Балдею от статуса домохозяйки!!!! Параллельно становлюсь пекарем))))
Ожидание МаркушенькиЯ никогда и не думала, как классно заниматься ДОМОМ!!!! Когда можешь делать то, что хочется, и тогда, когда хочется. не нужно готовить 3 блюида сразу, чтобы завтра побежать на встречу с подругами...сегодня и выспалась, и в больничку съездила, и испекла по новому рецепту мраморный кекс, и овощное рагу, и постирала, и короче я просто БАЛДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!
Не спорю, возможно, когда -то мне это все надоест и я буду, как многие мамочки мечтать выйти на работу, но пока мечтаю переделать все дела, перепробовать все рецепты, закончить ремонт до рождения нашего золотца, а потом всю себя посвящать ему!
А сколько всяких процедур я успеваю для себя сделать - это просто блаженство! позавчера переделала все маски, пилинги, скрабы, комплексы, какие у меня есть. сейчас побегу делать макску для роста волос))))
На прошлой неделе проснулась в 6 утра, жара, бессонница, что делать? взяла книжку Комаровского, на улице еще было прохладно с утра и села на аллее на лавочке и читала, болтая ногой. Мимо неслись взхлохмаченные люди (понедедельник, им к 8 на работу, после выходных) и вот такими шарам на меня глядели
А вот и фотка (с телефона правда) моего уже третьего пекарского творения (первые два не успели запечатлеться) Рецепт и фотки под катом))))
Это кексик в разрезе уже опробованный
Это он еще в форме для запекания - мраморный, потом залила сверху шоколадом со сливками....
ММММММ вкуснота и несладкий совсем, сахара в рецепте не много.
А вот и рецептик, кому интересно и есть время))))
Мраморный кекс или кекс зебра
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
130 гр сахара (1/2 стакана)
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
80 гр сметаны (2 ст.л.)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
150 гр муки (1 стакан)
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.
2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто
3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем
4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
6. Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!!
вот так кексик выглядел в рецепте - мне еще далековато для такого мастерства)))