Welcome to Hangzhou! (часть 2-ая)
ШанхайПожалуй эта часть будет самой веселой
.
Итак, вечер пятницы. Мы ели успели погрузиться в машину, как начался
ливень. Просто вода стояла стеной. И вот мы уже в ресторане, мы уже в
тепле. Нам хорошо и не мокро..

И тут...
С потолка начался потоп. Вода просачивалась через лампы, и залила весь ресторан. Кухня прекратила свою работу
На вопрос, что нам делать. Находчивые китайцы вспомнили, что через дорогу тоже их ресторан, и нас там могут точно так же обслужить
. Опять бег под огромным дачным зонтом, и вот мы в ресторане. Ужин наш был по принципу "котла" (о нем я вам уже много раз рассказывала). Царем ужина был вот этот товарищ. Ну что вам сказать... не вкусные у китайцев крабы
.
Мало того, что мясо горчит (ооочень сильно) + краб пахнет тиной. Хотя
морской житель. В общем, наши, Камчятские и Дальневосточные крабы
нааамного вкуснее.
Краб - ещё пару минут назад он бегал в аквариуме
Вы не поверите, но они были живые. Мы сняли видео как они двигаются... Брррр, но было очень вкусно
В ресторане произошел маленький конфуз с алкоголем для меня. Когда Брюс спросил, что я буду пить. Я ответила:" Белое вино". Брюс очень удивился, и... у нас на столе появилась китайская водка)))), 36 градусов)). Слава богу, Сережка уже в теме, и быстро объяснил, что я не имела в виду "китайское белое вино" )))). а обычное. Но!!! Бутылка виноградного китайского вина, мне стоила огромную головную боль с утра, и бурей в животе. Но утро ещё не скоро, а пока мы переместились в "Джаз бар". Знакомьтесь: Ли (за контрабасом) -из Калифорнии, и Дениз (певица) - из Чикаго. Было круто. Аня, после вина. пошла в пляс)))) (но не покажу как мы с Дениз танцевали))))).
И на прощание)). На меня не смотреть, я тут... эммм... ну не в себе короче))))
Утро началось предательски рано. Мы пытались отнекиваться от Брюса, мол встретимся после обеда. Но... то ли он нас не понял, то ли сделал вид))). И в 10:30 мы уже выехали из гостинице. И отправились...
Конечно же плыть)))
"Западное озеро". Так сказать вид изнутри.
После озера был обед. Опять в крабовом ресторане. На обед к нам за рулили: жена Брюса, и его сынок.
Но обед я почти не помню))), т. к. любой запах еды вызывал у меня стойкое желание закрыться в туалете, и не уходить от туда до вечера))))) И все таки, я смогла себя заставить попробовать рыбу из западного озера - тоже гадость)))). И... внимание... суп с тофу (мягкий сыр), и кусочками краба - вот он очень пришелся по вкусу, моему больному организму))))
При входе в ресторан
"Пыточные инструменты" ))))). Это набор для разделывания краба.
А дальше был ещё один парк, и "китайская опера"
Tanya_Xiamen
Шанхайские озерные крабы с волосатыми лапами?! И они не вкусные? КАК? Я их просто обожаю, как только сезон начался, я их сотню наверное скушала. Только я их сама варю, как раков. Китайцы иногда мудрят слишком
10.10.2013
Ответить
Анка
Вот если бы сама, то думаю тоже бы вкусно было))). Но...вы сами знаете, что у китайцев не принято отказываться, вот и ела, то, чем кормили)))
11.10.2013
Ответить
Оксана
ну хоть суп с тофу и кусочками краба был не горький! И главное тебе пришёлся по вкусу:)
16.09.2013
Ответить
Анка
На самом деле, Брюс очень старался не заказывать прям "китайчятину" явную))), но все равно я никак не могу понять их еду. Например они знаешь как делают картошку? Шинкуют её на терке, и чуть-чуть обжаривают в масле (просто теплая сырая картошка) - гадость. Или они варят кинзу)))), они всю зелень варят или жарят. Не понимают как мы можем есть её "сырой"))). Я как увидела охапку кинзы, которую Брюс бросил в котел..меня дед Кондратий обнял)))).
16.09.2013
Ответить