Поиск
Юлия 9 лет

Низкий гемоглобин

Какой комбинезон выбрать
7 месяцев
Ольга
А вы мясо кушаете?
9 лет
Юлия
Мясо начнем вот вот только пробовать
9 лет
Ирина
А вы АКДС из-за гемоглабина не делаете?
9 лет
Юлия
Да, у нас из-за низкого гемоглобина постоянный медотвод от прививок. 
9 лет
Наташа
У нас тоже самое, но еще кровь в этом месяце не сдавали. Были у невролога она и сказала что надо пить оочень долго мальтофер, до полугода можно. Тк вначале насыщается кровь потом ткани а потом только мозг. Сказала есть мясо, но это больше возрастной прикорм. А так пить мальтофер, добавляя в кашку или сок.
9 лет
Юлия
Я в понедельник жду врача, который надеюсь даст адекватную консультацию и назначит лечение...  Мясо мы на днях начнем пробовать
9 лет
Natali82
У нас тоже был низкий , АКДС еще не делали вообще. Мы прокапали курс Ферлактум ровно месяц. потом перездавали анализы- все нормализовалось. Но прививку до окончания всяких гриппов и эпидемий делать не будем!Оставим на после апреля)))Ничего страшноготтут нет, главное чтобы ребенок был здоров!
9 лет
Юлия
Согласна, что главное, чтобы ребенок был здоров. А у нас я считаю на этом фоне иммунитет слабеет. Вот уже несколько раз болели.
9 лет
Natali82
Ну не знаю, может врач вам тоже препарат железа назначит, типа того что мы пили, он накопительного характера. У нас раньше был 109, после курса стал 115, еще через месяц 125. мясо мы тоже только начнем.А еще если железо мало, то например от бананов можно воздержаться и не сочитать препараты железа с молоком или смесью , кашей- железо не усвоится. А для иммунитета я сама пью капли Веторон, что передается с молоком, а сейчас и ребенку стала в смесь капать, пью шиповник и малышу иногда сок с яблоком и шиповником даю.
9 лет
Янчик
Нам в течение месяца назначали В6 и фолиевую кислоту по четвертинке каждой 3 раза в день,был до 108 стал после 112 ед. Делали прививка и в том и другом случае.
9 лет
Юлия
Мы фоливую и липовую кислоты пили еще в самом начкогда но результата никакого не было. Уже потом нам назначили препарат железа. От него поднялся до 110, а теперь вот опять 100(((
9 лет
Янчик
Тогда расширяйте прикорм:мяско,гречневую кашку,яблоки и т.д.
9 лет
Юлия
Так мы и так с 6 месяцев все кроме мяса едим. Мясо только начинаем. Думаю препараты железа нужно будет пить...
9 лет