Наталья СК
14 лет
Первый опыт
Кулинарияс мастикой
для первого раза вроде ничего
сначала решила попробоать просто сделать саму мастику и обтянуть торт, поэтому решила не заморачиваться с объёмами, а дальше буду осваивать фигурки)))
ТОРТ "ОРЕХОВЫЙ"
Ингридиенты для теста:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
200 грамм масла сливочного
1,5 стакана очищенных (не дроблёных) грецких орехов
1/4 чайной ложки соды
1 столовая ложка сметаны или кефира
Ингридиенты для крема:
1 банка сгущёного молока
200 грамм масла сливочного
Приготовление крема:
Сгущёнку варить в 2,5 часа, остудить, взбить с маслом.
Приготовление торта:
3 желтка растереть с сахаром и сливочным маслом, влить соду, разведённую в сметане или кефире, всыпать муку, перемешанную с орехами, раздробленными скалкой, сверху выложить взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешать снизу вверх. Испечь в духовом шкафу два коржа (выпекать при температуре 190 - 200 около 20-30 минут), дать немного остыть и разрезать каждый по горизонтали, сформировать торт, промазывая каждый корж кремом. Сверху посыпть дроблёными орехами или покрыть мастикой (рецепт мастики,который использовала я - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou)
для первого раза вроде ничего
сначала решила попробоать просто сделать саму мастику и обтянуть торт, поэтому решила не заморачиваться с объёмами, а дальше буду осваивать фигурки)))
ТОРТ "ОРЕХОВЫЙ"
Ингридиенты для теста:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
200 грамм масла сливочного
1,5 стакана очищенных (не дроблёных) грецких орехов
1/4 чайной ложки соды
1 столовая ложка сметаны или кефира
Ингридиенты для крема:
1 банка сгущёного молока
200 грамм масла сливочного
Приготовление крема:
Сгущёнку варить в 2,5 часа, остудить, взбить с маслом.
Приготовление торта:
3 желтка растереть с сахаром и сливочным маслом, влить соду, разведённую в сметане или кефире, всыпать муку, перемешанную с орехами, раздробленными скалкой, сверху выложить взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешать снизу вверх. Испечь в духовом шкафу два коржа (выпекать при температуре 190 - 200 около 20-30 минут), дать немного остыть и разрезать каждый по горизонтали, сформировать торт, промазывая каждый корж кремом. Сверху посыпть дроблёными орехами или покрыть мастикой (рецепт мастики,который использовала я - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou)