Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алексей — 14 лет 2 месяца
Екатерина — 6 лет 6 месяцев
Москва Россия

Ремовакс и Танакан

22 августа 2008, 18:14

Всем приветик! Вот побывали мы у разных врачей. В силу того, что пошли по врачамс простудой, лор назначил нам лечение. А помимо всего прочего такой препарат как Ремовакс. Кто-нибудь с ним сталкивался? В интернете что-то я даже анотации к нему не нашла.

И еще, невролог выписал нам Танакан 0,04 по 1/2 т 2р. в день в связи с задержкой речевого развития. Я как почитала анотацию к этому препарату, мне что-то подурнело. Такое ощущение, что его назначают в сильно пожилом возрасте при проблемах с мозгом. Кто что про него знает?

Заранее спасибо за ответы!

Комментировать

Комментарии

Россия, Владивосток

Здравствуйте, подняла ваш старый пост, вы в итоге пили Танакан? Или нет? Мы в четверг идем к неврологу, но вот очень интересны результаты ваши. во сколько прогресс был?
Ответить
Вера 2 сентября 2008, 10:32
Россия, Москва

Во такого вида бымажка прилагается к Ремоваксу.

REMO-WAX
Ремо-вакс
Гигиеническое средство для ухода за ушной раковиной
REMO-WAX – быстро и эффективно растворяет серные пробки в ушах и поддерживает чистоту слухового канала.
Состав:
Аллантоин 3 мг
Бензетоина хлорид 1 мг
Бутилгидрокситоулен 1 мг
Фенэтанол 5 мг
Сорбиновая кислота 2 мг
Жидкий ланолин
Норковое масло
Наполнители и эмульгаторы
Вода очищенная до 1 мл
Способ применения
Подержите флакончик в руках, чтобы согреть его до температуры тела. Лягте на бок. На-капайте до 20 капель REMO-WAX внутрь уха. Мягко оттяните вверх мочку уха и осто-рожными круговыми движениями помассируйте ее, потом поместите внутрь небольшой кусочек ваты на 20-40 минут (можно на ночь). После, при необходимости, промойте ухо теплой водой. Если серная пробка плотная и застарелая рекомендуется промывание уха с помощью спринцовки и повторение процедуры через несколько дней.
Промывание уха с помощью спринцовки:
Наберите теплую воду в спринцовку, вставьте носик спринцовки внутрь ушного канала на несколько миллиметров и промойте ухо, мягко надавливая на спринцовку. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока вода, выливающаяся из уха, не станет чистой.
ВАЖНО!
REMO-WAX нельзя использовать при боли в ушах, выделении жидкости из слухового канала и при поврежденной барабанной перепонке. Ни в коем случае не помещайте внутрь слухового канала никакие посторонние предметы.
Упаковка:
Флакончик по 10 мл
За более подробной информацией обращайтесь в адрес «Орион Корпорейшн» Представи-тельство в Москве: 119002, Москва, Троилинский пер., д. 3 тел. (495) 363-50-73

Ответить
Россия, Ульяновск

а вот многие к назначениям невролога относятся легкомысленно... И не всегда зря!!!  я тоже к таким отношусь. Прежде чем давать таблетки изучу вопрос досконально, послушаю мнения. и вообще придерживаюсь такой позиции-если чувтсвую что ребенок в порядке-то игнорирую. Вот невроло нам в 2 месяца ставил учу диагнозов с горой таблеток, и прием через месяц-пришли-"ой как хорошо, помогло медикаментозное лечение, даже узи мозга смотреть не буду! а ведь мы ни одной таблетки не съели так же почитав аннотации" Но конечно таких советов давать нельзя, порой специалисту виднее.. а увас малыш мало говорит или совсем мало???

Ответить
Вера 22 августа 2008, 17:52
Россия, Москва

Ну у нас где-то слов 10-15, ну может 20 от силы. И то вместо собаки у нас гав, вместо кошки даже не киса, мяу. Фразами не говорим. Максимум: дай пить. Ну или что-то подобное.

Ответить
Россия, Ульяновск

Вы сами этим обеспоконы очень? может быть это наследственное? и еще учитывайте темперамент ребенка.. у меня муж вообще ни слова до 2 лет не говорил, просто молчал, а в 2 года увидев самолет сказал-"самолет в небе летит". и сейчас особо не разговорчив, только в особой обстановке.

Ответить
Вера 24 августа 2008, 08:07
Россия, Москва

Меня это беспокоит, но я бы не сказала, что очень сильно. Из наследственности: я в 2 и 4 уже стихи читала. Муж был не столь разговорчив. Правда, мой брат был "молчуном". Но он и сейчас остался довольно рассудительным, сначало хорошенько подумает, а потом уже скажет. Алеша молчать не молчит, он постоянно что-то говорит, но все почти слова выглядят примерно как "о-о-о-о" или "у-у-у-у-у". Мне еще после рождения его говорили, что будет у нас синдром гиперактивности, и как следствие ему нужно будет делать все очень быстро. Ну типа, ему некогда выговаривать буквы, слоги, слова.

Ответить
Россия, Ульяновск

ой а нам ставят синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости! это не одно и тожЕ??? хотя вот  я не вижу в ней чего либо странного, мне кажется обычный ребенок, капризулька бывает, но без этого кто вырос..

Ответить
Вера 24 августа 2008, 12:03
Россия, Москва

Помоему, врачи разделяют синдром гиперактивности с дефицитом внимания и синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости. На мой взгляд, если это не одно и тоже, то они очень похожи. Мне тоже кажется, что Алеша у меня вполне нормальный вмеру капризный, немного более упрямый, чем другие дети, ребенок. Моя мама говорит, что у него шило в попе, нас у нее трое, и из нас таким подвижным никто не был. Такой маленький вечный двигатель. Мне-то сравнивать не скем. Хотя на BB уже кто-то говорил, что в России такое ощущение, что просто эпидемия гиперактивных детей. Ну прямо каждому второму, или даже чаще ставят такой диагноз.

Ответить
Украина, Харьков

Танакан  (аналоги -мемоплант, мемория, гилоба с фитосомами) это препарат гингкобилобы. Действительно, назаначают в основном пожилым людям при мнестических нарушениях. Ну и для профилактики оных, для улучшения речи, памяти и внимания у взрослых   и детей. Я вообще-то не сторонник лекарств. Поэтому я бы не давала.

Ответить
Украина, Харьков

У взрослых и детей :)

Ответить
Вера 23 августа 2008, 07:26
Россия, Москва

Ответить
Вера 22 августа 2008, 17:53
Россия, Москва

Ну я не знаю, можно ли нас отнести ко взрослым детям - нам всего 2г 9м

Ответить
♥♥Катюшка♥♥ 22 августа 2008, 14:37
Россия, Стерлитамак

Вера, насчёт первого лекарства ничего не скажу, потому как не знаю. А вот по поводу назначений невролога напишу... Даже я когда маленькая была, моей маме говорили - она у вас дебилка, будет двоечницей... и выписывали кучу ужасных лекарств. Так вот мама моя, слава Богу, таблетки эти сроду мне не давала - я научилась читать в 4 года, сама, спрашивая у всех что за буква... Закончила школу хорошо, окончила институт. А диагнозы были пугающими.

И вот с сыном тоже... Сначала нам говорили, что мы не так смотрим за игрушкой, потом не говорим долго (а дитё просто боялось эту ужасную тётку и молчало как в гестапо). И нет, чтобы списать это на стрессовую ситуцацию для ребёнка (коим является поход в поликлинику), нет же! Начинают выписывать лекарства, которые обладают такими мощными побочными эффектами, что родители почитав аннотацию, понимат, что пусть ребёнок не говорит и не смотрит за игрушкой, но он живой и здоровый.

Вот такое моё мнение по поводу назначения вашего невролога... Мне кажется, пить не стоит... Подчеркну - это лишь МОЁ мнение.

Ответить
Вера 22 августа 2008, 17:50
Россия, Москва

Спасибо за мнение. Просто в том-то и дело, что невролог у нас поменялся, пришла вроде бы очень хорошая тетечка, которая довольно адекватно осмотрела ребенка, и не вытягивала из него слова, а черпала информацию от меня. Возможно на ее назначение повлияли наши диагнозы на первом году жизни, но нам практически все сняли уже.

Ответить