Обед для малыша.
Девчонки,кто сами готовят обед своим малышам,поделитесь рецептиком.Спасибо!
Улыбка
Все на много проще у нас:
Мяско/курица (1 бульон всегда сливаю), и например сегодня: тыква и картошечка, крупинки соли. Делаю на сегодня и завтра, иногда на послезавтра.
Еще:
Также мясо/курица и дальше варианты:
1. лапшичка, морковка, картошка
2. тыква, картошка, морковка
3. цветная капуста, картошка, морковка
4. геркулесовые хлопья как то мама положила
5. Бывает как себе варю, только без зажарки, например кушали щи летние с кисляткой и яичком (кстати можно яичко везде добавлять), на ура=)
Все в блендер, заливаю бульоном и суп-пюре готов.
Банки не едим, свое вкуснее и дешевле и лучше=)
30.05.2011
Ответить
Дашуля-ля
варю куриное филе,картошку,морковку.лук,броколли..в блендер и суп-пюре готов)на сегодня,завтра и послезавтра.стерелизую 2 баночки и в холодильник..)разогреваю на водяной бане.)
30.05.2011
Ответить
Татьяна
Ира, я супец делаю:
-если с мясом, то обычно варю индейку (лучше на втором или даже на 3-ем бульоне) и туда порезанные овощи: средняя картофелина, пару кубиков кабачка, пару кружочков морковки, пучок брокколи, пучок цветной капусты, можно зелени свежей, чуть-чуть соли и до готовности. Потом всё это в блендер+ немножко оливкового масла, блендерю и в тарелку стыть и к столу!
-но обычно варю без мяса (т.к. забываю покупать), всё тоже самое только без мяса)))
+делаю десерт, после супчика даю фруктики:
половина груши, половина яблочка, половина банана, всегда по разному: могу всё вместе смешать, могу что-то одно дать...вообщем, очищаю от кожуры и вырезаю сердцевину, режу на кусочки и тоже в блендер, получается фруктовое пюре, моему оооочень нравится!!! Сейчас муж ещё абрикосы принес и нектарины, вот тоже ввожу)))
А ещё лучше овощи перед готовкой отмочить и лучше это сделать вечером, а утром сварить! Я,когда вспоминаю то вечером режу всё и ставлю отмачиваться)))
30.05.2011
Ответить
Даша
я покупаю мясо, перекручиваю сразу в фарш и делаю фрикадельки. Замораживаю. И потом каждый день достаю штук по 10 фрикаделек. Варю их в отдельной кастрюльке. В другой кастрюльке варю картошку морковку зеленый лук, укроп. Ну и добавляю что то одно, либо гречку, либо рис, либо лапшу паутинку, либо капусту. Потом туда добавляю уже свареные фрикадельки, все измельчаю блендером. Делаю чуть по жиже, что бы потом можно было туда хлеб немножко покрошить. Солю прям капельку уже готовоый супчик, туда капаю прям капельку растительного масла. И готово. Супчик ест на ура)
30.05.2011
Ответить
=^.^= Наталья
Варю как себе, сильно недосаливаю. Измельчаю вилкой или измельчителем до пюрешки, ест на ура, а от каш совсем отказался(((
30.05.2011
Ответить
маргарита
мы супчики в обед кушаем. Готовлю как себе, но только без пережарки, все в свежем виде кидаю.
30.05.2011
Ответить