Про капусту
Брюссельская капуста повышает иммунитет и является идеальным питанием при синдроме хронической усталости. Пекинская капуста, по мнению китайцев, считается источником долголетия. Брокколи следует активно употреблять больным лучевой болезнью. Антоцианы и фитонциды снимают вред от радиации. Составляющая серы и хлора в капусте, очищает стенки пищеварительного тракта. Высокое содержание в капусте витамина В 12, проявляет улучшение таких процессов в организме, как качественное мышление, кислородный обмен, рост и развитие мышечной ткани. Капустный сок, издавна применяется как средство залечивающее язву 12-перстной кишки и желудка. Правда, у капусты есть побочный эффект - метеоризм. Но, это ничто по сравнению с тем, что происходит с язвой во время употребления сока. Только не стоит забывать, что любое применение народных средств, нельзя проводить в период обострения заболевания, иначе результат может оказаться прямо противоположным. Капуста поставляет в наш организм очень редкие витамины U и K. Редкий витамин U, которым так богата капуста, улучшает работу селезенки и печени. Фолиевая кислота, нужна беременным женщинам, так что капуста должна быть на столе регулярно. В ней очень высокое содержание витамина С, и это единственный овощ, в котором этот витамин сохраняется почти все время хранения. Есть в капусте так же, витамины группы В, токоферол, ниацин, рутин, биотин.