чеснок

Вот и я от чеснока с ума схожу) Только что чай с чесноком не пью.. И скока в нем всего: 35-42% сухих веществ, в том числе 6,0-7,9% белков, 7,0-28 мг% витамина С (в листьях - до 80 мг%), 0,5% сахаров, 20-27% полисахаридов. Вкус и запах чеснока обусловлены наличием эфирного масла (0,23-0,74%), в котором содержится аллицин и другие органические соединения сульфидной группы (фитонциды). Содержит микроэлементы (натрий, калий, кальций, марганец, железо, фосфор, магний, йод, цинк), витамины С, В, D, Р; соединения серы, фитонциды, эфирное масло (аллицин, обладает фитонцидной активностью). Состав по действующим веществам: эфирное масло до 0,4% (серосодержащие компоненты аллицин), фитонциды 20-27%, сахара, фитостерины, инулин.
09.08.2008
да уж... организм не дурак... захотел... и что странно, все эти кулинарные пристрастия начали только в середине 3его триместра появляться. раньше ничего подобного не было.
10.08.2008
побудка в 5 утра УЗИ последнее!