фарша смешать со шпинатом, вторую со свеклой. Сформировать тефтельки- польпетты. Выложить в емкость для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Измельченный в блендере лук соедините с мелко порезанными томатами и получившимся соусом полейте готовые польпетты.