Хороший и простой рецепт для ужина или завтрака
Морковные котлетки, частенько их готовлю на ужин сыну, он морковку обожает в любом виде). Итак, нужные продукты:
морковка большая - 1 шт.,
столовая ложка сливочного масла,
молоко - примерно полстакана-стакан,
манка,
соль,сахар,
1 яйцо.
Мокровку натереть на терке, высыпать в небольшую кастрюльку, залить молоком так, чтобы она полностью туда погрузилась, но не плавала. Довести до кипения и тушить на маленьком огне 15-20 минут. Перед выключением насыпать 1-2 столовые ложки манки, поварить пару минут, добавить 1 столовую ложку сахара (можно заменить перетертым черносливом), чуть соли, сливочное масло, всё накрыть крышкой и дать постоять пару минут так, а потом подождать минут 20, пока остынет, с уже открытой крышкой. После этого вылить яйцо в нашу морковную смесь, хорошо перемешать и можно делать котлетки. На противень на кулинарную бумагу выложить ложкой котлетки и запекать в духовке при 180градусах около 20 минут. Как вариант вылить смесь в формочки для кекса и сделать маленькие запеканочки, смотря какая консистенция получилась. Я делаю каждый раз на глаз, чего-то больше, чего-то меньше, но в результате получается вкусно)