Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиса — 10 лет 4 месяца
мальчик мой — 7 лет 5 месяцев
Москва Россия

Очень неожиданно

29 марта 2012, 04:45

Наткнулась в сетке передач на документальный фильм, не знаю что зацепило, но к своем уудивлению осталась и досмотрела. Последние минуты, почти не отрываясь, особенно момент родов где малышку откачивают. Кажется я даже вслух разговаривала, что-то просила у кого-то..

Вобщем, там все хорошо и хеппи энд =) По-русски... Печально все очень, и трогательно и есть надежда что все таки эти молодые люди не сопьются, а устоят на ногах.. хотя...  весь прошлый опыт увиденного говорит о том что это безнадега. И какая малышка вырастет... и что ее ждет там?

Не берусь полность все эмоции описать, но наверное, могу порекомендовать - не обещаю что вы там увидете то же, что и я. Думаю, это как с книгой, в разном "возрасте" - понимаешь по разному.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=952677

Рецензия сhttp://kinote.info/articles/4060-artdokfest-pokazhet-luchshie-rossiyskie-dokumentalnye-filmy 

2001
«Мамочки», Александр Расторгуев

Юле шестнадцать, она живет в бараке. А Ваня — с родителями в пятиэтажке. Юля ждет ребенка, а Ванины родители против мезальянса и не пускают пару на порог. «Чудовищно реальное кино о любви» — так сам режиссер определяет «Мамочек». Можно сказать, что этот фильм наследует русской литературной «натуральной школе» — настолько подробно представлена в нем вся «физиология русской жизни». Но можно толковать его и как страшную сказку — он весь метафора русской жизни.

Комментировать

Комментарии

Россия, Нальчик

Посмотрела... Зачем я его посмотрела? я теперь злая хожу... Единственный момент, который вызвал волну позитива, благодарности, чего то светлого  - это реанимационные действия врача (или кто там), когда откачивали этот синий кулечек.

Прибила бы Юлю. Весь фильм ( а это док фильм), она лыбится и все. Какой секс , какие дети в 16 лет? я понимаю, что можно быть небогатым, но срач, вши, алкоголизм, мат... И меня никто не переубедит, что это все среда с ней сделала. Не верю. Я считаю, что как раз таки из такой среды надо и можно вырваться, стать человеком и т.д. Не, не Оксфорд закончить, но иметь желание работать/учиться/опять же убрать срач в доме. 

Как она орала в родах... я еще подумала, что блин дура хоть тут послушала б что ей говорят, навредит же ребенку и блин навредила...

Ваня - это все. Поезд ушел и даже перрон развалился. Можно быть сто раз пьющим, но его рассуждения в конце...

Очень хочется верить, что этот ребенок не будет убит, как девочка из Брянска. Когда писькой живут именно такой конец(((

Ответить
Россия, Москва

блин. ну хоть бы надежду оставила =\

теперь еще больше расстроена.

Ответить
Россия, Нальчик

Блин, ну я просто , сама знаешь, не раз столкнулась с этими мамашками, которым дети НЕ НУЖНЫ, ИХ СТЕРИЛИЗОВАТЬ НАДО. И была в такой жизненной ситуации, когда могла бы забухать и т.п. Человеку нет оправдания, я считаю, после того, ка кон решается взять на себя чью то жизнь. Нет у него права расслабиться и т.п. Пилять, а в этом фильме встретились два несчастья... И ведь бабки даже нормальной нет у этого ребенка...

Ответить
Россия, Москва

ну да, бабка только от мужа - да и та будет всю жизнь проклинать за "подарок".

блин, короч пойду расстраиваться, что-то совсем в такомракурсе безнадега полная.

хотя, знаешь, если на нас с тобой со сторны посмотреть... ладно не бухаем хоть)) но тоже, иной может пожалеть)))

Ответить
Россия, Нальчик

Вот я и о чем)) Если я начну рассказывать как мне было херово, как я спала на полу с ре и пузом в абсолютно голой квартире и т.д. и т.п., то меня тоже станет жалко и будет полное право "расслабиться". И жаренный лук с хлебом ели... Всякое было, но! это не дает право трахаться налево/направо, бухать, вшиветь, не убираться и т.д.

Вот я вспоминаю эту девку, у которой ребенок в итоге умер после родов... 16 лет первые роды, в 17 беременна вторым и он ей нахер не нужен... Причем муж у нее вмеру нормальный, по сравнению с ней... ну мужик и мужик, кто из них трахаться не хочет... Так я в жизни не забуду, как она ныла о тяжести бытия и как потом, получив 2 тыс на руки первым делом купила пиво в киоске... И сейчас смотрю на ее фото в соцсетях... ппц  везде полуголая, пиво и т.п. хня...

В общем пинать их таких надо и правильно мать этого Ваню пинает.

Ответить
Россия, Нальчик

Не расстраивайся) Вот кто там и станет человеком - так это эта девочка, новорожденная. Она уже начала бороться и все у нее будет ХОРОШО. 

Ответить
Россия, Бийск

так хочется верить, что у этой малышки все будет хорошо, но почему-то не верится. С вани толк не выйдет. Он  уже алкаш, Юля сама малолетка, помощи ждать не от кого. А ваня не надежный. Даже если они так и будут вместе, не факт, что у их девочки будет счастливое детство. 

Ответить
Россия, Москва

с другой стороны, что такое счастливое детство? что бы родители любили и что бы они не пили. Первое пока есть, второе ....

а все остальное, условности ведь, красивые игушки и дорогая одежда.

Ответить
Россия, Бийск

Я понимаю, но смогут ли пьющие родители дать этой девочке столько любви, сколько ей будет необходимо. Думаю мама посторается, а за папу не уверенна. Не думаю, что и с алкоголем они смгут завязать.

Ответить