Французский хлеб с травами на закваске
кулинариум


300 грамм спелой ржаной закваски
150гр. ржаной муки
150гр. пшеничной муки
200 мл воды
1ч.л соли
по 1ч.л трав: орегано, майоран, розмарин, тимьян, базилик
Из муки, воды, закваски, соли, трав замесить тесто. Хорошо вымесить. Накрыть и осавить отдыхать на 30 минут. Сформировать одну булку хлеба, и положить швом вниз в форму или корзину, обсыпанную мукой+крахмал. Оставить в теплом месте пока тесто не увеличиться вдвое.
Разогреть духовку до 220 градусов, создать в ней влажность (противень с горячей водой) и отправить ваш хлебушек в духовку. Через 10 минут противень с водой вынуть, а еще через 5 минут сбавить температуру на 200° и печь хлеб до готовности. Я пекла 30 минут.
все о закваске: http://www.babyblog.ru/user/Beejulia/3023560