Лилия
11 лет
Вкуснейшая и простейшая говядина в сметане (с)
LifeУже пару месяцев частенько готовлю, очень вкусно и просто.
Говядину кусочками (гуляш, азу, любую) тушим в воде под крышкой на небольшом огне до готовности, периодически мешая. На килограмм мяса 1-1,5 стакана воды. Я тушу около 1,5 часов, чтобы мягенькая была.
Когда мясо готово, делаем соус: обжариваем луковицу, добавляем пару помидорчиков небольших, еще 5 минут притушиваем, потом туда сметану+орегано+чеснок+мука. На килограмм опять же мяса сметаны грамм 300-350. Пару минут вместе прогреваем, до закипания сметаны, потом вливаем это счастье в мясо. Дать мясу минут 15-20 пропитаться соусом. Мне вкуснее всего на следующий день))
Рецепт не мой, но мне очень полюбился.