Berserkerr
15 лет
Творог: покупной или самодельный?
Почему самодельный творог считается для малышей лучшие покупного? И еще: в каком возрасте вы начали давать творог своему ребенку?
Berserkerr
..типа сахара, консервантов и прочего? Ну это да. Поделись рецептом, пожалуйста. Я довожу до кипения почти кефир, но получается кисло.
22.01.2009
Ответить
КатОлЯна :)
Мне кажется, что МОЙ творожок оч нежный, воздушный, прям. :-)Ввели после 7-ми месяцев.
22.01.2009
Ответить
КатОлЯна :)
Тааак, давай, вставай с коленей и записывай!
Я дам тебе 2 рецепта (оба посоветывали девочки с ББ, чему я за это оч благодарна):
1. Покупаю детское молочко и кефир в стеклянных 200 гр. бутылочках, наливаю в ёмкость по 100 гр. того и другого, ставлю на огонь, как только закипело, СРАЗУ снимаю, закрываю крышкой, обматываю полотенцем на 5 минут. всё, творожок готов. Через сито пропускаю водичку, а творожок перетираю (через него же), чтоб был без комочков.
Только я Варварушке никогда не давала просто творожок, всегда с яблочком.
Зеленое яблочко ("Голден" или "Семеринка"), помыть, обдать кипятком, снять шкурку и половинку (четверть) натереть на терочке. Перемешать с творожком.
Ну, оооочень вкусненько.
Пробовала давать с грушей - Вара отвергла;
2. (скопировала из поста) -
Кальцинированный творог сделать проще простого! Для этого в государственной аптеке в отделе, где готовят лекарства, покупаешь кальций хлор (только не покупай в ампулах, он там содержит консервант, поэтому и долго хранится, а приготовленный в отделе, только 10 суток). В обычном магазине берешь молоко, но ТОЛЬКО СО СРОКОМ ГОДНОСТИ НЕ БОЛЕЕ 4-5 ДНЕЙ. Я делаю творог следующим образом. Стакан молока (200мл) довожу до кипения, убираю его с огня и сразу добовляю 5 мл (одна чайная ложка) кальций хлор. Молоко сразу начинает сворачиваться. Жду минут 5-10 отбрасываю на марлю получившийся творожок и немного отжав, перекладываю в стирильную посуду, т.к. в твороге очень быстро размножаются бактерии, которые могут вызвать острую кишечную инфекцию (кстати, по этой причине нельзя давать детям до 3х лет взрослый творог и сметану. Сметану только после термической обработки, например, обмазать запеканку и в духовку). Такой творожок можно хранить в холодильнике не более суток.
И еще, почему-то иногда у меня получается на выходе разное количество творога, даже при использовании одной пачки молока. Оно у меня почему-то иногда плохо сварачивается, а иногда ну прям сразу и творога много получается.
Приятного аппетита!
22.01.2009
Ответить
Berserkerr
Получила ответ сразу на 2 вопроса - в тьом числе почему нежелательно взрослый давать. Здоровья нам всем!)))))
22.01.2009
Ответить
КатОлЯна :)
Рада поделиться вкусными и полезными рецептиками!Кушайте на здоровечко!
22.01.2009
Ответить