Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиса — 10 лет 7 месяцев
мальчик мой — 7 лет 8 месяцев
Москва Россия

Какой отдел по работе с несовершеннолетними в час ночи?

19 июня 2013, 00:48   •   Дети, все для них и о них

Это так у нас закончился сегодня вечер. В дверь позвонили, показали корочки и представились вышеназванным, 2 полицейских и дама. Говорят, поступил вызов , обязаны проверить.

В общем, теперь я хоть знаю как это работает

Преамбула, соседка с низу очень щепетильно относится к нашим звукам. Уже нес-ко раз поднималась ко мне, поскандалить на тему почему дети/деть плачут. В последний раз имея на руках грудного не выспавшегося от ее звонка младенца я была с ней резка. И в ответ на ее угрозы "позвонить кому надо", сказала что б звонила сразу папе римскому, причем немедленно и при мне. Она мне еще ногу просовывала в дверь что бы я ее не захлопнула перед носом. Вот тут она была неправа, это меня разозлило так что я до сих пор не могу точно вспомнить что именно говорила, а может и орала. А может и укусила, я когда дети не спят за себя не отвечаю.

Ну, видимо все это время, почти год, она "кому-то там" все таки звонила, раз сегодня дозвонилась.

А у нас сегодня я имею ввиду ее высочество, Алиса была просто в ударе. Наступила на крошечный осколочек стекла и не давала его нам вынуть. Никакие переговоры не были восприняты правильно. Ребенок закатил батальную истерию. "Мы ей с папой обещали злую тетю с низу", имея ввиду вполне конкретного человека,  а вместо этого пришли 2 не злые вобщем-то тети которые кажется, напугали только меня саму, вначале. Особенно стойкой ассоциацией с ужастиками о ЮЮ.

Короче, я без лишних слов провела их к кровати страдалицы. Ей как раз я зарисовывала йодом точечку на пятке. Предоставила всю картину оценить самим. Все неловко разулыбались, пожурили ребенка, постебались над лысым котом и разошлись. И все.

Совершенно нейтральный и смешной эпизод из нормальной не криминальной жизни. Только если это не примет какой-то иной характер (например поставят на контроль и где-нибудь будет постоянно всплывать что вызывали, без отметки о том чем кончилось) - но это уже совсем вряд ли, только в качестве бреда и паранойи.

Тетька с низу, хэ зэ из каких намерений так поступила, надеюсь что все таки из благих и из того что ей не все равно. Есть такой шанс и мне хотелось бы верить что в Москве есть неравнодушные люди. А не просто, ошалевшие от того, что звонят куда попало лишь только потому, что можно позвонить.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

начала читать и аж испугалась. хорошо, что ложная тревога!

Ответить
Россия, Москва

мдаа, ситуация. у меня тоже частенько орут, особенно когда пытаются друг друга переорать или играют в попрыгушки. хорошо у нас сверху такая же мама с 2 мальчиками, котрые так же орут, а снизу соседи, которые терпели еще топот моего мужа, когда тот был мелким, и они все понимают

Ответить
Россия, Москва

=) сложнее соседям снизу

Хотя мне от наших нижних тоже много "радостей" особенно летом. Там ее сын или внук на балконе начинают курить, в квартире воонищааа ппц. Только я почему то это забываю сразу, а на меня досье копится)

Ответить
Россия, Москва

мне кажется все же она реально за детей переживала... ведь сколько случаев, что родители издеваются над детьми, соседи слышат и ничего не предпринимают... тем более если говорите, что крику было много , она и вызвала-пусть придут проверят... не стоит на нее сердиться...

Ответить
Россия, Москва

неет, вы что! совсем на нее не злюсь и не обижаюсь (злилась когда она мне самой мешала). Вчера наоборот даже порадовалась что возможно неравнодушные все-таки есть. Пусть сейчас и не по делу фактически, но то что это работает - я Очень рада. Значит что другому ребенку смогут помочь.

Вика, вам может быть это будет удивительно, но первые 3 года Алисы она в ту комнату почти не заходила. Ну фактически никогда. Что бы не беспокоить соседей. Когда появился малыш, возможностей нежничать с соседями в 2комнатной квартире почти не осталось. Так что я считаю себя абсолютно свободной от угрызений совести, и так слишком многое для посторонних людей сделала, я уверена =)

Ответить
Россия, Москва

думается мне, что благими намерениями у тетки не пахнет. Это ж терпение вызванивать год!!! Думаю, что чисто тишины захотелось ей. Потому как придут и теперь на кажды писк вы будите детям кляп в рот пихать, чтоб даме спокойно жилось. А жить спокойно ей как минимум еще не придется года 3, пока мелкий не вырастет. Над нами многодетные ))) так разница в возрасте меж последними 2 года. Вот когда мелкому стукнуло ТРИ. тогда у него видно из попы юлу вынули и он научился ходить, а не бегать. А раньше мы жили с ощущением, что над головой домовята живут. теперь мы тихо мстим )) праавда не знаю кому)) Для нижних соседей Ксю носится с той же юлой в попе, а для верних муж со старшей периодически в словесном бою убиваются )))

Ответить
Елена 19 июня 2013, 01:46
Россия, Москва

пипец! Вот есть же дуры такие на свете !)))) мне кажется она год выжидала повод ))))завидую еще твоему терпению , я не знаю что б этой соседке сделала бы )))

Ответить

Офигеть ситуевина))) Пусть ножка малышки поскорее заживает!

Ответить